Ребенок не хочет после школы в институт

Leksа,
Т.е., девочка в 5 лет в школу пошла и ей в апреле 6 исполнилось?

цветок сирени: У самой сын пошел в школу в 6, ему 14 и он в 8 классе. КАК?! Он у вас в 9?!

Арифметически ))) Если пошел в школу в 6.5, то он сейчас в 9. Не знаю уж, как вы считаете... ))))

Аноним: Образование сейчас в колледжах никакое и контингент. Всем пофиг, ходит ребёнок или нет.,

А у нас куратор звонит даже при опоздании в 10 минут.

Боже... В 6 она пошла, в шесть. И ей сейчас 14.   
Ребенок автора мог пойти в полные 6,5 по возрасту, и ему 14

У меня младшая февральская. Сейчас во втором классе и 8 ей будет только в феврале следующего года. Так вот даже ей в 9 классе 14 не будет.

Я в советское время так хотела в техникум после 8 класса. Родители настояли на вузе и 10-летке. Ну как же, умница, отличница. Вуз закончила. 10 лет отработала по специальности и пошла, таки, в колледж. После колледжа, конечно, 2 вышка по новой специальности. Сейчас работаю с бОльшим удовольствием. К 1 профессии не вернусь по доброй воле ни за что.
Правда, сказать, что это были выброшенные 15 лет (с вузом вместе), не могу. Плюсы свои тоже есть.

Серьезная девушка: И что?

ничего, для информации

Мне кажется, что он просто устал от школьной системы образования. Правильно тут написали, им просто воли хочется. Мой пошел в 10й. Сейчас всем классом "погибают смертью храбрых", требования очень сильно возросли по сравнению с 9м классом. Их постоянно "плющат" - не сдадите, уходите в колледж после 10 пока не поздно. В это время те, кто ушел в колледжи, пусть даже сильные, на таком нехилом расслабоне, уже по полсессии досрочно сдали. По поводу мотивации, для моего было решающим то, что, возможно, колледж так и останется финальным звеном в образовании. А мой на момент окончания 9 класса не видел такой рабочей специальности, на которой действительно хотел бы работать. После 11 даже выбор специальностей в колледжах больше, не говоря о ВУЗах. Вот может на это и давить - готов ли после колледжа - техникума работать автомехаником, сисадмином, техником в цехе на заводе?

аноним: работать автомехаником, сисадмином, техником в цехе на заводе

неплохо. Особенно, когда твои сверстники в это время сидят на шее у мамы-папы в ВУЗе. Учиться можно и заочно, и на вечернем - было бы желание.

цветок сирени: У меня младшая февральская. Сейчас во втором классе и 8 ей будет только в феврале следующего года.

Ну понятно... Во втором ещё простительно не уметь считать.
Но вы все же посчитайте на пальцах, эту в детском саду учат. В 9 классе вашему ребенку будет 14.

Дама Бубён: А если сам не знает - посоветуйте ему курсы профориентации. Это очень крутая штука.

Не подскажете куда обращаться?

Матвеева Е.В ,
Мы с сыном сели и взвесили все за и против.
-Если он останется в 11ый, то потом в институт нужно поступать. Если не поступит, заберут в армию.
-Если после 9го идёт в колледж, доучится, будет профессия, с ней в армии проще. После армии сам решит продолжить учиться в институте или идти работать.

Серьезная девушка: Особенно, когда твои сверстники в это время сидят на шее у мамы-папы в ВУЗе.

Сейчас практически все студенты ВУЗов работают.
Я не против работы на вышеперечисленных специальностях. Но если молодой человек понимает, что это за работа и хочет этим заниматься. Потому что эта специальность может оказаться единственной на всю жизнь. Знаю кучу молодых людей ,у которых схема "шарага" - армия - свадьба - ребенок положила надолго конец всем телодвижениям вперед. У кого-то совсем, кто-то в 30 -35 идет дальше учиться.

мой тоже хочет либо в колледж, либо в армию и в колледж (на завод). Тоже не дурак парень...
Ну повздыхала, а что делать?
В конце концов, никто не запрещает, имея профессию на руках, получить другую.

Аноним: Вы своего в сантехники и готовьте

в Европе уважаемая и высокооплачиваемая профессия

Аноним: Я так понимаю ребёнок хочет после 9-го уйти в колледж. В 10-й и без разговоров на эту тему

Почему так категоричны?
У нас папа был с таким же настроем. Разложила ему всё по полочкам, согласился, что лучше уйти после 9го в колледж.

До 11го девочкам можно сидеть
А пацану нет.

цветок сирени,
может я что-то не понимаю, извините, не вижу ничего смешного. Ребенок весенний, пошел в школу с 6.

Ну надавите вы, поступит, а потом бросит, не доучившись. И потеряет гораздо больше времени. Или доучится, но не будет знать, куда этот диплом применить. Или всю жизнь потом будет заниматься нелюбимым делом...

У меня было примерно такая же позиция, пока сын в школе учился. Я всячески настраивала, что надо в вуз поступать, причем на бюджет. Ибо за его метания и поиски себя я платить не намерена. А позиция по армии у меня была гораздо жестче. Если не институт, то вперед, долг родине отдавать. Сын проучился в СИНХе на бюджете 2 года. Все равно бросил и ушел служить на флот. Вернулся со вполне внятной мечтой. Год самостоятельно занимался и пересдал ЕГЭ по четырем предметам. Баллы гораздо выше школьных. С мечтой, правда, не получилось. По зрению не прошел. Но баллы-то остались :) Теперь их хватит на хороший столичный вуз и способную прокормить специальность. Плюс у него льгота на поступление на бюджет (спасибо службе в армии). Будет поступать в этом году в Питер. Так что, все что ни делается, все к лучшему. Сыну 22. Женат, работает, живут отдельно.

Дама Бубён,
Подскажите, пожалуйста, что это за курсы? Не слышала про такое

Клюква,
А, ну да!
Я считала в каком классе исполнится 14. В восьмом. В 9 еще тоже 14 будет .
Ппц, зачем я так рано в школу отдала?!

Серьезная девушка: Посмотрите на унылую толпу менеджеров-экононмистов-юристов. Их имеют в хвост и гриву откровенно за гроши. И они держатся, т.к. хоть что-то платят.
А хороший сварщик, сантехник, электрик, токарь, повар и т.д. имеет возможность неплохо зарабатывать. И иметь свой кусок хлеба с икрой.

что-то не вижу вакансий для поваров, например, с хорошей зп. очень средняя, такая же как и для обычного менеджера. или вы шеф-повара имеете в виду? так их так же мало, как и топ-менеджеров.
Токари и прочие рабочие специальности тоже весьма уязвимы. Чуть только нет заказов на производстве (а это весьма нередко случается), то их пачками в неоплачиваемый отпуск.

цветок сирени: А, ну да!

цветок сирени: Ппц, зачем я так рано в школу отдала?!

вот-вот, а потом такие метания )))))))

Аноним: Токари и прочие рабочие специальности тоже весьма уязвимы. Чуть только нет заказов на производстве (а это весьма нередко случается), то их пачками в неоплачиваемый отпуск.

Так и есть. Бегают с завода на завод в поисках повыше тарифа и побольше заказа.Есть, конечно, монстры и зубры механообработки или сварщики с НАКС и персональным клеймом, но таких единицы, становятся ими не сразу. Ну и профвредность никто не отменял.

Матвеева Е.В ,
Моя конечно только первоклашка, но очень хочет в институт)) так как была у меня и папы на работе и очень хочет работать как мы)))...у нас дни открытых дверей есть, когда детей сотрудников водят по производству, по лабораториями, показывают всякие интересные опыты.

Вообще не считаю, что ВСЕХ детей надо запихать в институт. Сколько таких примеров вокруг себя видела в универе, когда нисколько не замотивированные на учебу люди под нажимом родителей 5 лет просто протирали штаны, покупая все курсовые и в итоге дипломную работу. Перед глазами несколько бухгалтеров и юристов, которые закончив универ, радостно шли на курсы дизайнеров интерьера, флористов, чего-то еще, а бухгалтерию и юриспруденцию в страшном сне видали и по специальности ни дня не работали. Некоторые из них учились на бюджете. Куча людей поступает в пед заранее с мыслью ни дня не работать в школе. Так, чисто для галочки, шоб было. И зачем всё это? Нисколько не расстроюсь, если дочь решит не идти в вуз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы