65 или 161, а может 159? Нужны свежие отзывы

Вот я плюсуюсь к описанию директора и завуча 65ой. Возомнили себя “илитной” гимназией вообще не понятно на каких основаниях. Да, к ним идут те, кто в другие школы не попал. За счёт этого она и комплектуется. Может они от обиды такие?
И к тому, что 161ая набилась так быстро не из-за уровня образования, а из-за скудного количества мест и большого количества проживающих рядом с ней детей, тоже плюсуюсь.
Есть в городе и побольше школы с весьма средним образованием, которые укомплектовались за минуты.

Olga.7: . Вот школы в Академе - это хороший современный уровень и в районе автовокзала новые гимназии.

Ага. Ключевое "новые", еще бы они построили "старые".
Мне просто странно чего хотели увидеть -то, современного?
Окна заменены, жалюзи, цветы, чисто свежеокрашено.
Что еще надо.
Кто школы выбрал по интерьеру, тот и пошел в новые...

Olga.7: за 10 минут многие школы набрали 3 класса, это очень мало для 11 больших приписанных домов.

Скоро рейтинг школ по скорости наполнения будет вестись. Так и 161 "среди многих", никто ее лучшей не выставляет. Да и понятие "лучшая" размыто, раз уж критерий "год постройки" входит в него.

Аноним: И к тому, что 161ая набилась так быстро не из-за уровня образования, а из-за скудного количества мест и большого количества проживающих рядом с ней детей, тоже плюсуюсь.

А кто спорит? Прямо рейтинг устроили)))
Смотрите прописных там всего 11 домов 9 этажек. Первоклассников в каждой около 5-6 (не спорьте, знаю, наш большой дом 3 первоклассников всего выдал в этом году). Прописочные точно бы все влезли. ДЕтей живет много (новостроек много, конечно, но они не приписаны), но школ-то много у нас. Это не Эльмаш. На одной линии 154, 65, 161. Окна в окна школы смотрят. Далее по микрорайону 159, 140, 109 (огромная). Все в шаговой доступности. Чтоб в другие не шагать, по прописке? А то ведь к школе не подойти корабли-джипы вокруг. Академический много, Широкая Речка (это по одноклассникам сужу).

Аноним: Есть в городе и побольше школы с весьма средним образованием, которые укомплектовались за минуты.

Я Вас умоляю... Я вообще за образование не говорю. Мне не с чем сравнивать. На рейтинг смотрю конечно. Но это так... Надо было чтобы школа была рядом, вот и все, и был отличный учитель началки (что и получилось), ну и организация тоже.

%Луна%: Прямо рейтинг устроили)))

Ну так тема для этого и создавалась. Там даже голосование в первом сообщении.

%Луна%: не спорьте, знаю

Смысла нет, я и сама знаю кто там и откуда И могу понять тех, кто рядом живёт, но к школе не приписан. Есть у неё преимущества перед 154ой и 65ой, но это не качество образования(которого без отбора, конечно, не добиться ни в одной школе)

%Луна%: Академический много, Широкая Речка вот они, конечно, зря. В их районах всё более или менее сейчас со школами. Но многие пришли ещё со старшими детьми(когда школы по прописке ещё не построили), поэтому понятно, что они хотят ездить с утра всё-таки в одну школу, а не по всему городу кататься.
Но тех, кто первого сейчас туда отдаёт, не понять мне совсем. Да и не знаю я таких лично.

%Луна%: Я Вас умоляю... Я вообще за образование не говорю.

Повторюсь: изначально тема создавалась, чтобы выбрать школу и переехать к ней поближе. Так что близость к школе - это не тот критерий, который интересовал автора. Учитель началки - везде лотерея, если не знаком лично заранее.
По каким же параметрам тогда выбирать, как не ремонт и качество образования?

Стесняюсь,
При чем тут новые современные школы??? Не волнуйтесь , я в них была , и большинство из них столичные, где по 10-12 классов в одной параллели начальной школы естественно в отдельном огромном современном здании)))) какой смысл сравнивать?? Все хваленые Екб гимназии и лицеи - в аналогичных 161-й зданиях, если не хуже. Ваше конструктивное предложение видимо - сносить школы после 20 лет эксплуатации и на неизвестно какие деньги настроить новые?!? И Гардеробы в большинстве школ такие, и столовки. В туалеты я не заходила в 161 - но почему б не обратиться к директору, если все так плохо и предложить использовать средства из благотворительного фонда гимназии на ремонт санузлов?

Olga.7: Старшая дочь в 109 лицее учится, нас все более чем устраивает, но вот ведь наш дом теперь припсан к 161, в одну школу обоих детей с радостью бы отдала, до 1 июля не готова сидеть и ждать

У нас вечно сравнение 109 и 161. У меня у подруги сын в 109, у сотрудника в 109. Каждый день разговоров))) Если бы не 161, пошли бы именно в 109 (там вообще вся группа детсада).
Я ничего не скажу, кроме как также " более чем довольна". У нас в этом году все своих вторых детей привели в 161ю. В 109 сейчас тоже пролетают кто идет на "свободные места", с того года, точно.

Аноним: Ну так тема для этого и создавалась. Там даже голосование в первом сообщении.

Так из трех школ выборка всего. Тут очевидно все. В теме ничего про качество образования не сказано.
Да и что такое "качество образования в школе" (я еще могу понять термин "хороший учитель", а школа... "административное здание объединившая детей и этих учителей"). А там где "сливки" учат, то понятно что рейтинг будет выше. Но, и тут о качестве говорить, наверное не надо.

Аноним: Но тех, кто первого сейчас туда отдаёт, не понять мне совсем. Да и не знаю я таких лично.

Очень-очень много. Половина таких. И именно первого.

Аноним: ремонт и качество образования

Что не так с ремонтом?
Как могли так и отремонтировали. В этом году ярко розовые тона лестничных маршев поднимают настроение. Картины, постеры фотографии на свежеокрашенных стенах, цветы. Окна все заменены давно. В кабинетах интерактивные доски и проекторы, парты новые. Стены в кабинетах красят раз в год родители, да.

Аноним: выбрать школу и переехать к ней поближе.

В узко очерченном квадрате.

Аноним: качество образования

Ну и причем тогда питание? Если она везде будет одинаковое? Допы?
Вообще непонятный параметр.

Скроюсь: Все хваленые Екб гимназии и лицеи - в аналогичных 161-й зданиях, если не хуже

да ладно? во 2 гимназии были?)))

Olga.7: может быть вы удивитесь, но я не хочу в 161 гимн отдвать ребенка, а она у нас по прописке.

Да, почему я должна удивляться? Вы о чем люди?!
Сами начитаются какой-то пурги, сами начинают потом ругать нормальную школу, что ее якобы кто-то пиарит.
Я когда выбирала, а я неместная, школ не знала. То отзывов про 161 было много негативных, едва лишь не больше чем хороших. Негативные все связаны с бытовыми условиями и личными обидками на конкретных учителей, позитивные про "в целом образование". Где Вы пиар вообще находит-то... Аааа!?
Потом рейтинги глянула и пошли по прописке.
Я говорю, идите быстрее в 109, там места тоже кончаются до лета.
У меня подруга целое лето выбирала 109 или 161 (у нее и там и тамя прописка, но живут около 109). Металась. Пошли в 109, победило "около дома + компания"). Сейчас категорически недовольна только второй сменой (остальные придирки, касаются личности учителя), у них младшая страдает без допов, из-за второй смены старшего. Я тоже металась, но мне до 109 далеко (опять же компания). В итоге компания новая сформировалась, зато от дома 3 минуты). Плюс вечная 1я смена (о, только бы и-за нее отдала, у нас бы бы невообразимый коллапс в спортивной группе бы). Нет разительной разницы. Куда душа зовет, туда и идет человек.
У меня только про 154 резкий негатив (текучка учителей + контингент там своеобразный). Все, на этом. Остальные равны плюс-минус.

%Луна%: Аноним:выбрать школу и переехать к ней поближе.

В узко очерченном квадрате.

Вот вы вроде всё правильно написали, но ваш отзыв о школе примерно такого содержания: “я живу рядом со 161 школой и мне норм” он вообще для чего?Автор не живёт пока рядом со школой. Как ваш отзыв может помочь ей выбрать из трёх?Или вы просто мимо проходили, а комментарий выпал тут случайно?

Аноним: Как ваш отзыв может помочь ей выбрать из трёх?

Из трех выбор однозначный. Это если ехать вглубь района... Тогда появляется 159 (про нее я сказать ничего не могу, была в здании только, отметила что много кружков и много классов в параллели) и т.д.

%Луна%: Аноним:качество образования

Ну и причем тогда питание? Если она везде будет одинаковое? Допы?
Вообще непонятный параметр.

Питание, хоть я его не упоминала, тоже вполне себе понятный параметр, как и допы.
Ну нет у неё ещё прописки, какие же параметры предложите Вы, кроме места жительства, которое уже, как все поняли Вас устраивает и является основным для выбора школы по Вашему мнению.

Аноним: Питание, хоть я его не упоминала, тоже вполне себе понятный параметр, как и допы.

Питание одинаковое. Один и тот же комбинат питания обслуживает школы Ленинского района.
Я к тому что питание и допы это не равно "качество образования". И, да, вполне отдельные. Может быть ребенок будет обожать кружок робототехники при школе, удобно, вполне можно выбрать этот параметр в приоритетные.
Видимо издержки виртуального общения уже...

%Луна%: Из трех выбор однозначный

Так это для Вас он однозначный. Думаю, именно поэтому не Вы создали эту тему.

%Луна%: Питание одинаковое. Один и тот же комбинат питания обслуживает школы Ленинского района

Вот это, кстати, вполне себе отзыв. Спасибо. Я не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы