Учительский произвол или семь оценок за одну работу. Прошу советов.

Вообще меня этот электронный журнал раздражает, постоянно учитель оценки чужие нам выставляет в дневнике одна оценка, а в журнал промахнулась, ладно один сейчас учитель в началке легко исправлять. А вот если в среднем звене все учителя так путаться будут, концов потом не найдешь

Аноним автор темы: Сдал тему - двойку убрала, из электронного дневника тоже.
Дети ходят на переменах, после уроков, и все нормально исправляют.

ага, у нас русичка так делает. Можно исправить двойку за работу, которая вовремя не сдана. Но будет -1 балл за позднюю сдачу. Ну в итоге все довольны вроде.

Аноним автор темы: Татьяна, у нас весь прикол в том, что не подписано НИЧЕГО,
То есть каждая оценка обозначается как "ответ на уроке"!

вот да, как в этом случае что доказать? скажет, что за контрольную оценка одна. Последняя. А остальные за устные ответы на уроках. Ну да, так себе ответы были.. на троечку...

Аноним: Да, и знаете как будет. Например, 10 дек прошли такую-то тему, а оценка за нее вот в данной контрольной и так по всем датам

если бы это было 6 разных контрольных, никто и слова бы ни сказал. Прошли, проверили контрольной, получили отметку, знаем свои силы и слабости в этой теме. Потом четвертная итоговая общий срез. И тоже одна отметка. Все хорошо :) и даже пусть это будут все тройки, это честно, прозрачно и дает возможность ученику к чему-то стремиться и мотивирует учиться.
А то, что сделал обсуждаемый педагог - да она просто наполнила журнал отметками.

Татьяна Вакалюк: если бы это было 6 разных контрольных, никто и слова бы ни сказал. Прошли, проверили контрольной, получили отметку, знаем свои силы и слабости в этой теме. Потом четвертная итоговая общий срез. И тоже одна отметка. Все хорошо и даже пусть это будут все тройки, это честно, прозрачно и дает возможность ученику к чему-то стремиться и мотивирует учиться.
А то, что сделал обсуждаемый педагог - да она просто наполнила журнал отметками.

Именно так.

Своим разбирательством автор добьется вместо семи троек, две 33 с весом 50 каждая. И будет вместо 7 уже 10 троек)

Одно мне не понятно: среднее звено, а бдит мама. Вам зарплату не так начислят, так муж ходит разбираться?

. По риторике с дикцией проблема у моего. Оценка при любом раскладе будет за озвучку 3-4. Обидно, но цепляется так с обидными комментариями, со слов ребенка, только к нему. У других тихо, невыразительно ( на что, в принципе, можно влиять). Класс заслушивается, когда мой выступает, а вот так! Смириться только. Субъективное оценивание было всегда.
Мне что делать, посоветуйте.

Тут только объяснять, что ребенок имеет право на исправление любой оценки, в определенные сроки. Шаталова педагог не читала? На экзамене в вузе в зачетку ставят четко оценку за экзамен. Четко это объясняют завы. Умники все равно сравнивают как студент учился...авто студень, что ученик ооочень быстро может освоить материал. А вот учителю уже подод менять будет трудно.

Аноним: Своим разбирательством автор добьется вместо семи троек, две 33 с весом 50 каждая. И будет вместо 7 уже 10 троек)

вообще от фонаря поставленных, что ли?
Ну оценка, как ни крутите. должна быть за что-то. И нет никакого "веса 50". Да, при выставлении четвертных оценки за контрольную значит, как правило, больше. Но тоже не факт.
А разбираться обязательно надо. И учителю это тоже надо.

У нас вообще англичанка такая наглая!!!
На уроке детям говорит что вы все глупые, ЦЫЦ позволяет себе и если ты ответил хорошо,то 5 не ставит,тк они у нее закончились!!!!!!!!!!!!!!
Притом,что мы платим за этот английский,на собрании поднимать тему надо
Гимназия!!!!

Аноним: И будет вместо 7 уже 10 троек)

да и пофиг на самом деле. если они заслуженные. зато ребенок знает, что родители готовы разбираться в системе выставления оценок, что им не наплевать на отношение учителя к детям. и учитель в курсе будет, что "чё хочу, то и ворочу" не пройдет.

у нас папа ходил к учителю, чтобы разобраться, за что и как выставляются оценки, на что обратить внимание в первую очередь. чтобы ребенку помочь не совершать эти же ошибки. но можно отмахнуться, сказать "ой, да учитель дура, не обращай внимания". или "быстро исправляй, мне пофиг. как". и то, и другое ребенку не поможет.

Аноним: Одно мне не понятно: среднее звено, а бдит мама

Есть у нас, кто не бдит. Не бдили. Теперь вот принудительно раз в неделю в школе одной маме приходится появляться. Так что бдительность еще никому никогда не вредила.

Татьяна Вакалюк,
Есть и 10 и 20 и 30 и 50 вес. Поставит одну к вместо ооо , и вес 50. Вот и все. Только не сейчас уже, ы след.четверти, а в этой найдет выход из положения, когда учитель ставила эти 333, значит могла их аргументировать

если у меня возникают вопросы по выставленным оценкам и сын не в состоянии ответить на мои вопросы, то я через тот же электронный журнал пишу вопрос учителю и классному руководителю. иногда ответы друг другу противоречат, и тогда я пересылаю ответ учителя классному руководителю с уточняющими вопросами кто что не так понял.
плюсы такого способа общения - есть "письменный" ответ, от которого потом никто не отвертится. и который можно показать потом завучу или директору. да и эмоции в таком варианте общения сводятся к минимуму. учитель сто раз подумает что написать и как, чтоб ни у кого потом не было претензий.

автор, скажите хоть в какой языковой такой учитель? можно в личку :)

Аноним: Есть и 10 и 20 и 30 и 50 вес. Поставит одну к вместо ооо , и вес 50. Вот и все. Только не сейчас уже, ы след.четверти, а в этой найдет выход из положения, когда учитель ставила эти 333, значит могла их аргументировать

у нас в школе нет.

Анонимно,
Все индивидуально. Бдить надо, но мало кто тактично на эмоциях разруливать умеет. Мне вот как с педагогом говорить? Ну только своему сказать, что +1 балл держи в уме.

Katie,
Плин, потому детей таких дотошных ничего не берет?)) да проще, извините, не связываться с вашим, чтобы не портить воздух.

Аноним: но мало кто тактично на эмоциях разруливать умеет.

В смысле? Думаете в драку что ли сразу лезут?

Татьяна Вакалюк,
У вас в школе и троечников наверно нет?)

Аноним: У вас в школе и троечников наверно нет?)

у нас у одного педагога вот какие критерии - нет отметок за дз, нет отметок за ответы на уроке (устные). Отметки есть только за письменные работы,проводимые в классе.
И все равно у полкласса тройки, четверок мало, а пять - у 2-3 человек за огромное благо считается.
Но нам сразу на первом родсобрании всю схему оценивания рассказали, чтобы не было вопросов. Их и нет.

Инициалы учителя Н.К.?

Татьяна Вакалюк: у нас у одного педагога вот какие критерии...
Но нам сразу на первом родсобрании всю схему оценивания рассказали, чтобы не было вопросов. Их и нет.

у нас когда сменился учитель по английскому, то дети начали приходить домой в истерике - ааа, мы каждый день пишем контрольные, у всего класса двойки! родители тут же сорганизовали собрание с учителем. оказалось, что это были не совсем контрольные и оценки по факту в журнал не выставлялись, но были реально заслужены. родители успокоились, когда учитель все нормально объяснила. когда учитель спокойно аргументирует выставленные оценки, объясняет, за что они и какой критерий выставления, родители нормально даже к двойкам отнесутся.

Вопрос: Инициалы учителя Н.К.?

Нет.
Katie,
Сейчас напишу Вам в личку.
И номер школы, и ФИО учителя.

Аноним: Одно мне не понятно: среднее звено, а бдит мама. Вам зарплату не так начислят, так муж ходит разбираться?

Слава Богу, таких проблем у меня нет,,.да и не зарплата у меня а доход.
Но к делу это не относится.

Аноним: Тут только объяснять, что ребенок имеет право на исправление любой оценки, в определенные сроки. Шаталова педагог не читала? На экзамене в вузе в зачетку ставят четко оценку за экзамен. Четко это объясняют завы. Умники все равно сравнивают как студент учился...авто студень, что ученик ооочень быстро может освоить материал. А вот учителю уже подод менять будет трудно.

Спасибо, интересно

У каждого учителя своя рабочая программа, в которой он прописывает критерии оценивания контрольных работ. Естественно опираясь на ФГОС и критерии рекомендованные минобразованием. Если его программа составлена грамотно, то там все это есть. На эту тему говорить надо с завучем.
Если это новый учебник, то сейчас после каждого модуля идёт тест, состоящий из нескольких заданий. В этом тесте прописаны сами критерии: за каждый правильный ответ +1 балл. В конце теста баллы суммируются и ставится отметка. Может учитель что-то перепутала? И не хочет признавать свою ошибку)))

студентам не ставят в зачетку оценку точно за экзамен
давно уже система БРС и формула учитывающая как ответ на экзамене так и работу в семестре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы