Как реагировать на неожиданную 2 в четверти?

Автор напишите, пожалуйста, в личку.

Татьяна Вакалюк: Для любого поступления нужен профиль.

не, тут точно знаю.
Дочь друзей не попала на желаемую гум. специальность, пришлось идти туда, где брали с базовым уровнем математики. Тот же ВУЗ.
Два года назад. Возможно, сейчас не так.

аноним: Два года назад. Возможно, сейчас не так.

математика не делилась на базу и профиль вообще :)

Татьяна Вакалюк: математика не делилась на базу и профиль вообще

теперь не успокоюсь, пока точно не выясню все у друзей.

А как проекцию будущего строить, научите. Ей вся семья советует по линии иняза идти, но ни переводчиком, ни преподавателем она быть не хочет. Мы то все понимаем, что она не имеет никакого отношения к журналистике, но она кроме себя никого не слышит. Плюс общаться нормально невозможно давно, хамство и эгоизм мешают очень нормальному спокойному общению, на все попытки разобраться в проблемах, психует и изолируется у себя в комнате.

И как в этой проекции мотивация на математику должна звучать?

Наверное , надо обраться к психологу.А не заводить тему , с целью сбросить негатив

Татьяна Вакалюк: аноним:Два года назад. Возможно, сейчас не так.

математика не делилась на базу и профиль вообще

Сын заканчивал школу в 2015 году. Точно уже была базовая математика. Мы сдавали профиль, т.к. класс был физмат и математика нужна была для поступления. А параллельный химбио класс почти все писали базу. Я точно помню даже момент, как нам педагог по математике объясняла , что нам базовую сдавать нет смысла вообще. Но, это по-моему, был первый год , когда сдавали базу, и возможно школа (либо регион) в пилот попала.

Аноним автор темы: она кроме себя никого не слышит

так...нормальный подросток :)
Все они такие. Как-то надо достукиваться. Оценки что, оценки вторичны... Да, я понимаю, два - это обидно, но вот Вам - обидно. А ей?

Да мне не обидно, честно говоря. Я в ее годы договаривалась со всеми учителями точных наук, находила подходы, списывала... короче 4 у меня были, и учителя, и я знали, что я иду в юридический, мне нужны другие предметы. Про мои проблемы в школе родители ничего не знали. Поэтому и ее не знаю как на математику Замотивировать. Ей тоже не особо обидно, похоже. Муж сходил к учителю, та говорит, что кто хочет исправить приходят, а она только 1 раз была. Нам дочь говорила, что у учителя нет на неё времени. Врет похоже...

Учитель сказала, что дочь наша в этом году зазвездила и выставила флажки «это мне надо, а это не надо».

Аноним автор темы: Учитель сказала, что дочь наша в этом году зазвездила и выставила флажки «это мне надо, а это не надо».

Так озвучьте, что с таким подходом она в 10 класс не попадет, пусть начинает себе колледж подыскивать, только пусть учтет, что в колледжах как раз смотрят средний балл аттестата.

Аноним автор темы: Учитель сказала, что дочь наша в этом году зазвездила и выставила флажки «это мне надо, а это не надо».

а что, и правда звезда? Дипломы и грамоты? :)

ЖаР ПтИцА, так она и поверила, у неё все остальные 5.

Аноним ,
и что? Не аттестована по ОГЭ, пересдача в сентябре. И вы думаете, что ее с несданным ОГЭ возьмут в 10? ну-ну. Да заодно пусть изучит требования к допуску на ОГЭ тык

Татьяна Вакалюк, Да нет конечно. Ну призёр по инъязу по району, но таких только в классе 3, их так много, что это ничего не значит. На город надо быть победителем. по сочинению чего-то там побеждала. В ДКР сочинение на 13 балов из 13 написала. Я все это за результаты не считаю, т.к. Для поступления в вуз ещё ничего не достигла.

Аноним автор темы: Татьяна Вакалюк, Да нет конечно. Ну призёр по инъязу по району, но таких только в классе 3, их так много, что это ничего не значит. На город надо быть победителем. по сочинению чего-то там побеждала. В ДКР сочинение на 13 балов из 13 написала. Я все это за результаты не считаю, т.к. Для поступления в вуз ещё ничего не достигла.

да не надо для поступления в вуз ничего достигать :)
Просто смутило слово "зазвездилась". А где тут зазвездилась-то? Просто матику лень учить.

Татьяна Вакалюк, ну почему, можно на олимпиаде 1,2 уровня в призеры пробиться и 100 баллов по предмету себе «достичь».

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: математика не делилась на базу и профиль вообще

Как раз с 15 года делится, в 2014 для всех единый был экзамен, а с 2015 делится.

Аноним автор темы: Татьяна Вакалюк, ну почему, можно на олимпиаде 1,2 уровня в призеры пробиться и 100 баллов по предмету себе «достичь».

ну да. Это так запростоооо :)
Тем более если этого пока нет, то с чего вдруг зазвездиться? :)

Да нет поводов, конечно. Мне за неё стыдно, честно говоря, и грустно

Skaza4naya: Как раз с 15 года делится, в 2014 для всех единый был экзамен, а с 2015 делится.

все равно не допускаю того, что на "гуманитарные специальности брали с базой" :)

Аноним автор темы: стыдно

вот именно. Вам за нее. А ей самой за себя нет. Поэтому и двойка для Вас - неожиданная, а для нее...ну для нее матика не нужная.

Аноним автор темы: она не имеет никакого отношения к журналистике, но она кроме себя никого не слышит.

Аноним автор темы: хамство и эгоизм мешают очень нормальному спокойному общению

а каким образом она планирует это совместить, не интересовались?

Если бы со мной так родители носились, как мы с ней, предлагая заниматься с репетиторами и на различных курсах, захоти только, я бы достигла большего, наверняка.

Всем спасибо за Советы, очень полезно, спасибо. Тема закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы