Как реагировать на неожиданную 2 в четверти?

придется постараться, а не прятать всю жизнь голову в песок, утверждая "яжгуманитарий, мне эта математика не пригодится".Как говорится, сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий;)

Аноним автор темы: Девка скорпионище

еще оправдания будут? Это ваш ребенок не хочет приложить минимум усилий и выучить основные теоремы, лень ей, неохота или она надела на голову корону с надписью "гуманитарий" (при вашем потворстве) вот и сидит со своей двойкой. Да многим ни алгебра, ни геометрия в дальнейшей взрослой жизни никуда не уперлась (и даже мне "технарю" в работе инженером не особо это надо), но вся проблема в том что эти предметы нужны для аттестации и поступления. Не хочет, считает себя гуманитарием, скорпионом,~~ прынцессой~~ пусть - только потом пусть идет в то учебное заведение, куда возьмут, а не в то которое хочет, это в конце концов ее выбор - не учить и получать двойки.

С математикой , если ребёнок туповат и не схватывает на лету, нужно нарешивать. На каждую формулу - не меньше 100 примеров.

Зря отказалась от последнего репетитора, та правильно начала поднимать старые темы с которых и идет у нее непонимание. Нормальные репетиторы все заняты полностью, еще с августа все расписано. Пока пусть сама нарешивает с сайта. И пока ей самой не станет это нужным - никакие репетиторы не помогут.

Аноним ,
Как это неожиданно 2.
Сейчас и электронный журнал есть, контролируйте, класс то выпускной

Аноним автор темы: Девка скорпионище, ее вся семья не может сдвинуть в понимании, что большинство успеха приходит только после долгого высиживания попой. Она любит все быстро и с наскока.

Ох, не надо скорпионов приплетать. Знаю нескольких. Вот у них работа задницы. Очень усидчивые, терпеливые.

Аноним автор темы: Ребенок упущен во многом, я вообще тихо жду ОГЭ с не очень высокими баллами, надеясь, что это приведет ее к реальной оценке уровня своих знаний. Она нас не слышит.

Что мешает ткнуть девочку в проходной балл и в тесты ОГЭ в сети? Так, для статистики и вправления мозга?

ЖаР ПтИцА,
Да, тоже хотела написать, что репетитоо правильно подняла старые темы. Мы начали с сентября 7 класса, так как именно тогда начались проблемы. А как иначе в математике. Как объяснить логарифмы, если ты линейные уравнения не умеешь решать.
И на тему гуманитарий-технарь. Поскольку в мои 16 было совершенно плевать, куда поступать (училась хорошо, но любови-моркови, не до того мне было), решила пойти в физ-мат. Так как если к выпуску меня бы шибануло это направление, я б поступила. В итоге готовилась я к поступлению в юрик, но ни дня не пожалела о физ-мате. Математика онв очень мозг организовывает.
При этом, я себя считала гуманитарием. В общем, гоните из дома эту ерунду и пыхтите над всеми предметами. В 9 классе без этого никак.

Fyz: Что мешает ткнуть девочку в проходной балл и в тесты ОГЭ в сети? Так, для статистики и вправления мозга?

Такой же вопрос. Почему уверены, что по профильным предметам ЕГЭ будет суперотличным для поступления на жур? Может тоже оценки завышают?

...(с): как статьи пишет?

Да хотя бы сочинения читали ее?

Автор, моя девятиклассница (тоже воинствующий гуманитарий) занимается с репетитором по математике. Очень сильный педагог, и прогресс за полгода у дочери очевидный. Но она берет только мотивированных деток, тех, кто готов впахивать. Там домашка больше, чем все школьные уроки вместе взятые. И попробуй не сделать.
Это я к чему? Пока дочь Ваша не захочет сама учиться, никакой репетитор не поможет. Потому что репетитор - это только пара часов в неделю, а остальное - труд ребенка. И работать нужно каждый день. Самой.

я вот тоже гуманитарий... мне за 25 лет после школы эти синусы с косинусами и химия с физикой вообще никуда не уперлись... я до сих пор не понимаю как так? самолёт летит а крыльями не машет! но если бы стало нужно выучил бы и косинусы и синусы и логарифмы и всё что нужно то бы и выучил... и ребёнку бы своему помог бы сам... правда одному уже не нужно, а другому ещё не нужно... ну вот не понимаю я как можно не знать школьные предметы, учась в самой школе... у нас тут на форуме те кто с ошибками пишут все сплошь математики и физики и ни разу не гуманитарии?

Аноним: Дочь в 7 классе. Тоже выходит 2 в четверти - по химии.

Химия с 8 класса.

jersan: всё что нужно то бы и выучил... и ребёнку бы своему помог бы сам...

Мой ребенок на днях на мою фразу "это тебе в жизни может и не пригодиться никогда" выдал - какэто-какэто, а дети в школу пойдут - кто им поможет??

Аноним автор темы: В ВУЗы по профильным ЕГЭ вроде принимают, не?

Смотря в какие)))
В престижные ВУЗ сам устанавливает минимальный балл по непрофильным, но обязательным предметам. И с баллом ЕГЭ ниже этого проходного могут не принять документы вообще)))

Вопрос мотивации действительно важен . Я в другую школу перешла, у меня по англ 2 выходило , а в предыдущей школе 5. На фоне класса я ничего не знала. Не профильный предмет , у мамы денег на репетиров не было. Все сама, на 3 в итоге натянула в 11 классе знания. В институт пришла, там 5 по англ . Так что от учителя много зависит , но и труд прилагать надо!

аноним: ВУЗ сам устанавливает минимальный балл по непрофильным, но обязательным предметам

Разве? Устанавливают минимум только по тем предметам, которые принимают - и то не по всем. Могут ограничить профильный - в том смысле что для специальности, а не ЕГЭшный. Базовую математику на журфак никто не будет учитывать ни в каких видах, лишь бы сдано было. Но это не значит, что на нее, математику, можно забить))

Аноним,
Не везде, но получить за неё. 2 в седьмом классе надо сильно постараться

Аноним ,
Скажите, что с доп баллами за медаль шансы поступить на иняз или журналистику увеличиваются значительно.. Тем более, что на гуманитарный бюджет с наскока хрен поступишь. Мест- то все меньше и меньше.

Такое ощущение, что дочь «мечтает» пойти туда, где нет математики. Ну, дворникам еще математика не нужна, уж косинусы точно.
Получить двойку за четверть очень сложно. Учителям за них попадает нехило от начальства. Значит, дочь Ваша ничего не сделала, чтобы три ей поставить. Даже желания нет пытаться что-то исправить.
П.с. Разве до огэ допустят с двойкой??? Это ж неаттестация.
А папа пусть сходит в школу, раз собрался. Вы уже влезли в процесс учебный. Но другую сторону не выслушали. Узнаете поди много интересного. Классная что говорит?

Аноним: Химия с 8 класса.

смотря где, как школьная компонента может идти с 7 :)

аноним: В престижные ВУЗ сам устанавливает минимальный балл по непрофильным, но обязательным предметам. И с баллом ЕГЭ ниже этого проходного могут не принять документы вообще)))

вау! ни разу не слышала. Есть федеральный порог выдачи аттестата, а вот такого не слышала ни разу в жизни. Хотя вроде ребенка вузы интересуют ну...такие. Нетривиальные.

аноним: насчет дорог

поверьте - у людей с географическим кретинизмом зрительная память не работает. Вообще. Они не понимают, как увидеть то же самое место по пути обратно.
Вот этих людей страшно всякие карты и навигаторы выручают, так что сейчас это вообще незаметный недостаток. Сорри за офф, автор :)

Аноним автор темы: Не сыпьте мне соль... Журналистом видит себя только она сама. Ребенок упущен во многом, я вообще тихо жду ОГЭ с не очень высокими баллами, надеясь, что это приведет ее к реальной оценке уровня своих знаний. Она нас не слышит.

тогда, простите, вообще не понимаю, почему Вы процесс ее обучения скинули с хвоста. Да, 9 класс. Да, большая. Да, Гайдар полком командовал. Но она-то не Гайдар! Ей явно нужен контроль - не над душой стоять и не за отметки ругать, конечно, но хоть проекцию будущего надо проговаривать. У подростка просто опыта нет,чтобы эти проекции понимать...

Татьяна Вакалюк: вау! ни разу не слышала

Блиииииин, прошу прощения за дезинформацию))) в некоторые вузы на гум. специальности не принимали базовый уровень ЕГЭ, требовали профильный по математике .
В любом случае автору и ее дочери надо бы задуматься...

Гаюша: Я выросла. Оценки школьные ни разу не пригодились

+++

аноним: Блиииииин, прошу прощения за дезинформацию))) в некоторые вузы на гум. специальности не принимали базовый уровень ЕГЭ, требовали профильный по математике .

базовый уровень по математике в принципе никуда не принимают. Он нужен только для аттестата. Для любого **** поступления нужен профиль.
Перечень экзаменов известен 1 октября - и да, скажем, на психолога нужна математика. Люди так удивляются.... :( типа ну гумы же. А то, что со статистическими данными и моделями работать надо - недопонимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы