Учительский произвол или семь оценок за одну работу. Прошу советов.

777: Тройки заработанные, получил- значит чего-то недопонимаешь, сиди, учи и получай высшие баллы для перекрытия оценок.

я с этим согласна. но! получил за контрольную три, сиди, тему повторяй. но за одну контрольную сразу семь троек? это уже маразм.

автор, я бы уже была у завуча и беседовала с ней.

Аноним: Раз учитель не идёт навстречу, то пошла бы к завучу, но не одна, а ещё с какой- нибудь мамочкой.

Вот сейчас как раз разговариваю с этой мамой, с которой мы вчера ходили.
Она сидит трясется - у нее старший сын заканчивает в этом году 11 класс в этой же школе.
Так и говорит "боюсь, что ему аттестат испортят".

Татьяна Вакалюк: я бы уже завучу звонила, чтобы назначить встречу де труа и с работой.

У нашего завуча приемный день - среда (как и у директора).
В этот понедельник будет педсовет, то есть предварительные оценки будут выставлены как минимум карандашом...получается, поздно?
Сейчас ситуация такая, что, в принципе, пара положительных оценок нас спасет.
Даже еще одна пятерка - и средний балл будет уже выше 3,5.
Ребенок говорит - "мама, не ходи никуда, у нас в понедельник диктант, я его на 5 напишу".

Vikulizm: ваш учитель - некомнпетентентный самодур. Коллективную жалобу на имя директора. Смысл в её занятиях? Тогда уж логично на экстернат по английскому пойти. Она з\п будет получать, если весь класс перейдёт на экстернат? Короче, бороться с ней надо. Она безнадёжна

Согласна по всем пунктам, но коллективную жалобу точно никто писать не будет, класс недружный. Видимо, результат всех устроил.
Причем забавно, что эту контрольную работу не писало трое детей как раз тех родителей, кто бы поднял шум при подобных результатах))

777: Вообще не понимаю всех этих исправлений. Тройки заработанные, получил- значит чего-то недопонимаешь, сиди, учи и получай высшие баллы для перекрытия оценок.

Да никто не спорит! Ребенок нормальный, вполне мотивированный на учебу...

Татьяна Вакалюк: не в исправлениях дело, а в подходе к оцениванию. Такой подход, как у педагога, позволяет произвольно занизить или завысить отметку в любой момент. Это неправильно

Спасибо, Вы меня поняли.

Аноним автор темы: "боюсь, что ему аттестат испортят"

результаты ЕГЭ ему всяко испортить не смогут. Аттестат сейчас значение имеет какое-то?

Нинчик: я с этим согласна. но! получил за контрольную три, сиди, тему повторяй. но за одну контрольную сразу семь троек? это уже маразм.

И я согласна!!!
Это было, видимо, сделано потому, что оценок было мало.
Кстати, за неделю до этой злосчастной контрольной нашего педагога в школе НЕ БЫЛО.
И наша группа болталась сама по себе - в лучшем случае, сидела на занятиях с другой группой...

Аноним ,
Автор, учиться надо, а не спорить с учителем! Вы получили уже 3 за контр работу одну, что вы сделали с ребенком, чтобы это больше не повторилось. У вашего ребенка знаний на 3 по всем темам английского языка. А ваши 4 и 5 бфли видимо за красивые глазки или может и занимался в 1 четверти ребенок

Аноним автор темы: Ребенок говорит - "мама, не ходи никуда, у нас в понедельник диктант, я его на 5 напишу".

Молодец ребенок, здраво мыслит!

Аноним автор темы: Даже еще одна пятерка - и средний балл будет уже выше 3,5.
Ребенок говорит - "мама, не ходи никуда, у нас в понедельник диктант, я его на 5 напишу".

а если напишет на 3 тройки? и дальше будете терпеть?
я не знаю, какая у вас завуч. в прошлом году у нас возникло недопонимание по поводу оценивания работ и выдачи д/з с одним из учителей. я позвонила в школу, чтобы узнать, когда можно прийти к завучу. трубку взяла завуч, мы с ней прямо по телефону обсудили волнующие меня вопросы. знаете, никакого "давления" на ребенка я после этого от учителя не увидела. но зато кое-какие вопросы у нас с ней сошли на нет.

Аноним: Вы получили уже 3 за контр работу одну

вы тему не читали? Не одну, а семь. Одномоментно. Это очень весело, когда учитель забивает на текущий контроль, а потом по результатам одной к\р практически оценку за четверть выставляет. Вперед 2 недели осталось. с семью тройками сделать что-то невозможно уже. Так что идиотизм как он есть. И нечего с больной головы на здоровую валить. Что бы там со знаниями ученика не было, такое поведение педагога абсолютно недопустимо

Муж сказал, "не пори горячку, подожди. Еще не факт, что три за четверть выведут".
Хотя согласился со мной, что это маразм.

Девочки, вот что лучше делать?
Ждать до понедельника или все-таки бежать?

Вот что еще меня "повеселило" - когда педагог мне сказал, что "я ведь Вашего ребенка толком не знаю, вот если бы вы пришли ко мне хотя бы в конце года..."
Ну да...видимо, надо было дождаться тройки за год?

Аноним: Автор, учиться надо, а не спорить с учителем! Вы получили уже 3 за контр работу одну, что вы сделали с ребенком, чтобы это больше не повторилось. У вашего ребенка знаний на 3 по всем темам английского языка. А ваши 4 и 5 бфли видимо за красивые глазки или может и занимался в 1 четверти ребенок

Вы тему не читали, ребенка моего не знаете, зато клейма вешаете.

Vikulizm: вы тему не читали? Не одну, а семь. Одномоментно. Это очень весело, когда учитель забивает на текущий контроль, а потом по результатам одной к\р практически оценку за четверть выставляет. Вперед 2 недели осталось. с семью тройками сделать что-то невозможно уже. Так что идиотизм как он есть. И нечего с больной головы на здоровую валить. Что бы там со знаниями ученика не было, такое поведение педагога абсолютно недопустимо

Благодарю, мне Ваши слова очень пригодятся

Vikulizm,
Я как раз так и читала. Перечитайте сами, написано, что о первой тройке мама знала. Если оценок нет, это не говорит о том, что не нужно учить уроки. И это дело педагога, коода и сколько проводить контрольных и сколько и как оценивать. Дело учеников быть готовым всегда!!

Вы сами своего ребенка спросите на те темы, что были в контрольной, затем и разбираться будите. У вас ребенок сам знает, что не готов был, к пн готовиться будет к диктанту

Аноним: о первой тройке мама знала

каким образом эта одна тройка позволяет учителю выставлять 7 штук оценок за 1 работу?

Аноним: это дело педагога, коода и сколько проводить контрольных и сколько и как оценивать.

нет, вы категорически не правы. В школе тоже есть свои правила и нормативы, критерии оценки чётко прописаны. Учитель должен их соблюдать со всеми учениками

Аноним: Я как раз так и читала. Перечитайте сами, написано, что о первой тройке мама знала. Если оценок нет, это не говорит о том, что не нужно учить уроки. И это дело педагога, коода и сколько проводить контрольных и сколько и как оценивать. Дело учеников быть готовым всегда!!

Это "дело педагога" называется произвол и самодурство!
Что хочу, то и ворочу.

Еще раз, для тех, кто "в танке" - перечитайте первый пост.

Аноним: Вы сами своего ребенка спросите на те темы, что были в контрольной, затем и разбираться будите. У вас ребенок сам знает, что не готов был, к пн готовиться будет к диктанту

Вы еще и за моего ребенка будете домысливать - что он знал и что не знал?))
А вот русский язык он знает явно получше Вас...и слово "будЕте" пишет правильно

Аноним ,
Учите уроки, и будут вам 4 и 5 !

Аноним: И это дело педагога, коода и сколько проводить контрольных и сколько и как оценивать

ничего подобного. есть правила и критерии оценки. когда у сына были вопросы с оценками работ по русскому языку и литературе, мы подошли к учителю и она подробно разъяснила, как и что оценивается в работе. а не так, что учитель оценивает что хочет и как хочет.

Я не поняла, что учитель говорит именно про семь оценок за одну работу? Как объясняет? Всем в классе так выставила оценки за эту работу?

Про то, что она себя считает супер учителем и не даёт исправлять оценки- это все понятно, но это вариант возможный.

Аноним ,
А мой ребенок по 7 пятерок приносит, в отличии от вашего и знания моего русского языка не влияпт на его успеваемость! Удачи в исправлении!!!

Vikulizm,
Татьяна Вакалюк,
Интересует Ваше мнение - на что делать акцент в разговоре с завучем (или директором).
Чтобы были не эмоции, а строго по делу.
В какой форме лучше задавать вопросы и какие?

Я мама нескандальная, у меня нет опыта общения с администрацией школы.
Да и проблем до сих пор не возникало...

Аноним: А мой ребенок по 7 пятерок приносит, в отличии от вашего и знания моего русского языка не влияпт на его успеваемость! Удачи в исправлении!!!

Вашему ребенку повезло, что природа отдохнула именно на Вас
У Вас проблемы не только с русским языком, но и с восприятием текста))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы