дочь хочет пойти учиться не медсестру....

Красная: Что это?

общество одаренных людей. подобробнее гугл расскажет :)

аноним,
Смотря какая была цель. Я уже работала и в моей работе мне эти знания пригодились. Кроме того, в некоторых больницах теперь есть разделение работы санитарки: младшие медсестры ухаживают за больными, а уборщицы занимаются чистотой помещений. И с корочкой-таки можно заниматься человеком, а не мытьем унитазов.
Все это реально, конечно, если есть муж нормальный или иной источник дохода...или питаешься солнечным светом)))
Ну и как тут писали - это и просто в жизни полезно: разбираться в основных терминах, правильно подготовиться к той или иной процедуре, ухаживать за больным, а заболеть может любой человек рядом...

дочь хочет пойти учиться не медсестру....

Вам надо на учителя русского языка идти учиться. А нЕ медсестру.

У меня подруга 17 лет назад,когда я пошла в 10ыц класс,поступила в мёд.училище.Я закончила ВУЗ,она училище.Имеем: я диву в екб специалист со средней зп,в декрете,выходить некуда - сократили контору.Подруга: осталась в нашем небольшом городе,старшая реанимпционная мед..сестра,зп выше моей,работы много, но плюсом ещё и всю родную всегда лечит.Приедь она сюда,здесь тоже устроит лучше моего,я уверенная.Но,она оч.хорошая медсестра,самые сложные капельницы,уколы- когда никто попасть не может самым тяжелвм- её в помощь призывают

Умничка. Полезный для любой женщины навык и верный кусок хлеба - хоть капельницы по домам ставить. А захочет высшее - дорастет до врача.

Пффф...: на фельдшера поступить. Там чуть больше возможностей.

значительно больше

shela,
Я вот работаю в операционной,не в Екатеринбурге,и 50 не зарабатываю.
Это реально если работать сутками на 2 ставки.Но это адовый труд,чуть не сутки через сутки.

Кастаньеты: хоть капельницы по домам ставить.

За это сесть можно , если что, в современных реалиях.

так, по диагонали прочитала...если б не мое начальное медицинское образование, мы б наверное уже местами вымерли с нашей медициной по крайней мере я знаю, в каких случаях на чем настаивать. Пусть учится, в наших реалиях медицинские знания жизненно необходимы.

mtrix,
Да вомногих жопа сферах, у педагогов, наслышана, тожепрсокращали все, у нас в органах тоже упала значительно зп, очень, а премии теперь 9 тыщ годовая у офицера...позор...

Фeникc: у педагогов, наслышана

Имха проблема на местах, в заведующих и главах. Да, режут. Но не столь критично что бы плакать и кричать караул. У меня есть постоянные клиенты и в медицине. Ну жалуются, ну подрезали, но и хальтурить возможностей масса. И сами признают что раньше была откровенная волна халявы. Набрали ипотек, автомобилей в кредит, и да, щас сложнее. Халявы нет.

Пусть лучше на фармацевта идет, там более денежная работа

аноним: Старшая на курсы в класс химико-биологический пошла добровольно,

При школе или есть отдельные курсы?
.

снег*,
Автор. Убедите поступать на фельдшерское отделение.Время обучения то же, а возможностей больше.
У меня сейчас практику девочки с фельдшерского отделения проходят.Ненарадуюсь.Мозги на месте, умеют слышать и слушать.

Мой вывод темы, за мед колледж те, кто в свое время не пошел туда или у кого есть знакомые мед. сестры.
А настоящие медики, отговаривают. Моя тоже в мед собралась, но в ВУЗ. Если не поступит, в училище не пущу. А вот племянницу мужа отговаривать не буду, знакомый медик даже в среднем звене очень пригодится родственникам.

Я сейчас в медколледже учусь, могу ответить на вопросы по учебе, если есть. А так на день открытых дверей сходите вместе, там все уханье, посмотрите.

И практику прошли во многих больницах города,, с профессией знакомимся))

Только окончание колледжа не даёт преимуществ, если Ваша дочь захочет пойти потом медунивер. Шансов поступить на бюджет не будет.

сестры есть разные
и все нужны, и все важны
сестры в больницах в детских в неонатологии
сестры операционные есть - когда врач сердце держит в своих руках - а кто-то ему ассистирует
вариантов масса - и ответственность огромная

rrr_: ответственность огромная

Вот именно. А зп нет, к сожалению. Во всяком случае не такая, чтобы так много и тяжело работать.
Хотя профессия нудная, не спорю. Но дочь свою отговорила бы по возможности. Поэтому согласна с автором:

Аноним: Мой вывод темы, за мед колледж те, кто в свое время не пошел туда или у кого есть знакомые мед. сестры.
А настоящие медики, отговаривают. Моя тоже в мед собралась, но в ВУЗ. Если не поступит, в училище не пущу. А вот племянницу мужа отговаривать не буду, знакомый медик даже в среднем звене очень пригодится родственникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы