Учительский произвол или семь оценок за одну работу. Прошу советов.

Аноним автор темы: на что делать акцент в разговоре с завучем (или директором).
Чтобы были не эмоции, а строго по делу.

так на критерии оценки я бы делала акцент. Показала дневник, обрисовала ситуацию, попросила объяснить. Критерии оценки и правила выставления оценок в школе в письменном виде есть. Можно их почитать и посмотреть, есть ли соответствие. Ну и донести мысль о том, что хотелось бы соблюдения нормативов в этом вопросе, а уж мы усилия приложим и блабла. Хотя я бы ещё настоятельно своего ребёнка в другую группу переводила, но это уже без учителя в личном разговоре с завучем, конечно

Государственная Тайна: Я не поняла, что учитель говорит именно про семь оценок за одну работу? Как объясняет? Всем в классе так выставила оценки за эту работу?

У нас по английскому две группы, то есть эту работу должны были писать 13 человек.
Писало 10...три четверки, двойка и остальные тройки.

Аноним , ну и не лезьте, дайте ребенку самому разобраться в ситуации. Смысл говорить с завучем, он у вас спросит, а ваш ребенок точно знает материал? Что вы ответите? Ребенок сам подойдет и выяснит, как ему поступить. Получит дополнительные оценки в пн, например, 555 и перекроете)

Татьяна Вакалюк: в подходе к оцениванию.

Татьяна Вакалюк: Это неправильно.

ну а как выяснить какой подход правильный? у нас вообще красота, извините автор что в вашей теме, по музыке у сына одни тройки, при этом он учится на бюджете в музыкалке. поступил сам без подготовки по рекомендации педагога по музыке из садика. выступает постоянно. в концертном хоре состоит. А вот педагог в простой школе считает видимо иначе. Сойду разбираться. но чую толку ноль будет, ребенок говорит за оформление тетради снижают. за рисунки и тп. При чем тут музыка вообще? так что учителя видимо такие просто-типа я художник я так вижу.

Vikulizm: Хотя я бы ещё настоятельно своего ребёнка в другую группу переводила,

Вы знаете, я рассматриваю такой вариант.
Но проблема в том, что класс у нас поделен ровно на 2 половины, 13 и 13.
Практики перевода еще не было.
Плюс в нашей группе более сильные дети, отбор был еще при поступлении.
Началку был хороший педагог по английскому (и 5 стабильная все четыре года), потом год вела молодая англичанка. Кстати, очень хороший педагог и человек, любивший язык и прививающий любовь к нему детям.
Кстати, наша педагог не упустила возможности "проехаться" по нашей предыдущей англичанке. Было на редкость противно.

Аноним ,
Текст и вашу проблему я поняла. Я вам прямо говорю, как есть. Учитесь и будет вам счастье. А пойдете к завучу, испортите все в конец! Учителей не хватает в школах, к вам никто не пойдет навстречу. Но вам, конечно, легче сходить и выяснить, чем готовиться к диктанту в пн))

Аноним автор темы: Писало 10...три четверки, двойка и остальные тройки.

Ещё раз спрошу. У всех в группе по семь оценок работу? Семь четверок , семь двоек и семь троек? Как учитель объясняет этот факт?

Про то, что группа плохо написала, я поняла.

Фeникc: по музыке у сына одни тройки, при этом он учится на бюджете в музыкалке. поступил сам без подготовки по рекомендации педагога по музыке из садика. выступает постоянно. в концертном хоре состоит. А вот педагог в простой школе считает видимо иначе.

Какая до боли знакомая ситуация!!
У нас в классе мальчик - тоже на бюджете в музыкалке, с хором объездили пол-России, лауреаты везде. По музыке 3-4, педагог его тихо ненавидит с первого класса))

Фeникc: извините автор что в вашей теме

Что Вы! Пишите на здоровье, полезная информация к размышлению, лишней не будет)

Фeникc: правильный

тот, который закреплен в методрекомендациях. Они обязательно есть. Я не знаю, как и где, нас обычно ставят в известность, знакомят с механизмом, как выставляются отметки.
А если не знакомят, спрошу сама :)

Фeникc: музыке

у нас тоже в старой школе по биологии были одни тройки. За рисунки в тетради :) ноя я, да, это знала, с педагогом поговорила, она сама мне сказала - в знаниях сомнений нет, но вот письменная часть - проблема. Да, проблема.

Аноним,
Дама, идите варить борщ и не засоряйте мою тему однообразными глупостями, пожалуйста) Ваши "советы", как минимум, смешны.
Почитать бы посоветовала для поднятия грамотности- но это точно не про Вас

Государственная Тайна: Ещё раз спрошу. У всех в группе по семь оценок работу? Семь четверок , семь двоек и семь троек? Как учитель объясняет этот факт?

Нет, не совсем так)
3 четверки, двойка и 6 троек - это итоговые оценки.
Контрольная состояла из 6 заданий.
То есть за нее поставили, допустим, 3 3 4 4 3 2 + 3 итоговая.
Все эти 7 оценок были выставлены в журнал.
Оценки не наши, взяты произвольно))

Аноним автор темы: педагог его тихо ненавидит с первого класса)) воот. мне тоже так же кажется. увы
Аноним автор темы: Что Вы! Пишите на здоровье, полезная информация к размышлению, лишней не будет)

Татьяна Вакалюк: у нас тоже в старой школе по биологии были одни тройки. За рисунки в тетради

ахринеть. прасцити..у нас еще и по физре такая петрушка. за поведение. а нормативы все на 5 легко. тоже буду воевать теперь. надоело. немного привело в чувство два факта-у Плющенко тоже были трояки по физре) и у дочери подруги. которая уже кмс по художке. тоже тройки. это видимо точно ненависть педагога-неудачника к успешным детям, я не могу по другому это объяснить

Аноним автор темы: То есть за нее поставили, допустим, 3 3 4 4 3 2 + 3 итоговая.

ну это, знаете, как двойное наказание за одно правонарушение уже

У нас химичка такая же была в школе. За всю четверть почти ни у кого оценок нет. За неделю до конца четверти устроит контрольную и нарисует кучу оценок в журнал задним числом. Одну за контрольную, остальные от балды. Ходили к ней разбираться и сами мы и родители. Так нормальных объяснений и не получили. Ответ такой был: "Ну я же вижу как он/она работал/-ла на уроках, плюс я посмотрела какие оценки по стальным предметам" где логика?

Татьяна Вакалюк: ну это, знаете, как двойное наказание за одно правонарушение уже

Да и не говорите
Выставить 6 оценок за одно задание и дорисовать еще итоговую - это сильно!

О, да мы не одиноки, оказывается!

Благодарю за показательный пример)

Аноним автор темы: четверки, двойка и 6 троек - это итоговые оценки.
Контрольная состояла из 6 заданий.
То есть за нее поставили, допустим, 3 3 4 4 3 2 + 3 итоговая.

Ну это точно произвол. Если ещё можно понять отдельные оценки по частям работы, то итоговая-то почему тогда за работу выставляется? Должна быть определеность в порядке оценки работы.

Вот этим вопросом бы и пошла к завучу.

Аноним ,
меня бы интересовало две вещи - правомерность выставления 7 отметок за одну работу, влияющих на четвертную отметку, и правомерность проставления отметок задним числом.
Но понедельника не стала бы ждать, имхо, ситуация непонятная уже сейчас, звонила бы еще вчера. Вопросы качества обучения вообще бы не затрагивала. Пока. Только формальные.

Аноним автор темы: Выставить 6 оценок за одно задание

У нас так вставляют детям. На одном уроке могут написать диктант, списывание , ещё что-нибудь. Это не одно задание, а шесть разных.

Государственная Тайна: Если ещё можно понять отдельные оценки по частям работы, то итоговая-то почему тогда за работу выставляется?

А меня наоборот интересует, почему была выставлена не одна итоговая оценка, а за каждую часть работы?? Ну бред же!

Татьяна Вакалюк: звонила бы еще вчера. Вопросы качества обучения вообще бы не затрагивала. Пока. Только формальные.

Вчера мы имели беседу с педагогом...потом валерьянкой откапывались

Государственная Тайна: У нас так вставляют детям. На одном уроке могут написать диктант, списывание , ещё что-нибудь. Это не одно задание, а шесть разных.

Какой у вас класс, если не секрет? Началка или среднее звено?
Но здесь-то одна контрольная!
Кстати, трое "пересидевших" этот день (двое болели. одна выступала) радостно хлопают в ладоши - "как на нам повезло!" Они этих семи оценок не получили...)))

В общем, вам к завучу- выяснять порядок оценивания работ на конкретном примере

Аноним ,
У нас началка еще

Аноним автор темы: Вчера мы имели беседу с педагогом...потом валерьянкой откапывались

ну вот бывают такие вот учителя.
И не надо говорить, что "ах, кто в школу пойдет работать" - да лучше пусть никто, чем педагог, который не учит и дает детям неправильные установки на жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы