Возмещать ущерб или нет

Аноним: драться надо до того как пришел учитель

вот именно, учите ребенка не смешивать в одну кучу разборки по закону и по понятиям, или всегда будет оставаться крайним. Вмешал в дело учителя - сам с кулаками наперевес уже не лезь, или уж надо было сразу решать вопрос без привлечения шерифа

в этой ситуации я бы без решения суда скорее всего очки оплачивать не стала, вряд ли родители того мальчика побежали бы оплачивать ваш телефон, сложись в тот день обстоятельства чуть иначе

Научите отвечать так, чтобы имущественного ущерба не было.
А так - можно предложить 50/50, т.к. их ребенок тоже виноват.

Гордый птичка: антибликовое покрытие,

А вы сами с ним носили ? Мне оно мерзко , не заказываю

Neiron: кто разбил тот и платит... увы.

А за синяк кто заплатит второму мальчику? Ну вот если честно? Ведь будь у сына автора тоже очки, они теоретически тоже могли разбиться?Так?

Гордый птичка: к этой 10-ке плюсуйте стоимость оправы, плюс защитное покрытие, антибликовое покрытие, ну и плюс работа

И это всё для школьника?
Чёрт...Как же я живу-то?

Гизаз: можно предложить 50/50

В крайнем случае согласиться, в крайнем, и то, сломанные очки показать спецам. А то там окажется дешмань какая, а с автора, как с лоха, поимеют.

Повторюсь: я бы ни хрена не давал. Если у тебя проблемы с глазами и носишь очки - не лезь, не ищи на жопу приключений. И тут долг родителей научить этому ребенка. Не научили - купят новые очки, и ему будет хороший урок. И им. А если автор денег даст - никто ничего не подчеркнет для себя...

теперь я слон: Мне оно мерзко

Я тоже отказалась. в темноте за рулём мне почему-то мешает наоборот...

Вот если бы мой был участником - мне б даже в голову просить не пришло .. ему вещь целенаправлено никто не портил .. если б тот обозлился и порезал портфель, к примеру , да, попросила бы .. а по мордасам они оба друг другу стучали

mtrix: Если у тебя проблемы с глазами и носишь очки

к тому же очки, как оказалось, недешёвые...Так береги родительские денежки!

КатеринаВ: в темноте за рулём мне почему-то мешает н

И не в темноте ,, очень глазам не комфортно

теперь я слон: очень глазам не комфортно

Ну, в общем-то вы правы. Просто особенно чувствуется именно за рулём...

теперь я слон: А вы сами с ним носили ? Мне оно мерзко , не заказываю

Носила, норм все
Ну и в моем случае, стоимость покрытия это не так важно, как стоимость самих линз
КатеринаВ,
Сейчас я не школьница, но у меня со школы зрение не менялось, так что даже если б я сейчас была школьницей - стоимость моих очков не сильно бы изменилась. При моем минусе уже линзы дорогие.

КатеринаВ: чувствуется

Уррра , я не одна ))

Анонимный ник!: вас не - 9, есть варианты побюджетнее.

Можно, конечно, но линза будет толстая
Я говорю про хорошие линзы

mtrix: Носишь очки - не выпендривайся.

А в ситуации, когда ребенку разбивают очки лежащие на парте, потому что одноклассник дурачился и разбил? Тоже типа сам виноват? Как то дети не всегда носят очки постоянно.

Гордый птичка: А к этой 10-ке плюсуйте стоимость оправы

Эмм... а при чем тут оправа? Если разбито стекло? Разбитые очки не равно новые. Так что я бы оплачивала только замену линз.

Гордый птичка: При моем минусе уже линзы дорогие.

Я спорить не буду. Но...1. Оправу ребёнку можно попроще. 2. Если не такой сложный вариант, то можно и линзы подешевле.

ЖаР ПтИцА: я бы оплачивала только замену линз.

50/50 как максимум.

А если бы тот мальчик, вашего толкнул, ваш выронил телефон и он разбился? Тогда как? Считаю, надо возместить ущерб. Или учите ребёнка отвечать так, чтоб не портить имущество, одежду...не умеешь, плати.

народ! Мне чё-т любопытно стало...А если бы подрались два взрослых
мужчины и у одного разбились очки...Стал бы очкарик требовать возмещения стоимость очков?

Телефоны с игрушками в школе зло...Платить бы не стала, ибо в школу носят то имущество, что не жалко. Своего бы тоже наказала, телефоном например.

аноним: А если бы тот мальчик, вашего толкнул, ваш выронил телефон и он разбился? Тогда как?

99% родителей послали бы лесом, если бы их просили восстановить хотя бы 50% от стоимости

Оплатила бы 50/50 максимум. С детства ношу очки, и с детства мне родители внушали, что очки очень дорогие. Во время школьных дикошарых забав - очки в футляр, футляр в портфель. И у меня - 7 было в школьные годы, недешево уже 20 назад было.
Да и мальчик в очках зачем цепляется к другому? Не было бы очков, получил бы в нос. За нос бы требовали деньги?
Поэтому максимум 50/50, тк ваш ребенок тоже не без грешка. И я бы строго настрого запретила трогать этого мальчика в очках, а то что он такой дорогой ))

Девочка лезла под кожу сыну словами и действиями. Сын психанул и т.к. девочек бить нельзя, цинично разбил ее телефон. Поговорили с мамой, решили, что неправы были оба. Мы возместили 50%. Считаю, справедливо.

Аноним: 99% родителей послали бы лесом, если бы их просили восстановить хотя бы 50% от стоимости

Это никак не красит таких родителей. Родители в ответе за своих детей. Испортил имущество - плати.
Или детей воспитывать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы