Как из ударника сделать отличника

Mамa: Главное пофигизма чтобы не было - и так сойдёт!

есть этот пофигизм. Черновики не признает. Что то переделать не заставишь.

ОСА: Меня тоже учительница со средним донимала, что он должен быть отличником.

Я вам открою страшную тайну. Отличники - это показатель школы в общем рейтинге. Кому нужны показатели? Правильно, администрации школы. Нас на каждом итоговом педсовете спрашивают о количестве детей с одной "4" (потенциальные отличники) и с одной "3" (потенциальные хорошисты) Ругают, что мы не вытягиваем этих детей. А хотят ли этого дети, никого не волнует. "Верхи не могут, низы не хотят"(с)

Анонимно автор темы: Задали на дом сочинить стих. Написал, есть помарки. Переписывать не будет. Можно конечно заставить, но со скандалом.

А без скандала? Почему не хочет переписать красиво?

ПумаLux: Нас на каждом итоговом педсовете спрашивают о количестве детей с одной "4"

правда? ничего себе
ну вот мой закончил четверть с одной 4 по русскому, ну вот а как его тянуть, он все верно сделает, но так начеркается на контрольной, что атас, или ляп сделает тупейший

Анонимно автор темы: Уроки делает сам.

Делать вместе

ЖаР ПтИцА: Почему не хочет переписать красиво?

А зачем? Знаний от этого прибавится разве? Кому деньги платят за хороший почерк? Конкурентоспособные навыки эффективнее развивать, а не писаниной заниматься до посинения.

Анонимно автор темы: По любимым предметам занимается дополнительно,

это какие?

у моего, например, аргумент-4 это хорошо, тоже хорошая отметка

ПумаLux: Захотят - сделают, постараются

Это да. Контрольные как правило пишет на 5, олимпиады тоже в первых рядах.

Лень, пофигизм или ещё что. Но вот так.
Будет доказывать, что задание "чинить стих" и как оно написано не важно и т.п.

Аноним: это какие?

Английский и информатика.

ЛараШ: аргумент-4 это хорошо

Вот вот

Аноним: Делать вместе

Мой страшный сон . Делали в первом классе, ну не педагог я не педагог.
Сейчас сын делает днём, когда мы на работе.
Делать уроки в 8-9 вечера, думаю не айс.

Mrss: А зачем?

Зависит от построения задания. Если написать стих, прочесть его самому, то можно оставить как есть. А если надо сдать учителю, то объяснить, что читать ему будет приятнее и удобнее стих без помарок.

ЛараШ: у моего, например, аргумент-4 это хорошо, тоже хорошая отметка

Вопрос стоял не об отметке, а именно о том, почему нельзя переписать. Что для него в этом неприемлемого что ли. Просто когда 4 за грязь, ну это обидно как-то, а в началке часто за почерк и помарки снижают. У своей если вижу много помарок, то прошу переписать и быть внимательнее, хотя у нас учитель за это оценки не снижает вообще.

аноним: под елку ложить...

а после гироскутера за пятерки что НАЛАЖИВАТЬ будете в 3 и 4 четверти?

Стих для Вас! Не сдержалась, простите.

Как мне, дурню, не тужить?
На песке сижу в тоске.
Мне сказали, что «ложить»
Нету в русском языке.

Я и песенку СЛОЖИЛ.
Повторяю на ходу:
«Я неграмотно ложил,
нынче грамотно кладу»

Вдоль дивана я крадусь
поздно вечерком.
Спать хочу – но не ложусь,
А лягаю и кладусь.
Да и то – тайком.

И подружке я ни в жисть
(Даже лежа наг)
не скажу уже: «Ложись!»,
а культурно: «Ляг!»

Можно матом ОБЛОЖИТЬ
Трехэтажным, всласть.
Но никак нельзя «ложить»,
Можно только «класть»

И прическу УЛОЖИТЬ,
Изменивши масть,
Можно. Но нельзя «ложить»,
Можно только класть.

Штраф солидный НАЛОЖИТЬ
Может наша власть,
Но притом – нельзя «ложить»,
Можно только класть.
(лично я б хотел на власть
хоть немножко, но накласть!)

Чтобы не было конфуза,
Объясните, люди, все же:
юзер, скажем, может юзать.
Но «ложить» - уже не может.

Или, скажем, снег кружится,
а потом, друзья?
Он кладется иль ложится?
Не врубаюсь я!

Правил всех не ИЗЛОЖИТЬ,
Но, как раз на эту часть
Мне б с прибором ПОЛОЖИТЬ,
(или правильней – покласть?)

Нам без "ижиц" и без "ятей"
стало легче жить.
Разрешите ж нынче, братья
хоть чуть-чуть "ложить"!

Нее, автор, если парень реально разбирается, то есть у него средний балл по предметам между 4 и 4,51, то я бы успокоилась.
А если между 3,51 и 4, то тогда, да. Стала бы думать как ему помочь, а так блажь учительская.

ЖаР ПтИцА: читать ему будет приятнее и удобнее стих без помарок.

Ничего, это работа учителя. Не вижу необходимости тратить самое продуктивное для обучения время и силы на такую ненужную деятельность.

ЖаР ПтИцА: Вопрос стоял не об отметке, а именно о том, почему нельзя переписать.

неохота, лучше книгу почитает в это время

3@йk@,
За отличный год ноут новый планируем,а что?

анонИм: И ненормально, когда отличник, получивший четверку, на глазах у всего класса впадает в истерику и начинает швырять учебники. Это из реальной жизни

у нас учитель молодец. и отличникам ставит двойки, для профилактики, видимо)) забыла стих выучить, или по невнимательности что-то накосячила. бывает со всеми. вообще классная она у нас. строгая и справедливая

Аноним: 4,51

Средний бал 4,67-4,75, но в нашей школе 5 если средний 4,86. Поэтому и выходят 4 .

Аноним: для профилактики, видимо)) забыла стих выучить

У нас тоже, не сделал задание - 2. В этом сын мега ответственный. Но делает, лишь бы сделать и отстали. Тем более если это касается всяких поделок, рисунков и прочего творчества.

Анонимно автор темы: Средний бал 4,67-4,75, но в нашей школе 5 если средний 4,86. Поэтому и выходят 4

Скажите хотя бы самой себе: кому это важно и на что влияет в дальнейшей жизни?

Анонимно автор темы: Средний бал 4,67-4,75, но в нашей школе 5 если средний 4,86. Поэтому и выходят 4 .

странная арифметика у вас в школе

аноним: За отличный год ноут новый планируем,а что?

А потом? Будет еще не одна четверть и не один год...

Анонимно автор темы: Будет доказывать, что задание "чинить стих" и как оно написано не важно и т.п.

а важно? Если только сочинить и рассказать - действительно, какое не все равно как оно там накалякано? ТЗ как звучало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы