А вашего ребенка "видит" лифт?

Аноним: Живу в 5-этажке. Скажите, а если отключается электричество в доме, а в это время - человек в лифте ехал. Какие его действия???? Вчера в округе отключали свет на 1-1,5 (это и 5-этажки, и 9 и16 этажные дома). Такое, конечно, не часто случается, но случается. Ваши действия?

Смотря где вы находитесь. Если на первом этаже то попробовать открыть двери силой. Если успели поднятся, то искать кнопку вызова диспетчера. У меня муж так прилип, но оказалось что связь с диспетчером завязана на интернет который отпал при отключении э/э. В итоге сидел в лифте, в темноте, вообще без связи (ни диспетчер, ни сотовая (не ловит в лифте)).

Аноним: У меня муж так прилип, но оказалось что связь с диспетчером завязана на интернет который отпал при отключении э/э. В итоге сидел в лифте, в темноте, вообще без связи (ни диспетчер, ни сотовая (не ловит в лифте)).

Вот-вот. Я про такие случаи спрашивала... Малоприятно сидеть в запертом лифте в темноте и без связи. Надежда только на соседей, если услышат.

Нашему дому 2 года. Лифты оба «видят» ребёнка. И пустой отправить можно.

Аноним: Надежда только на соседей, если услышат.

А у нас еще и не слышно Вообще попадос, УК обещала связь с диспетчером как-то иначе замутить, но не знаю сделали ли.

Аноним: А у нас еще и не слышно

Ну да, в новых домах лифт прочно отгорожен от квартирных отсеков. в старых девятиэтажках, где отфт на одной площадке с квартирами - там реально надеяться на помощь.

Не видит, у моей 29 кг. На 16 живем.
И кирпичи были, и канистра, уборщица всё убирает, нерусская. 2 лифта,разные.Бесполезно. Так и ездим ,возим в доме, каждый своего ребёнка.

Аноним,
Кнопочка вроде не электрическая, а типа телефона (слаботочка). Стационарные же телефоны работают себе вполне нормально, когда нет электричества.

Аноним: связь с диспетчером завязана на интернет

• вот это, конечно, попандос. Ну тут только орать. Эх, были в доисторические времена лифты с решеточкой, а не глухие...
    А лифт поднимают/опускают ВРУЧНУЮ, я же написала. По крайней мере, раньше так было, может быть, сейчас дежурные, выросшие в российской школе, защищают свои права и отказались крутить ручку, но было именно так. Электричества не требуется, одна мускульная сила, да и той много не надо. Доставали ведро из колодца, крутя ворот? Не тяжело же совсем. На даче в 5 классе любимая развлекуха была воду доставать.

В первом-втором классе маленький лифт не видел, но дочь была 21-23 кг. Встречали, без вариантов (лестница отдельно).

В грузовых для этого держат пару 5-литровых бутылок воды с подписью, что легким людям тоже ездить надо.

я живу в 16 этажке, грузовой лифт меня тоже не определяет, приходится держа кнопку этажа слегка подпрыгнуть и вуаля- еду!

Речь видимо о новых домах идет. У нас дом 94года, лифт обычный, может пустой опускаться/ подниматься

У меня дочь тоже не дотягивает до 30 кг и лифт отказывается ее везти. В управляющей сказали, что детям младшего школьного и дошкольного возраста ездить одним запрещено в связи с этим и действуют ограничения

Maam3: . В управляющей сказали, что детям младшего школьного и дошкольного возраста ездить одним запрещено в связи с этим и действуют ограничения

Вот правильно, хоть в одной УК следят за безопасностью, а то людям лень шевелиться то кирпичи, то бутылки, смешно . А потом отвечай за ваших детей

У меня на работе 2 лифта. Один видит меня, другой нет. Я если одна, при нажатии кнопки приседаю с силой, видит сразу тогда))))))
Вдруг поможет кому несколько кг не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы