Кто в том году поступал в пятую гимназию на Хохрякова и кто собирается! Загляните.

Astrum*: Пока не изменится в корне ситуация с количеством и уровнем школ, фиктивные прописки никуда не денутся

++
Меня вообще тестирование устраивало,старший так и поступал в физ-мат школу.
Скоро,думаю,вся эта суета с прописками рассосется сама собой. Гнаться будет не за чем,от многих школ уже сейчас осталась былая слава,идут туда уже по привычке.

Папа_школьника: Свои оценки оставьте для себя и своих близких

Я просто называю вещи своими именами.
Вы придете в полицию и скажете: я подозреваю,
Что половина детей с подготовительных курсов 5 гимназии прописаны фиктивно? Примите меры!
Так вам просто у виска покрутят и будут правы.
Или как вы себе это представляете? На основании чего и кого будут компетентные органы меры принимать?

Папа_школьника: А зачем Вы там квартиру покупали??????

затем, что когда я покупала квартиру, хорошие школы принимали по конкурсу, и я ребенка к этому готовила
я не собиралась его водить в абы какую школу, и мне было удобно определить его в школу рядом с работой
я собственно так и поступила, но уже пришлось находить прописку
я выбрала для жительства удобный микрорайон, а ребенку хорошую школу
и мне плевать, что думают те, кто к этой школе "приписан"
как приписали, так и отпишут еще

budlya: Я просто называю вещи своими именами.
Вы придете в полицию и скажете: я подозреваю,
Что половина детей с подготовительных курсов 5 гимназии прописаны фиктивно? Примите меры!
Так вам просто у виска покрутят и будут правы.
Или как вы себе это представляете? На основании чего и кого будут компетентные органы меры принимать?

А на основании чего уже предприняли? Уголовные дела есть же... Заявление в подозревании о совершении преступления (статья такая-то УК, часть такая-то), плюс раструбить в СМИ.

Аноним: я выбрала для жительства удобный микрорайон, а ребенку хорошую школу
и мне плевать, что думают те, кто к этой школе "приписан"
как приписали, так и отпишут еще

Другим, собственно, тоже...

%Луна%: А на основании чего уже предприняли?

Ну, пробуйте. Расскажите потом результат?

budlya: Расскажите потом результат?

Так результат Вам уже рассказали:www.znak.com/2017-12-13/v_ekaterinburge_iz_za_fiktivnyh_propisok_pervoklashek_vozbuzhdeno_vosem_ugolovnyh_del

%Луна%,
Я писала пост на конкретное предложение 'папы школьника' отсеивать конкурентов еще на подготовительных курсах. Привлекать к этому компетентные органы. В этом вопросе есть результаты?

%Луна%: Другим, собственно, тоже...

Аноним: как приписали, так и отпишут еще

Папа_школьника: Вот пример.

Дурацкий пример. Там про резиновые квартиры. А если прописать одного ребенка, то ничего не доказуемо. На 1 фев жил, на момент прихода проверки уже не живет. Вот и все.

MarusaSmirno автор темы: я спрашиваю что делать если завис сайт

создавать тему на юмаме, что за глупый вопрос

Доктор Вазелин: Русский подтяните, не позорьтесь

автор, погуглите - что есть запятая. Или вас в поисковиках забанили за хамство?

ломовая: Ясное дело, что с такими закидонами вы в нормальную школу не попадёте

ну зачем правду пишите, а как же интрига, драйв

Папа_школьника,
Про дешёвые квадратные метры - это просто шедевр из Ваших уст. Я в Пионерском живу, с местами в школы тут в принципе сложно. Гляньте ради интереса цену квадратного метра и в новостройках, и на вторичном рынке.
Про уголовное дело Вы тоже перегнули. Чтобы его завести, недостаточно повода "просто проверим всех подряд подавших заявления в популярные школы". Понятно, что прописка 10 первоклашек вызовет подозрения, но это капля в море фиктивных регистраций.
И опека тут бессильна. Нет в законодательстве требования водить ребёнка в школу не далее 300м от дома. Родители, наоборот, скажут, что они пекутся о будущем ребёнка, потому жертвуют драгоценным временем и возят дитятко в гимназию через полгорода.

Папа_школьника: на каждых неместных родителей.

Слушайте, ну обьясните автору наконец, как вы их выявлять собрались?! Вы всех родителей района знаете? Или автору предлагаете поквартирный обход?

Папа_школьника,
вы еще забыли написать, что гражданин освобождается от административной ответственности, если он проживает не по месту регистрации в пределах одного субъекта РФ ;)
цитировать закон, так уж полностью

Папа_школьника,
Трёшка в Малевиче 4500? Срок сдачи видели? Середина 2020. Вы лучше смотрите сданное жильё. Ну и Малевич, прям скажем, окраина Пионерского. Там под окнами железная дорога и трамвайные пути, до ближайших садика и школы пилить и пилить. Крайне неудачно стоит этот ЖК в плане инфраструктуры. Разве что ОТ доступен, и то маршрутки с трамваями.

Папа_школьника,
Про "Уральский" и говорить нечего. Гляньте на карту. Он на отшибе стоит. Там нет вообще ничего. Кстати, трёшки там без отделки.
Вы бы центр Пионерского посмотрели, ближе к той же 35-ой. К Вашему сведению, это первый ценовой пояс. Дороже только квартиры в центре города. Хотя и у нас есть дорогие варианты. На пер. Шалинском два дома, например. Или ЖК на Уральской/Советской.

Папа_школьника,
Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;

проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области;

если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении;

если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.

Папа_школьника,
Вы заблуждаетесь. Когда квартиры сдают в эксплуатацию, ценник увеличивается на 1-1,5млн. Поверьте на слово, я несколько лет эту ситуацию мониторю.

а по поводу собственников:
собственник вполне может предоставить койко-место на безвозмездной основе, имеет на это полное право, можно даже оформить документально при желании
а уж пользуется ли этим местом временно проживающий или нет - не его дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы