дочь хочет пойти учиться не медсестру....

Отличная профессия! Молодец дочь) что вам не нравится в профессии медсестры?

Вomik1122 ,
Как я мечтаю, чтоб моя дочь хотя бы в медучилище пошла учиться ( о высшем медобразовании ваще молчу). Но не ее это путь, совсем не хочет с медициной связываться. Надеюсь, что еще до окончания 11 кл еще почти 3 года, может надумает. Навязывать же не будешь.
Автор, в медучилище и на фельдшера можно и на фармацевта наверно, не только на сестринское дело?

Elena2711: Это чем же?

Дайте угадаю... вы бухгалтер?

Вomik1122 ,
Поддержите вашу дочь!

mtrix: Дайте угадаю... вы бухгалтер

Тут не надо обладать ясновидением))) Хотя я уже 5 лет экономистом тружусь.

Yarinka: ортоптистка

это кто?
Автор, пусть девочка идет куда хочет. Надо будет и в мед вуз пойдет.
Ничего страшного в работе медсестры нет. Клизмы это легко)))
Сестры есть разные. Операционные, анестезистки, помощники врача стоматолога, фельдшеры. В принципе это интересная, но тяжелая и малооплачиваемая работа
Жаль конечно девочку, но пусть пробует, почему нет?

Аноним: Он у стоматолога в кресле в обморок падает

Наверно я бы падала. Но не умею))) Сижу спокойно, только дышать забываю)))

Neiron: это кто?

Может и ортоптист правильно не уверена, у мужа сестра училась, она в офтальмологическом кабинете деток лечила на разных приборах

shela: На неделе в ночь выходит один раз и в субботу в сутки. 30000 з.п. плюс премии им дают постоянные.

Серьезно? И в какой же стране ваша подруга?
Я участковый терапевт, тащу 2 участка, бегаю по хреновой куче вызовов, дежурю в выходные. И за все это получаю 30ку, а премии вообще только снились. И только не надо говорить, что я, видимо, плохой врач, раз мне так мало платят. Зарплаты падают катастрофически, за последние 4 года я потеряла в деньгах около 20 тысяч, выполняя тот же функционал. А моя медсестра получает 10-15.
Своему ребенку скажу, что в нашу медицину- только через мой труп. С каждым годом становится все хуже и хуже.

очень жалею что в мед не пошла в свое время, мама уговаривала, а я решила тьфу-психолог стать. племянницу просила в мед колледж топать, все плюсы рассказала, что выбор сферы деятельности велик, а в маленьком городке так вообще супер работа. всегда будет. можно хоть в частном центре, хоть в стоматологии, хоть на массаже, хоть при дет саде, можно при враче сидеть или операционной, на скорой. косметологи многие с мед образованием именно сестринское дело. ну вариантов 1000. а надоест можно в фармацевтику перейти, подучиться. племяшка не захотела. сейчас в колледже на геодезии. и куда потом(знакомая работала в отделении новорожденных, выхаживали деток, любила работу, но устала, после 35 перешла в дет сад. в один с ребенком.
отправляйте дочку спокойно - отличный выбор!

Лето,
К сожалению это происходит сейчас не только в медицине, во многих областях так!

Аноним: А в частной медицине также печально? Наверняка лучше.

Там поспокойнее, конечно. За те же деньги хотя бы по вызовам бегать не надо и принимать одновременно троих тех, кому только спросить))
Но мне пока так удобнее, я под детей график подстраиваю первая-вторая смена, чтобы успевать водить их. И все надеюсь на перспективу стать старшим терапевтом

Это же замечательно, когда человек в таком ворасте уже видит себя в профессии, осознанно сделал свой выбор. Значит учиться и работать будет с удовольствием и добьётся не малого.
Горшки и клизмы это может и быть, конечно, но это не обязательно, да и не самое страшное.

В каком направлении то хотела бы работать?

shela,
Серьёзно??? Вот знакомая работает медсестрой в 36... в оперблоке. Сутки через двое...еле 20 ку вытягивает. Концы с концами сводит. Ходит по домам делает уколы да капельницы. Другая знакомая работает в школьном - дошкольном. Три-пять объектов (1000) детей на ней...18 получает нет сейчас больших зарплат. А вот условия адские становятся...все умные за каждый вздох жалобы пишут... за каждое слово, взгляд...а это минус из зарплаты...

Yarinka: ортоптист ага поняла, но это же врач. Глазной врач.

Аноним: не только в медицине, во многих областях так!

Расскажете в каких? Тут даже спец тема есть...

Neiron,
Не знаю...она медсестра...работала на приеме с окулистом, потом прошла обучение это. И работала в кабинете охраны зрения вроде так и называлась медсестра ортоптистка

Аноним: Я лечить сама хочу!!! как - будто врачи "сами лечат" - они все делают по инструкции минздрава. шаг вправо-влево - отказ страховой в оплате.
Лето: Своему ребенку скажу, что в нашу медицину- только через мой труп. С каждым годом становится все хуже и хуже.

вы ему не на нашу, а на немецкую, канадскую или австралийскую медицину ориентируйте. с такой профессией человеку в любой передовой стране рады.

Neiron,
Оптометрист называется специализация, глазной врач- офтальмолог

аноним: Оптометрист называется специализация, глазной врач- офтальмолог

Вроде как не совсем то...

Надеюсь, что хоть одна из дочерей пойдет в медицину. Старшая на курсы в класс химико-биологический пошла добровольно, ОГЭ по химии и биологии сдавать будет, младшая говорит, что хочет работать там, где детей рожают.

Медсестра-ортоптистка под руководством врача офтальмолога проводит обследование остроты зрения детей . Проводит лечение на аппаратах и компьютере по коррекции косоглазия и амблиопии, по тренировке резерва аккомодации, назначенные офтальмологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы