Учительский произвол или семь оценок за одну работу. Прошу советов.

Новая тема про старое))
Ребенок в среднем звене, новый педагог по английскому с этого учебного года.
Первая четверть - все нормально, четверки-пятерки.
Вторая четверть - до вчерашнего времени оценок было мало, но нормальные.
Открываю вчера электронный дневник и падает челюсть - стоит 5 троек ПОДРЯД.
Все за разные числа - то есть, ощущение. что последние две недели за каждый урок ребенок получал по тройке.
Я точно знаю, что не было такого!
Была последняя тройка за контрольную работу, о которой я знала.
Так то одна тройка, а не пять - согласитесь, разница есть?)

В это время звонит мне родительница из класса, тоже открывшая электронный дневник.
В таком же шоке, ибо картинка один в один.
И тоже хорошо учащийся ребенок глазами хлопает, ничего не понимает.

Ладно, говорю, давай разбираться, откуда такое счастье привалило.
Подходят у нас дети вчера после урока к педагогу и очень вежливо спрашивают - откуда столько троек взялось и можно ли это как-то исправить?
На что учительница на них гавкнула "никому ничего натягивать не буду, что заслужили, то и получили, и вообще ставлю то, что считаю нужным". Цитата дословная, интонация педагога соответствующая.
Минутку...дети ничего не просили никому натягивать!!

Ладно, говорю маме второго ребенка - давай тихонько подойдем после уроков к учителю, все выясним.
Выяснилось, что наша учитель за ОДНУ контрольную контрольную работу выставила СЕМЬ оценок!
То есть она поставила по оценке за каждое задание + пририсовала еще и итоговую тройку.

Это нормальная ситуация?
Если ответят педагоги, буду очень признательна.

Подробности беседы с учителем будут в следующем посте)

у моего ребенка по одному из предметов вообще до сих пор ), боюсь тоже толпа двоек вылезет. Пойду чтоль скрин сниму с дневника....

Аноним автор темы: за ОДНУ контрольную контрольную работу выставила СЕМЬ оценок!

Ну вообще не правомерно, т.к. она не может их выставить за 7 разных дней, а только одним днем.

аноним: а 7 пятерок было у кого-нибудь?)))

Контрольную написали очень плохо, ни одной пятерки в группе нет.
Несколько четверок, большинство тройки.

По мне так бред. Контрольная на определенную тему была? Тогда и оценка за тему. Или в работе было 6 тем и каждую оценивали? Все задания выполнены на 3 что ли? Так не бывает.

к директору подойдите

Аноним автор темы: Контрольную написали очень плохо, ни одной пятерки в группе нет.
Несколько четверок, большинство тройки.

Это явных псих учителя. Ну и вообще так не должно быть. Ну и требование, чтобы оценки ставились в соответствии с датами и работами никуда не делось. К завучу с вопросом о правомерности

нам две 2 поставили в эл. Журнал,потому что не принесла тетрадь для контрольных. Контрольную писали на листе ,получили 5/5,но 2/2 так и оставили

mari 83: Контрольная на определенную тему была? Тогда и оценка за тему. Или в работе было 6 тем и каждую оценивали? Все задания выполнены на 3 что ли? Так не бывает.

Вот именно! Да, на определенную тему.

Аноним автор темы: Да, на определенную тему.

И все равно учитель должен ставить оценку за контрольную одной датой, сходите к завучу.

Учитель не прав. Хотя бы потому, что выставляет оценки не в соответствии с датами, когда они были получены. Да и бред, если честно, выставлять 7!!! оценок за одну контрольную.

в моем детстве так было по истории и по праву. за один урок писали 5 тестов по 5 вопросов. И получали сразу 5 оценок. но это заранее всем было известно.
А тут странная ситуация.. .

Аноним автор темы: Я точно знаю, что не было такого!

Откуда ? Я вот иногда вижу 5 , 4, о которых ребёнок мне не рассказал , спрашиваю его , а он удивлён - не знал

Про разговор с учителем.
Учитель нам, мило улыбаясь, рассказывала о том, какой она супер-пупер педагог, что стаж у нее более 40 лет, что все у них хорошо и замечательно.
И вообще - "что вы пришли? Вы в МГУ не поступили, что ли??" (цитата)
Про возможность исправить оценки она сообщила, что это "пагубная практика" (цитата).
То есть ясно дала нам понять, что время тратить на учеников она не собирается.

теперь я слон: Откуда ?

Читайте выше. Была получена ОДНА тройка за контрольную работу, про которую я знала.

Но самое интересное было потом, после разговора с нашими детьми.
Учитель нам разливалась соловьем, как прекрасно и замечательно она ведет уроки, как все им объясняет и по 15 раз повторяет.
Дети сказали, что им не объясняют толком ничего - в основном, урок проходит так: учитель дает задание, дети сидят выполняют его сами. И всё, на этом работа учителя заканчивается!
Ладно, думаю - пусть опять "дети нам все врут", как любят выражаться в нашей гимназии. Звоню маме нашего одноклассника, которая усиленно помогает своему ребенку по всем предметам. И она мне подтверждает - да, учитель не объясняет НИЧЕГО! Мама сидит потом полдня, сама разжевывает ребенку материал.
Но там, простите, мама не работает и может себе такое позволить.

А что должна делать в этой ситуации я?
У меня нет возможности заниматься с ребенком языком круглосуточно.
Есть своя работа, отнимающая много сил, времени, ресурсов и нервов.

Нанимать репетитора? Так у меня ребенок так-то каждый день в школу ходит...по остальным предметам успевает совершенно нормально. Да и школа так-то языковая гимназия...за языком и шли.

Один день- одна оценка, это касательно всех предметов, кроме русского языка и литературы. Но это в нашей школе, как в других- не знаю. Раз учитель не идёт навстречу, то пошла бы к завучу, но не одна, а ещё с какой- нибудь мамочкой.

Аноним автор темы: наша учитель за ОДНУ контрольную контрольную работу выставила СЕМЬ оценок!

я бы уже завучу звонила, чтобы назначить встречу де труа и с работой.

Аноним автор темы: Про возможность исправить оценки она сообщила, что это "пагубная практика" (цитата).

ваш учитель - некомнпетентентный самодур. Коллективную жалобу на имя директора. Смысл в её занятиях? Тогда уж логично на экстернат по английскому пойти. Она з\п будет получать, если весь класс перейдёт на экстернат? Короче, бороться с ней надо. Она безнадёжна

Вообще не понимаю всех этих исправлений. Тройки заработанные, получил- значит чего-то недопонимаешь, сиди, учи и получай высшие баллы для перекрытия оценок.
К слову, у моей пятерка в прошлой четверти по английскому сорвалась, получила 1 за невыполненное дз (незаписала) и тройку за грязную почерканую самостоятельную.
Благодарна учителю, что ничего не исправила и не натянула пятерку. Теперь и дз записываются и в тетрадях не совсем ахтунг.
Вчера вот опять кол по физре принесла, у отца в машине форму с утра забыла. Остальные пятерки, посмотрим, что в четверти выйдет.

Татьяна Вакалюк: я бы уже завучу звонила, чтобы назначить встречу де труа и с работой.

Даже если б семь пятёрок стояло?))

Татьяна Вакалюк: я бы уже завучу звонила, чтобы назначить встречу де труа и с работой.

++++++++++++

777: Даже если б семь пятёрок стояло?))

я так автора поняла,что это такой педагог, который 7 пятерок не поставит. Не сумеет.
В конкретной ситуации автора в любом случае уже бы знала, когда я, учитель, завуч и работа сойдемся в одной точке. Вот там и будем правомерность обсуждать.

777: Даже если б семь пятёрок стояло?))

вот за вот это уже имеет смысл идти к завучу:

Аноним автор темы: в основном, урок проходит так: учитель дает задание, дети сидят выполняют его сами. И всё, на этом работа учителя заканчивается!

Аноним автор темы: "что вы пришли? Вы в МГУ не поступили, что ли??" (цитата)

Аноним автор темы: учительница на них гавкнула "никому ничего натягивать не буду, что заслужили, то и получили, и вообще ставлю то, что считаю нужным". Цитата дословная, интонация педагога соответствующая.

явно зарвалась тётенька

777: исправлений

не в исправлениях ** дело, а в подходе** к оцениванию. Такой подход, как у педагога, позволяет произвольно занизить или завысить отметку в любой момент. Это неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы