Кто в том году поступал в пятую гимназию на Хохрякова и кто собирается! Загляните.

Папа_школьника,
Я не измеряла в метрах, мне это ни к чему. Я знаю границы микрорайона. И ситуацию на рынке жилья. Но, конечно, Вам, живущему где-то в другом месте и оценивающему по формальным показателям, виднее.
Вы никак не хотите понять, что нет прямой зависимости между ценой квадратного метра и простотой попадания в школу и детсад рядом с домом. В центре с этим тоже засада. Проблема глобальная - не хватает мест и педагогов. УО выворачивается, как может: набирает классы более 25 рекомендованных учеников, отдаёт профильные кабинеты под началку, вынуждает педагогов вести по два класса, организовывает в школах третью смену. Те, кто считают, что через несколько лет проблема рассосётся сама собой из-за спада рождаемости, забывают, что дети, сидящие сейчас друг у друга на головах, перейдут в среднее звено, где острая нехватка педагогов. Кто их учить будет? Первокурсники колледжа?

Аноним: собственник вполне может предоставить койко-место на безвозмездной основе, имеет на это полное право, можно даже оформить документально при желании
а уж пользуется ли этим местом временно проживающий или нет - не его дело

Может. Дело прокуратуры набрать материал, а далее суд будет рассматривать попадает ли это под "фиктивную" регистрацию (термин расшифрован в УК), или под обычную временную регистрацию. Ни родителям, ни участковому ничего не надо доказывать, они лишь сообщают и собирают материал. СОБСТВЕННИКУ (не родителям прописавшим детей, а собственнику) придется отвечать, ходить по повесткам.... А ему это надо, он же не заинтересован? Тем более он БЕЗВОЗМЕЗДНО. Если родственник или близкая подруга и один раз - это одно, впряжется. А вот, дальние знакомые, пенсионерки, получающие прибавку к пенсии, бизнесмены отвалятся сами собой.

Папа_школьника: А вот фиктивная регистрация - уже уголовное правонарушение, то есть преступление.

а кто сказал, что фиктивная?

Аноним: собственник вполне может предоставить койко-место на безвозмездной основе, имеет на это полное право, можно даже оформить документально при желании
а уж пользуется ли этим местом временно проживающий или нет - не его дело

%Луна%: Дело прокуратуры набрать материал

додо
прокуратуре заняться больше нечем
бездоказательно вообще

%Луна%: бизнесмены отвалятся сами собой.

будет спрос - будет предложение

Аноним: сказал, что фиктивная

Суд. Кто ж еще? Определение есть? Есть. Наказание есть? Есть. Вполне юридические нормы.

Аноним: прокуратуре заняться больше нечем

Занялись же... В том году. Будет шум - будут дела. Потому что не отреагировать уже нельзя.

Аноним: будет спрос -

Когда появляется перспективка судебных разбирательств и в принципе заинтересованность фискальных органов (оно никому не надо). Товарно- денежные отношения перестают работать. Или становятся дороже намного. К примеру, захоти я сейчас убрать конкурента (физически), я не найду предложений в газетке, так? И объявление не подам. И 100500 раз подумаю надо оно или нет. А захоти я мармеладку, конечно найду миллиард предложений.
Не везде работают рыночные предложения.

%Луна%: Или становятся дороже намного.

всего то

%Луна%: я не найду предложений в газетке

найдете в другом месте, так?

Аноним: найдете в другом месте, так?

Ну, всегда найдутся исполнители, готовые "посидеть" или побегать по судам за деньги. Иначе бы не было у нас столько номинальных фирм, черных риелтеров и прочих криминальных исполнителей.
Если сейчас выложить 30-50 тыс. за прописку несложно, то выложить 300-500 тыс. уже станет никому не надо (проще купить квартиру-комнату, или арендовать). И проблема сама исчезнет. Ваш спрос, ("Ваш" потому что Вы о нем толкует) сместиться в сторону не покупки прописки, а аренды и покупки недвижимости. Есть же много законных способов получить эту прописку, зачем платить втридорога?

%Луна%: а аренды

чем отличается то?
точно так же можно арендовать на месяц, но не жить
причем не обязательно даже комнату, просто койко-место
я о чем и говорю, что всё гораздо проще делается
аренда в том числе может быть бесплатной по документам либо за символическую плату

%Луна%,
Договор аренды не равен наличию регистрации. Он не даёт право на зачисление в прикреплённую школу с 1 февраля.

Аноним: чем отличается то?
точно так же можно арендовать на месяц, но не жить

Можно. Можно купить квартиру и не жить. Только тогда уж точно никто не подкопается, что у тебя не было намерений жить. Вам шашечки или ехать? Договор это как раз договор о намерениях. Но, имея договор, арендатор всегда может прийти и "жить" (думаю у бизнесменов это, явно, не входит в планы). Я думаю, именно так и будет происходить в дальнейшем, не "покупка прописки", а "заключение договора".

Astrum*: Договор аренды не равен наличию регистрации. Он не даёт право на зачисление в прикреплённую школу с 1 февраля.

Имея договор аренды, можно прописаться (на срок аренды). Сейчас - по желанию (если ты из Свердловской области), но у тебя все документы для этого есть. Раньше было нужно, в обязательном порядке (немаленькие штрафы и арендаторам и арендодателями), сейчас смягчили условия для областников.

Аноним: чем отличается то?

Так мы договоримся, что можно и хату купить "фиктивно". А чего? Купить, поступить в школу и продать. Фиктивно ж. Я например, тоже "фиктивно" купила квартиру, из-за школы,
Нет уж аренда и покупка жилья - это как раз не фиктивные способы попадания в школу.

Astrum*: Договор аренды не равен наличию регистрации. Он не даёт право на зачисление в прикреплённую школу с 1 февраля.

просто регистрация уже не будет типа "фиктивной", хотя по сути таковой и останется
просто лишняя бумажка

%Луна%: Я думаю, именно так и будет происходить в дальнейшем, не "покупка прописки", а "заключение договора".

что, собственно, кардинально ситуацию не поменяет
как было, так и будет
не должно быть привигилегий в правах, тогда и изворачиваться никто не будет
должен быть конкурс в хорошие школы, как было раньше

%Луна%: Купить, поступить в школу и продать.

там уже налоги
впрочем, если я решу купить лишнюю квартиру, то я выжму из нее весь возможный доход

ну и в любом случае вопрос с регистрацией таки решить проще и дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы