Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А я имею право на чувства?!

Накрыл переходный возраст дочку. Причем волнами-то адекват, то кошмар кошмарский. И вот оно-следующая волна. Младший деть принес заразу из садика, заболели все. Мы с мужем усилием воли выползли на работу, мелкому позвали бабушку посидеть. Старшая бабушку терпеть не может, т.к. нужно ее слушаться. Кроме того, ей полегчало - надо учить уроки. Мамочки, что тут началось! день деньской то бухтеж, то вой, то мат: "бабушка монстр, уроки дурацкие, я-личность, и я решаю, кто у нас в доме будет жить". (Мат, понятно, не цитируем))) Я и жалею ее вроде, и обнимаю, и выслушиваю. Уроки требую все равно, и для пущей убедительности все гаджеты в отключке до выполнения обязательств. Не прет. Слабость у меня еще и обидно. Когда я здорова, у меня еще есть ресурс, а тут я в минусе. На вариант "беру больничный и сижу сама, но денег меньше"-протестующая не согласна. Мое состояние мной озвучено. Ей пофиг, да?
Короче, жду совета (кроме ремня и психолога, ибо первое не приемлемо, второе испробовано)

anonim автор темы: и я решаю, кто у нас в доме будет жить

хорошее заявление

По мне дак ремня то как раз само то, что значит она будет решать кому жить в доме? Её дом? Через несколько лет и вам там места не будет?

Если ребёнок в разговоре с родителями позволил себе

anonim автор темы: Мат

То первым пунктом идёт

anonim автор темы: ремня , а уж потом всё остальное

Аноним: По мне дак ремня то как раз само то, что значит она будет решать кому жить в доме? Её дом? Через несколько лет и вам там места не будет?

+++

что-то упустили вы в воспитании

Всё проходит. И это пройдет (С)
Терпения Вам.
А она сейчас Ваши слова просто не воспринимает. Дождитесь периода просветления, тогда, может быть, услышит.

anonim автор темы: На вариант "беру больничный и сижу сама, но денег меньше"-протестующая не согласна

а что она предлагает? спокойно спросите, какой она видит выход?

Фигассе,ещё дома я мат не слушала в отношении своей или мужнинойо матери.
Как бабка вообще вас слушает и не свалила.
А,ну да,беседы же беседуете да разговоры.
А вам мат. Нормально.

anonim автор темы: (Мат, понятно, не цитируем)))

жуть

anonim ,
Лет то сколько матершиннице?

Походу вы сами себя так поставили, раз ребенок себе такое позволяет.[\cit]

что-то упустили вы в воспитании[\cit]
Конструктивненько...

11 лет. Звезда, блин (((

Ок, личность, раз ты решаешь, то будь любезна займись обеспечением обеда, продуктами, стиркой и т.д. Раз ты решила решать, то принимай и обязанности по обеспечению семьи.

Это не переходный возраст. Это вседозволенность и распущенность

Если переходный, то да, пофиг.
Уж так устроен мир)
Но это не означает, что можно спускать на тормозах.
Когда волна спадёт, сесть и поговорить (когда выздоровеете и будете в ресурсе) твёрд озвучьте свою позицию, свои чаяния, чувства и пожелания. Без угроз, но доходчиво. Типа - я все понимаю, переходный период и прочее, но мне тоже тяжело, хоть я и взрослая. Если живём одной семьёй, то и правила у нас для всех без исключения. Есть у вас правила? Заведите. С правилами всем проще.
Ну и скажите, что любая посильная поддержка с вашей стороны для неё в любое время суток. И отсутствие нудежа.

anonim автор темы: 11 лет.

Я аж чаем подавилась!

как я вас понимаю.. этот возраст -просто жесть. дочку также волнами накрывает. То чудо-ребенок, разговаривает, делится, советов спрашивает. На следующий день - крышу рвет. Ничего не скажу, я сама все знаю, не надо мне указывать! Через пару дней отпускает. Стараюсь ровно реагировать, без эмоций, не накалять. Спокойно объясняю, она кричит- я объясняю... не углубляясь в конфликт. Мат конечно исключен, у нас дома он не звучит.
Гаджетов также лишаю, интернет выключаю периодически. Недавно в школу даже ее не пустила - отключила дома все и ушла на работу. Ребенок за день пришел в себя. Но моей 14..

"Потому что от битья умным сделаться нельзя" (с) Даниил Хармс

ок, тогда с мелким сидит она+хозяйство на ней и уроки никто не отменяет. не устраивает такой вариант - личность пусть засунет себе в одно место и помалкивает.

Ива_: то не переходный возраст. Это вседозволенность и распущенность

Именно!

А лет то сколько?

Ива_: Это не переходный возраст. Это вседозволенность и распущенность

однозначно

11 лет?!?!?!???!??
Мамо, вы в своём уме?!
Ремень в первую очередь
И рот с мылом мыть!!
Какой нафиг переходный возраст
Я думала вы лет про 14 говорите
11!!!!!!!!!!!!!
Охренеть!!

anonim ,
А вы с ней тоже матом разговариваете?
Ну чтобы понять, может это в принципе норма в вашей семье.
По теме, раз решает она - передайте ей часть решений за семью, ответственности девочке не хватает.

anonim автор темы: 11 лет. Звезда, блин (((

нда. а вы тоже её матом кроете?
почему ребенок позволяет себе такое? уверена, что в школе она матом на учителей не орет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы