Возмещать ущерб или нет

Всем здравствуйте, я к Вам за советом. Сегодня на перемене мой ребёнок играл в телефон, другие ребята стали тыкать в его телефон, потом задевать щеки и уши. Мой пошёл к учительнице и нажаловался. Учитель повела всех разобраться к себе в класс. В то время, пока они шли в класс один мальчик начал обзывать моего, что он ябеда и пр. Мой ударил мальчика и разбил очки, тот ответил-у моего синяк на щеке. Сейчас в понедельник хотят, чтобы встретились родители и решили в основном денежный вопрос,т.к. Очки сказали дорогие. Как бы вы поступили?

Я бы не стала. Очки портфели вещи это расходники в школе. А так то да очки дорогие.

Да. Ваш ударил же и испортил вещь.

Мой тоже очкарик, и очки действительно дорогие , и оправа и линзы, порядок цен скажу оправа 7 тыс и линзы 5 тыс, мне это накладно для бюджета очки новые делать.
Когда разбили ребёнку , все осталось на совести кто разбил, никуда не жаловалась.
Хотя для меня это было накладно снова найти такую сумму, ещё и линзы ждать.
Сами подумайте , как по совести.
Детей если что своих , воспитываю одна, для меня был ощутимый ущерб.

очки дорого стоят - факт (((

По совести надо, и учите не махать кулаками. Раз уже начал жаловаться учителю, то уж и продолжал бы.

Анонимный ник!: зб. А вашему накажите, чтоб более по рожам не бил, поджопники безопаснее и дешевле.

Очки от поджопника тоже могут слететь и разбиться!

Аноним автор темы: тот ответил-у моего синяк на щеке

Здоровьем взял )) знаете , до ОСАГО было - отмудохал виновника и за возмещение ущерба автомобилю ни один блатной уже не впряжётся )))

Не возмещайте добровольно, пусть своего учат вести себя

Аноним: права 7 тыс и линзы 5 тыс,

Вы что? Я сама очкарик. Очки на заказ 3000. Стандарт продаётся от 500 р. Сами подумайте, зачем ребёнку в школе такой дорогой предмет?! Конечно, может разбить, испортить, потерять...
Мой сын как-то случайно испортил пиджак однокласснику. Там маманька тоже пыталась ущерб содрать с меня. Мои аргументы оказались весомее. 1. Белый пиджак в школе-пижонство. 2. Это парни-пусть сами разбираются. 3. Взыскивайте по суду. Точка.

Аноним ,
Класс какой? Учите договариваться и руки не распускать. Один мальчик задел другого, тот дернулся, прилетело мимо проходящей девочке. Глаз спасли с трудом. Очков не было. Здоровью нанесён существенный вред.

теперь я слон: Не возмещайте добровольно, пусть своего учат вести себя

и снимать очки, когда дерется

Сам виноват, драться надо до того как пришел учитель. Оплатить очки.

Анонимный ник!,
У нас , сложное зрение , если кто в курсе заболеваний глаз поймёт, и оправа для постоянной носки , не вся подходит и не надёжна, И не вам судить .Это второе глаза для ребёнка.

Оба виноваты. Заплатить половину по чеку. Если разбиты линзы - их можно заменить. уже сумма меньше.

Аноним автор темы: Мой ударил мальчика и разбил очки

Научите его что бы в следующий раз было озвучено заранее "Сними очки...".
И прицельно в нос...

Аноним автор темы: Сейчас в понедельник хотят, чтобы встретились родители и решили в основном денежный вопрос,т.к. Очки сказали дорогие

Принципиально слать лесом. Потому как если вы поведетесь - тот, получивший по очкам, будет борзеть еще больше. А на данный момент он, и остальные теперь знают что можно получить по рылу.

Аноним автор темы: Как бы вы поступили?

Носишь очки - не выпендривайся. Очки будут наказанием родителям, воспитывать надо нормально. А то как одного цеплять толпой так герои, и за очки никто не переживает. А как получили - ой ой ой

50% считаю. Оба виноваты

Ну кто разбил тот и платит... увы.

Аноним автор темы: Сейчас в понедельник хотят, чтобы встретились родители и решили в основном денежный вопрос,т.к. Очки сказали дорогие. Как бы вы поступили?

скорее всего не пошла бы ни на какие встречи
хотят возмещения ущерба - пусть чешут в суд

Про стоимость очков - у меня зрение -5,5, хорошие утонченные линзы меньше 10 тр мне не предлагают. Я бы с удовольствием купила за 3 тр очки, но не получается. А к этой 10-ке плюсуйте стоимость оправы, плюс защитное покрытие, антибликовое покрытие, ну и плюс работа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы