Как из ударника сделать отличника

Добрый вечер. Дано сын 3 класс, оценки 4-5, но 4 больше, за четверть в основном тоже 4.
Учительница говорит, что может быть круглым отличником, мальчик умный, но не прилагает должных усилий.
Уроки делает сам.
Меня и сына оценки устраивают, учится легко. Олимпиады не плохо пишет. Но эти разговоры с учителем, я после них себя мамашкой какашкой чувствую, которой дела нет до ребенка.
Как эти усилия прилагать? Дополнительно его нагружать? Репетитор? Я рядом сидеть когда уроки делает?

Ничего не делать. Оценки вообще в жизни ни на что не влияют

А зачем быть отличником? Вашу семью всё устраивает. Взращивать перфекционизм или синдром отличника, с которым потом жить нелегко?

наш ребенок ооочень хотел гироскутер, сказала,что подарю,если будет учиться только на 5 и вот вторая четверт уже на отлично выходит.Придется под елку ложить...

из-за чего оценки ниже? из-за незнания, или из-за невнимательности? от этого и плясать) ну и замотивировать как-нибудь) например, подарками за окончание четверти на одни пятерки

АнонимКа: А зачем быть отличником?

Если знания есть, то и отлично.
Учитель объяснила, в чем состоят усилия?

Мне кажется репетитор нужен только по тем предметам, которые очень ребенку нравятся, по которым хочется знать больше, чем даёт школьная программа. А так зачем он ребенку, если он самостоятельно учится на хорошо и отлично? Я вот только мечтаю, чтобы у меня дочь сама все делала. Сижу с ней, сижу.... Пятерки есть, но они все только благодаря мне..

Хотите реализовывать амбмции учителя за счет своего ребенка? На хрена?
Оценки никому не нужны. Нужны знания, интерес, кругозор.

аноним: Придется под елку ложить...

С мамой пусть поделится пятеркой по русскому!

аноним: Придется под елку ложить...

ребенок-отличник...а мама ложит.

Зачем? лучше спокойный и уравновешенный хорошист, нежели невротик-отличник, которые слезами обливается из-за каждой "4" лишь потешить чьё-то самолюбие

Анонимно ,
Ничто не поможет, пока ребёнок сам не захочет. Учительнице нужны показатели, ее я понимаю. А что хочет сын? Единственное, что чётко прослеживается в школе, сначала ты работаешь на результат, потом результат работает на тебя. По опыту обучения двоих детей, отличников по итогам года с каждым классом все больше.

Анонимно ,
На фиг??? У него знаний будет больше?

аноним: наш ребенок ооочень хотел гироскутер, сказала,что подарю,если будет учиться только на 5 и вот вторая четверт уже на отлично выходит.Придется под елку ложить...

Бедный ребенок, должен учиться на 5, когда дома слышит подобное "ложить" :(

Проблема - спешка. В результате что то не дописал или не так оформил.
Мотивирую конечно, и он каждый раз в начале четверти старается, 5 много. Но к концу скатывается на 4.
По любимым предметам занимается дополнительно, но по ним и уровень выше школьного, поэтому по ним 5.

Повышайте собственную мотивацию ребёнка,а иначе никак. Беседуйте,об'ясняйте,ищите то,что ребёнка может реально зацепить. У моей азарт сыграл в своё время,захотела стать лучше остальных и пока очень даже получается) Тоже 3й класс)

аноним: лучше спокойный и уравновешенный хорошист, нежели невротик-отличник,

Напомнили. На приёме у невролога первый вопрос - Отличник? - Нет, 4 и 5! - Ну и хорошо! С чем пожаловали?

аноним: лучше спокойный и уравновешенный хорошист, нежели невротик-отличник, которые слезами обливается из-за каждой "4" лишь потешить чьё-то самолюбие Думаете, спокойный и уверенный ребенок став отличником сразу прям начнет пятерки выревывать? Да ну....Хочется - пусть пробует, может зазвездится и понравится, моделировать ситуацию успеха тоже хорошо. Попробуйте поговорить, что-нибудь пообещать. Не получится - и фиг с ним, кому эти оценки нужны? Но если действительно можно улучшить успеваемость при минимальных усилиях - почему нет?

Анонимно автор темы: Проблема - спешка. В результате что то не дописал или не так оформил.

Ну не хватает пока усидчивости, внимательности. Это нормально в таком возрасте, не смертельно. Постепенно повзрослеет, поответственнее станет.

Анонимно автор темы: Меня и сына оценки устраивают, учится легко. Олимпиады не плохо пишет. Но эти разговоры с учителем, я после них себя мамашкой какашкой чувствую, которой дела нет до ребенка.
Как эти усилия прилагать?

При таких вводных, ИМХО, никаких не прилагать. Всех все устраивает. Но учительнице надо статистику, да. Забейте :-) Не портите сыну жизнь.

Анонимно автор темы: Проблема - спешка.

Не дёргайте ребёнка. И учительницу убедите, чтобы не давила. Дорастёт и будет отличником в средней школе, когда требование клеточек-строчек-закорючек ( я из уважаю, но не всем они под силу) будут не так строго спрашивать. Главное пофигизма чтобы не было - и так сойдёт!

аноним,
Как грила моя первая учительница по русскому и литературе: ложат только в штаны!
Отличника, блин ростят. А сами с усами.

Анонимно автор темы: Проблема - спешка. В результате что то не дописал или не так оформил.

У меня таких четверо в классе, я их называю "золотой резерв". Захотят - сделают, постараются и выйдут в отличники. Это труд, это упорство, это амбиции. без этого никуда. Вспоминаю одну свою ученицу (сейчас она в 7 классе, отличница) Так она только в 3 классе вырулила на пьедестал - сама, очень девчонка старалась. ни я, ни мама в отличники её не загоняли. Другая ученица (11 класс, потенциальная медалистка) с 1 класса держала руку на пульсе своей успеваемости, спокойно и целенаправленно шла к "пятёркам". Настоящие отличники (не притянутые за уши) - это мотивированные дети, очень дисциплинированные, упорные и терпеливые. Им это надо (им, а не учителю и родителям).

Аноним,
Ни всем дорогуша быть образованными,кто то и ложить должен. А ребенок , да отличник и в мед пойдет,а вам что то не нравится?

Например. Задали на дом сочинить стих. Написал, есть помарки. Переписывать не будет. Можно конечно заставить, но со скандалом.

Меня тоже учительница со средним донимала, что он должен быть отличником. Я говорю, кому он должен? Я хочу чтоб ему учится нравилось и не напрягало, а отличником он мне не нужен, а ей вот прямо сильно нужен был. В общем мы так и не договорились. )))

Mамa: Главное пофигизма чтобы не было - и так сойдёт!

Здоровый пофигизм - это нормально. И ненормально, когда отличник, получивший четверку, на глазах у всего класса впадает в истерику и начинает швырять учебники. Это из реальной жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы