Кто в том году поступал в пятую гимназию на Хохрякова и кто собирается! Загляните.

Я сама.,
В новостях про это говорили, я не сама придумала)) у меня и денег таких нет.
Там и сумму говорили, зависит от школы.
К 10-ке нолик добавьте))

аноним,
Папа Римский действительно не поможет, Вы правы)))
а вот РТК как раз и обслуживает сайт госуслуг, поэтому....

анонимка,
Ну раз в новостях сказали,то конечно

анонимка: ищите "нормальных" сотрудников в Ростелекоме

Как сотрудник ртк скажу, что не найдете. Мы тоже записывается ночами, нажимая кнопки.

Аноним: не детей отбирать, а родителей по степени адекватности.

Как записываться на "отбор"

Папа_школьника,
Вам не кажется, что 8 дел на город-миллионник - это погрешность? Привлекают только владельцев "резиновых" квартир. Если зарегистрирован один "лишний" первоклашка, доказать фиктивность нереально.
%Луна%,
Есть сарафанное радио.

Astrum*: Вам не кажется, что 8 дел на город-миллионник - это погрешность? Привлекают только владельцев "резиновых" квартир. Если зарегистрирован один "лишний" первоклашка, доказать фиктивность нереально.

Так никто на большее и не претендовал. Я, например, считаю это очень много. И это УГОЛОВКА (не административный штраф). Намного поубавится желающих продавать прописки (бабушек-дедушек, прописывающих внучика никто и не трогал). Эти 8 де - не погрешность, это может сильно уменьшить наплыв желающих "сфиктивничать" не по знакомству хорошему.

Astrum*: Есть сарафанное радио.

Ну, то есть адекватным приезжим (ну в смысле, не коренным свердловчанам) путь к таким учителям заказан?

Папа_школьника: местные родители в лицо Вам прямо сказали, что если полезете - будут писать заявления и всячески добиваться

А докажут?

Astrum*: Вот припишут Ваш дом накануне очередной приёмной кампании к самой стрёмной школе района,

вы не беспокойтесь, у нас в районе вполне нормальные школы. Разве что 69я не пойми что... но кто то и ее считает нормальной. 5ю не считаю лучше или хуже других, сама ее закончила.... Как то не рвусь туда своих детей пристроить.

\~ПуШок\~,
Я вообще не беспокоюсь. Я вопрос конкретно Автору задала. У неё странное деление людей на "нормальных" и "ненормальных" в зависимости от школы по прописке.
Папа_школьника,
Да мало ли кто что сказал. "Одиночные" липовые регистрации недоказуемы. А вообще государство не с той стороны подходит к проблеме: фиктивные регистрации - не причина, а следствие.
%Луна%,
У каждого подхода есть недостатки.
Обычно на параллели не один-единственный толковый учитель.

MarusaSmirno автор темы: халявщики с окраин

MarusaSmirno автор темы: за деньги

так халявщики или за деньги? вы уж определитесь

[user]MarusaSmirno автор темы:
[/user]в школу которая не для вас.

откуда это у автора такое самомнение? школа исключительно для вас строилась?

Аноним: сдать свое нормальное дитя на окраине к ненормальным, что вам искренне и желаю, в свете ваших хамовитых постов

да, пусть дом автора открепят от 5 гимназии в последний момент
тогда и посмотрим, кто нормальный, а кто нет

Папа_школьника,
Вы заблуждаетесь. Количество классов зависит не только от количества проживающих на прикреплённой территории, но и от возможностей школы. Ближайшая к нам школа раньше набирала 5 первых классов, а последние 3 года набирает по 3, хотя рождаемость выросла. Просто кабинетов не хватает.
Если бы вместе с новостройками строили школы, не были бы фиктивные прописки массовым явлением. У нас в микрорайоне нет ни одной новой школы с советских времён.
Я тоже нахожусь в подвешенном состоянии. Понятия не имею, где придётся учиться дочери. Школа по прикреплению ну очень популярная. Но я реально понимаю, что к 1 февраля проблема не решится, и махать шашкой в школе и УО в случае пролёта бессмысленно. Надеюсь на удачу. Всё.

Astrum*: У нас в микрорайоне нет ни одной новой школы с советских времён.

а у нас в микрорайоне ВООБЩЕ НЕТ школы
мои дети видимо вообще в школу не должны ходить, судя по логике автора и её поддерживающих

mareyi: 92 год рождения. Жизнь еще не наваляла

И наваляет когда, все равно не поймет. Это диагноз этого поколения. Им все должны, остальные - подвиньтесь.

Папа_школьника,
Ваша фамилия не Усенко случайно?
Вы как на подготовительных курсах детей сортировать собираетесь? Документы проверять у родителей? Или наружку за каждым ребенком пускать?
Глупости пишите. А если я специально поближе к нужной школе перееду в январе? Тоже нельзя?
Выпихну кого-то, для кого эта школа?

Папа_школьника: Да, школы построены для тех, кто живет возле этой школы.

Да, но у меня встречный вопрос? Почему среди первоклассников начинается дискриминация по уровню образованию?! Почему некоторым приписали школу с высоким рейтингом поступлений в ВУЗы, а кому-то крайне "неблагополучную"
Ваша точка зрения, как родителя, которому повезло со школой понятна...
Но ответьте, почему в дом, где гимназия напротив окон, относится к совершенно другой школе с более низким кач-вом образования и более дальним расстоянием (есть такие примеры). Чем эти дети "хуже", что не имеют шансов на "приличную" школу с высоким качеством образования и мотивации?

Папа_школьника,
Ну вот я привязана к микрорайону из-за тренировок детей: у одного 6 раз в неделю утром, у другого пока 3 раза в неделю вечером. Секцию не поменять, есть ограничения по здоровью. И до работы мне пешком 20 минут. Когда будем расширяться, квартиру купим в нашем же квадрате улиц. Уже сейчас школы переполнены, в трёх ближайших места заканчиваются 1 февраля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы