дочь хочет пойти учиться не медсестру....

Есть и ортоптисты и оптометристы, все они занимаются лечением.

тростинка, ааа все поняла)))

аноним: Надеюсь, что хоть одна из дочерей пойдет в медицину.

не жалко девочек? Я своего убедила что не стоит оно того. Жизнью своей)))

mtrix,
Не один нормальный бух ( глав бух)своим близким не пожалает такой участи, ни выходных, ни отпуска, вечный стресс. Лучше медсестра...

Автор, понимаю вас и согласна с вами.
Работа у медсестры тяжёлая, грязная, малооплачиваемая, ответственность большая и благодарности особой нет, она все больше врачам достаётся.
Сама лежала недавно в больнице, в урологии, посмотрела, разговорились как-то с сёстрами о жизни - не особо довольны, своим дочерям не пожелали бы такой работы, говорят.

Вomik1122 ,
А я бы рада была, если бы мне дочь подобное желание высказала. А она хочет- реклама и связи с общественностью. Мы с мужем чуть со стула не упали, когда она нам такое заявила. Может младшая с медициной жизнь свяжет, хотя вряд ли, натура уж больно чувствительная, но кто его знает.

Вот я тоже хотела в мед с детства, в институт баллов не хватило, а в другой технический хватило. Мама заставила в институт пойти, высшее образование и все такое, а мне хотелось в мед. Колледж. Закончила институт, проработала на производстве год, больше никогда, низачто туда не вернусь. Сейчас домохозяйка, куда потом не знаю, а в медицину до сих пор тянет. При кесаревом просила не ставить шторки, очень хотела посмотреть как резать будут, не дали

Поддержите дочь в ее решении. Не отговаривайте. Иначе потом, если все-таки это было ее - припомнит вам.
Меня всегда влекла медицина, но я была объективна: после 11 класса мне было не поступить в медакадемию. Насчет колледжа мозги были начисто промыты, "только высшее образование". В итоге диплом получила, лежит. Но как попасть в медицину - нашла путь, окончила курсы в медколледже. Рада. Думала поступать туда все-таки на месестру или фельдшера. Но пока не решаюсь. Есть мысли, что не имею права садиться на шею мужу еще на 4 года (после декрета из которого скоро надо как-бы выходить)...

Вomik1122 ,
у меня подруга работала акушеркой. После второго ребёнка пошла учиться . Сейчас офисный работник с хорошей з.платой и положением.

Дочь знакомой учится на лаборанта. Практика началась , очень нравится .

Anonim fox,
Очень даже серьезно.... буквально вчера мы с ней встречались...33 вышла з.п у нее. Она работает в оперблоке. Медсестра операционная. Ей 35. Второй раз в декрете, с 1,5 лет ребенка вышла. С18 лет работает, сначала как и все санитарила и училась. Закончила ...устроилась сюда. Так и работает на этой работе уже 10 лет точно.

Вomik1122 автор темы: Может я не права?

Пока учится, там и курсы массажиста допом и косметолога можно пройти, потом работать в муниципальной больнице опыт получать и в частном центре подрабатывать, да и на дому, всегда с деньгами будет, без работы не останется

Вomik1122 автор темы: - почему??? расскажите мне плюсы этой профессии?

а какие минусы если в медицину тянет, а на врача нет?

хотя я знаю одну даму, которая после адвокатской диссертации сдает какую то другую диссертация медсестр(даже не знала, что такое бывает ) и собирается работать главной медсестрой в больнице :) причем она член менсы еще. вот как бывает, автор

У меня 2е знакомые медсестры. Одна сейчас главной медсестрой работает, 30 точно получает. Другая знала, что на доктора не осилит сразу и пошла в медсестры. Закончила и на терапевта выучилась. Работает в частной клинике, получает пока не очень, но только начинает.

Prima facie: член менсы

Что это?

Красная: как попасть в медицину - нашла путь, окончила курсы в медколледже

скажите, пожалуйста, что реально дали Вам эти курсы? ну, понятно, какие-то элементарные мед.знания. но что еще? корочки эти же никуда совсем. или ошибаюсь?

Я на медицинском УПК на младшую медсестру отучилась в своё время, очень довольна. Уход за лежачими больными, дезинфекция помещений, правильная перевязка, даже уколы внутримышечные ставить научили. Всё пригодилось. И врачам мозги не выедаю, вопросы правильные задаю.
Так что, автор, даже если дочь не будет по специальности работать, медобразование в жизни пригодится всегда.
Есть знакомая медсестра, которая в оперблоке работает, есть из процедурного волшебница, которая в любую вену попадает, на дому уколы и капельницы ставит. У нас работает бывшая медсестра, к которой очередь на массаж грудничков на дому. Она с подработки купила квартиру однушку сыну.

Медик в семье - это замечательно. И если дочь хочет учиться на медсестру, я бы сразу ее ориентировала на жизнь в США/Канаде/Австралии. Очень хорошо сможет там устроится. В России медсестрам живётся ОЧЕНЬ плохо, их труд не ценится, з/п 13-15-20 тыс. Этого не хватит, чтобы быть самостоятельной женщиной. З/п больше у тех, кто работает сутками, в реанимации, например. Но это своя специфика и накладывает отпечаток на семейную жизнь.

Лето: Зарплаты падают катастрофически, за последние 4 года я потеряла в деньгах около 20 тысяч, выполняя тот же функционал. А моя медсестра получает 10-15.

+++
Моя мама медсестра. Она говорит, что так плохо как сейчас, не было никогда. Даже в 90-е годы в медицине было все гораздо лучше. С каждым годом все хуже и хуже. Медсестер заставили перевестись на 0,75 ставки, работу, естественно, оставили в прежнем объеме. Не верьте телевизору и Пу, что у бюджетников ситуация выравнивается, все катиться в какую-то опу...

Рут (белый дракон): Так что, автор, даже если дочь не будет по специальности работать, медобразование в жизни пригодится всегда

++++очень пригождается. Мама тут у меня спросила, если мой сын захочет стать медиком,буду ли отговаривать. Сказала, нет, но расскажу все подводные камни.

Вomik1122 ,
уважаю таких детей, молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы