Кто в том году поступал в пятую гимназию на Хохрякова и кто собирается! Загляните.

Причём я покупала квартиру в тот год, когда ввели прописку к школе и ребёнку было всего 2 года, но одним из решающих факторов уже тогда для меня оказалось расположение и приписка к самой лучшей в районе школе...
Но к нам в класс попали дети, родители которых возмущались "много задают" и "зачем это учить" и им бы было здорово в обычной дворовой школе...
Зато умные дети из образованных семей из соседних домов попали в дворовые школы и "обивали пороги во 2-3 классе, чтобы перевестись в "нашу". Им повезло, места нашлись, но...
Ещё раз "чем они хуже"

Папа_школьника: Если Вы видите дискриминацию, скажите - по какому признаку????

По уровню образования, по рейтингу поступления в вузы, например

Папа_школьника: Пусть компетентные органы проверяют. Документы. Где спальное место и личные веши такого-то ребенка и его законного представителя. Проводят сбор свидетельских показаний - живут такие-то, не живут.

Молодой человек, с вами всё ясно. Играйте в пинг-понг, Гена! Это у вас получается неплохо. (с)))

Папа_школьника:
А цитата откуда, я что-то не упомню?))

К/ф "Самая обоятельная и привлекательная )))"

MarusaSmirno автор темы: Вообщем как нужно поступали в случае зависания сайта.

До утра сидеть и пробовать, перезагружать комп, жать Ф9.
Сайт зависает и периодически отвисает на считанные секунды. Если повезёт, то улетит Ваше заявление. Главное, не отчаиваться, а сидеть до последнего, пытаясь отправить заявление.

Папа_школьника:
Так ведь искать доказательства не родители будут, а компетентные органы)

Им ведь заняться то нечем больше. Скоро даже специальный отдел полиции для этого будет.

Папа_школьника: Когда я на сайте в феврале еще писал о том что к уголовке придет, тоже про глупости говорили и ерунду. И вот - пожалуйста, полюбуйтесь

Да вы прямо пророк А на что любоваться? Вы хорошо поняли,о чем речь?

Я сама.,

Я сама.: на что любоваться? Вы хорошо поняли,о чем речь?

Да злорадствует он, что родители школу получше захотели, а дом, к ней не прописан (или отписали в один момент)...
Так для полиции именно такие дела и важны - родителя осудить за прописку, врача за взятку 100 руб, учителя, у которого нервы сдали от наглости и хамства детей(((

Папа_школьника,
Я о том, что люди по разным мотивам выбирают конкретный микрорайон. Увы, идеальных нет: чтобы и несколько школ разного уровня во дворе, и садики в доступности, и работа, и секции на выбор, и транспортная развязка и т. д. Так что не надо кивать людям, мол, квартиру не там купили. Более того, при строительстве новостроек в действующих школах возникает дефицит мест. Коренным жителям из хрущёвок дружно переезжать?
Про проверки спального места Вы передёргиваете. Понимаете, у нас в стране частная собственность, никто не обязан даже открывать дверь участковому, не говоря уж про допуск в квартиру.
За пожелание удачи отдельное спасибо!

анонимно,
Я о том,что подложные ( или поддельные ) документы и "резиновые" квартиры - это наказуемо. А фиктивность прописки ещё доказать нужно. Если уважаемый пользователь этим займется лично,правда наконец восторжествует

Astrum*: Понимаете, у нас в стране частная собственность, никто не обязан даже открывать дверь участковому, не говоря уж про допуск в квартиру.

Вы забываете об одном... При расследовании УГОЛОВНОГО дела. Вы не только квартирку откроете и содержимое карманов вывернете, еще и бегать будете чтобы посмотрели еще раз внимательнее.

Я сама.: Если уважаемый пользователь этим займется лично,правда наконец восторжествует

Ни у одного "уважаемого пользователя" нет таких полномочий))))

анонимно: родители школу получше захотели

Захотели? Ну, так можно все сделать не нарушая законы РФ.
И это... родителей, как раз не тронули (не за что). Наказали тех, кто прописал (а это не родители).

%Луна%,
Чтобы завести уголовное дело, нужен веский повод. А в теме предлагают проверять всех приписанных.
Про свидетельские показания соседей смешно. Я за 10 лет проживания даже соседей по лестничной клетке в лицо не знаю. Сколько их там в квартире тоже не в курсе.

Потихоньку бы прописывали бы бабушки внучат, так и не было бы шума. Так нет же надо ж поорать погромче, еще и хвалиться своей "умностью", параллельно понося "действительно проживающих".
Но, в приципе, бабушек внуков итак не тронули...
Тронули, именно, "бизнесменов" (резиновые квартиры и подложные документы). Их тоже будете защищать продолжать?

Astrum*: нужен веский повод.

Заявление. Огласка в СМИ. Первоначальный опрос соседей. При подтверждении фактов, могут завести УД. А уж в рамках УД все что угодно, вплоть до трусов могут проверить.

Astrum*: Я за 10 лет проживания даже соседей по лестничной клетке в лицо не знаю. Сколько их там в квартире тоже не в курсе.

Вас же не одних будут спрашивать, опросят человек 20.

%Луна%,
Вы кого спрашиваете? Я лично никого не защищаю. Просто адекватно оцениваю сложившуюся ситуацию. Пока не изменится в корне ситуация с количеством и уровнем школ, фиктивные прописки никуда не денутся. И прописывают не только бизнесмены и бабушки, некоторые разово по просьбам знакомых.
Мне тоже предлагали пару раз прописать за вознаграждение, но я злая и честная, потому отказывала. Если бы не было фиктивных прописок, я бы порадовалась. Не было бы у меня сейчас сомнений по поводу устройства дочери в школу. Но пока имеем то, что имеем...
И пусть хоть 50 соседей опрашивают. Важен факт регистрации на момент зачисления. Выпишут ребёнка через неделю или месяц, да и всё. Как докажут, что не проживал 1 февраля?

Astrum*: некоторые разово по просьбам знакомых.

Их я тоже отношу к "бабушкам".

Astrum*: И пусть хоть 50 соседей опрашивают. Важен факт регистрации на момент зачисления. Выпишут ребёнка через неделю или месяц, да и всё. Как докажут, что не проживал 1 февраля?

Да, ребенок с родителем не при чем ... как и 1.02., они получат свой шанс записаться в школу Наказывают факт, наличие "резиновой квартиры". Странно, что на моменте регистрации в паспортном это не ввели (что нельзя прописать 20 человек в однушке, например)

MarusaSmirno автор темы: А нормальных местных детей с постоянной пропиской

Ух ты, вот это новость. Так большинство детей ненормальные оказывается.

MarusaSmirno автор темы: я спрашиваю что делать если завис сайт и не получилось зарегистрироваться

Ждать, когда отвиснет. А не боитесь, что ваш нормальный ребёнок будет учиться с ненормальными?

Папа_школьника: Проводят сбор свидетельских показаний - живут такие-то, не живут. Уверяю Вас, все это вполне реально и ничего фантастического здесь нет.

И если не живут, что будет, прописанным и прописавшему? Может я просто закона не знаю, который запрещает мне прописывать кого я хочу в мою же квартиру или жить нельзя не по месту прописки.
p.s. Никого прописывать у себя или сама не собираюсь. Вопрос из интереса. Я понимаю не законно за деньги, а если у друзей, знакомых и бесплатно?

Аноним: покупать рюкзак за полтинник и часики за 150 ...извольте. Брать кредиты ради летнего отдыха в Австралии каждый год... тоже увы не наш вариант.

У подружки дочь во -втором классе, говорит все обычные, учиться нравиться. Может, "для Барвихи" классы особые формируют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы