35 гимназия. Какие минусы?

Аноним ,
Принудительно могут сверху назначить, что в вашем классе нужны такие и не меньше. У кого Больше 2-3 домов, это уже инициатива родителей класса

Про профили с 5 класса можно поподробнее: какие именно?

Допы принудительные - это математика, информатика, логика, изо, что именно?

Допы не означают, что даются отличные знания. Педагоги ведут те же, что и основные занятия. Если сравнивать с дворовыми школами, то знания лучше. Количество допов зависит от адекватности родителей. Если молчат на собраниях, то допов будет максимум. А это дополнительная нагрузка, а не знания. Если есть возможность просто без усилий поступить-поступайте.
"Везде хорошо, где нас нет".

А в начальных классах 35-ой гимназии учат детей реально учиться? Не отбивают ли желание к учебе?

Аноним: Учителя по иностранному меняются,учителя могут детям говорить что тебе не место в нашей школе,если говорят получишь два за контрольную в 4 класс не перейдешь!
Денег уходит не мало,кормят не знаю как,моя не ест в школе,то холодное,то невкусное,то волосы в еде.
Ничего в школе особенного,пафоса больше.

Может, мы про разные школы?
Пафоса нет абсолютно. Родители отдали туда своих детей учиться, а не понтоваться. Ребенку, наоборот, очень стало нравиться питание в столовой. Раньше когда-как.
У знакомой дети в 35 учились (очень скромно живут), но очень хорошо учились- почет и уважение.

Ну пафос, наверное, имелся в виду не внутри гимназии, а сложившееся о ней во вне представление как о сильной гимназии, дающей высокий уровень знаний, в которую мечтают попасть многие. Как-то так. Вот я пытаюсь понять насколько это близко к истине. Но для начала хотела бы понять уровень подготовки, отношение к детям, уровень профессионализма и душевности учителей именно начальной школы.

Лучше так, чем дурака валять. У меня есть с чем сравнивать по старшему ребёнку.

Хорошо тогда, нам такое и надо))

Аноним автор темы: Хорошо тогда, нам такое и надо))

Осталась самая малость это поступить.

Лето,
Возможно от ребёнка зависит. Дочь училась ну вот нисколько не упахавшись, в 11 да занималась больше обычного, но в жизни были и постоянные концерты, спорт, много читала, рисовала. Сын по 5 класс отлично учился практически сам, изредка подходил с вопросами или чтобы проверили устный материал. Сейчас в 6 стали текущие 3 появляться, но это горизонты переходного возраста начинают маячить. Обещает, что похвальный лист по окончании года принесёт. Презентации стряпает только так. Сегодня видела, как презентацию по технологии сделал за 15 мин вместе с поиском материала, мне бы больше времени потребовалось.
В началке сейчас все учителя хорошие, требования выш, чем в просто школе, при этом никто не обещает, что будет легко

Аноним,
Это да, но я устала уже бояться))

Даже не спрашиваю, кто в этом году на первые классы пойдёт из учителей, но отзывы разные встречала. Есть очень резкий, не проявляющий любви к детям учитель. если такой попадётся, не повела бы к нему ребёнка.

Аноним: Может, мы про разные школы?

+++

Лето: "Пахать" ребенку , родителям и репетиторам нужно, чтобы был высокий уровень знаний.

Сын закончил, без единого репетитора, поступил в мед, на стомат.
С 4 класса ничего не проверяла и не вникала.
Сейчас дочка в 5 классе, приходит только спросить, что непонятно. Уроки, расписание, а уж тем более репетиторы - я б убилась. Учится - 1-2 четверки, остальные - пятерки.

Arsella: минусы 35 школы - детей кормят после первого урока

В 5 классе - после второго. Там расписание столовой: кого после какого урока кормят.

Аноним автор темы: вторая смена в начальной школе как часто

2, 3 классы стабильно. 4 нельзя, ибо выпускной. 5 нельзя, 6, 7, 8 - стабильно вторая смена, 9 - нельзя.

Аноним: Учителя по иностранному меняются

Ттт, ни разу не менялись: ни у сына, ни у дочки, но иняз профильный.

Плюсы: можно профильный класс выбирать долго, до 8 класса легко. Пока ребенок точно не определился. Но учиться - учат. И можно реально до 8 класса искать и метаться.
Минусы: перенасыщенность школы и искусственно тем самым навязанные ей пафос и рейтинг.

Нууу, в 9-ке 4 директора сменилось за 7 лет...

Аноним ,

Анонимно долго: Сын закончил, без единого репетитора, поступил в мед, на стомат.

Золотые времена при Коровине уже в прошлом, школа не та.

Аноним: Золотые времена при Коровине уже в прошлом, школа не та.

Назовите школу которая лучше?

Клюква_в_сахаре: Назовите школу которая лучше?

Откуда я знаю, в других школах не учились, не с чем сравнивать. Однако при Коровине был расцвет, дальше с каждым годом хуже. Набор по прописке добьет.

Началка. С усиленным английским. Полет нормальный . Нам все нравится . Уровень английского отличный( говорю
Как человек, закончивший «двойку»)

С уходом Коровина пришёл крах школы, прописочники добили, учителя хорошие ушли вместе то бывшим директором , поэтому большая текучка, если ребёнок не способен понять с первого раза, погрязните в репетиторах , сейчас нет задачи научить, есть задача спросить , высос денег круглосуточный

Аноним,
Не смешите меня ,в началке в Любой школе полет отличный

Какая душевность?! Необоснованные понты, сплошное очковтирательство, в началке нездоровая конкуренция между учителями. Абсолютно лишняя нагрузка в виде навязанных допов. Единственный плюс, что о школе каким то образом сложилось мнение, как о сильной гимназии, и туда стремятся попасть те, кому что то надо в жизни. Это все! Бежали в другую школу роняя тапки...

аноним: Бежали в другую школу роняя тапки...

В какую? Мы тоже на низком старте, но куда бежать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы