35 гимназия. Какие минусы?

Это и правда общая тенденция, к сожалению. Вот и приходится по гимназиям скакать с детьми в поисках лучших вариантов обучения. Со старшей скачу, теперь с младшим новый марафон начинается.

Кто-нибудь мне уже скажет как эти пресловутые допы называются, все добиться не могу? В началке.

Аноним,
в другую школу, которая считается послабее - в знаниях не потеряли точно, а вот понтов и бездумной нагрузки лишились :)

Может стоит в Пионерском поселке организовать школу с семейным образованием? Многие сейчас переводят детей на такую форму обучения.
Допы в началке- это немецкий язык ( нулевые знания при оценке -5), окружающий мир, информатика ( рисуют по клеточкам) и др.

аноним: вчера в 22:27Екатеринбург
Какая душевность?! Необоснованные понты, сплошное очковтирательство, в началке нездоровая конкуренция между учителями. Абсолютно лишняя нагрузка в виде навязанных допов. Единственный плюс, что о школе каким то образом сложилось мнение, как о сильной гимназии, и туда стремятся попасть те, кому что то надо в жизни. Это все! Бежали в другую школу роняя тапки

Полностью поддержу. ... Ушли после 5 го класса. Очень не повезло с учителями.

Допы - английский, ритмика -если вы всем классом не пошлете,со второго класса навяливают немецкий никому не нужный отстойного уровня ,который даже в аттестат не пойдет(0наш класс всю началку отказывался от немецкого, в 5 классе платим за доп час немецкого - это 1000 в месяц), еще в 3-4 классе нужна обязательно информатика Чтобы якобы сдать гкр на компе в 4 классе. В сумме больше 2000 за месяц не платили вроде .

А в 5 классе вдруг сделали наш класс гуманитарно-лингвистическим.
Бойтесь Позовской Галины Павловны -не дай боже к ней попасть.
Общее впечатление -и чего сюда все рвутся. В среднем звене полный бардак. Никому дети не нужны. в началке если с учителем повезет То замечательно!!!!

И да, школа уже не та, как при Коровине , едет пока за счет старых наборов с отбором нужных детей. А вот начиная с нашего набора ,когда мы дойдем до 11 класса -через 7 лет, пойдет рейтинг вниз.
Учителя и правда уходят.

Ох, спасибо, стало яснее. А про Галину Павловну я уже знаю, столкнулись. Она вроде набирать не будет, у неё и так 2 класса. Но для себя я четко поняла, если вдруг она- лучше другая школа, без шуток.

Не поняла только как они профиль на весь класс штампуют, без тестирования детей? И что это влечёт, - больше предметов по профилю с 5 класса? А если ребёнку математики надо больше, а не литературы, переходить в мат класс нельзя?

Аноним автор темы: Но для себя я четко поняла, если вдруг она- лучше другая школа, без шуток.

не факт, что лучше. Если у Вас и у ребенка крепкие нервы, то всё будет ОК. Но набирать она скорее всего не будет.

Аноним автор темы: Не поняла только как они профиль на весь класс штампуют, без тестирования детей? И что это влечёт, - больше предметов по профилю с 5 класса? А если ребёнку математики надо больше, а не литературы, переходить в мат класс нельзя?

самые сильные классы автоматически становятся матем., самые слабые - аутсайдеры-гумами. Классы с англ. - лингвист, при сильном желании родителей добавят еще и приставку мат. Классы -среднечки получают статус хим-био. переходить можно, только, как правило, места есть в гумах и хим-био (т.к. классы слабоваты), и лингвист (т.к там дорого). В физ-мат. мест как правило нет, либо только для своих. Это речь о пятых классах. В восьмые уже через тестирование и личную договоренность с адм.

Бардак с профилем((

Аноним автор темы: И что это влечёт, - больше предметов по профилю с 5 класса?

Да. Но с 5-го их немного, с восьмого уже побольше, а с 10 уже настоящий профиль начинается. До этого времени можно определяться, переходить.

Аноним автор темы: А если ребёнку математики надо больше, а не литературы, переходить в мат класс нельзя?

Можно. При наличии мест.

Аноним: В физ-мат. мест как правило нет,

Очень часто дети переходят в 6-7 классе в СУНЦ и места появляются.
Ротация мест идет все годы. Сын в свое время из языкового класса в 10 класс перешел в хим-био. Раньше переходить смысла не было, т.к. настоящий профиль с нормальной нагрузкой именно с 10 класса начинается.

Аноним автор темы: Бардак с профилем((

Так у многих детей и в голове еще бардак. Не все же прямо с началки себя математиками или гуманитариями ощущают.

Анонимно долго,
Тем более, зачем школа вообще тогда профили с 5 класса вводит? Если рано ещё? Чтобы деньжат побольше заработать))

Аноним автор темы: Чтобы деньжат побольше заработать))

А на какие, извините, шиши все благополучие гимназии, как вы думаете?))) Еще при Коровине все это началось и вкладывалось в развитие гимназии, столько родители вложили это мама не горюй. Я еще помню те времена, когда на окна пластиковые собирали. И все годы деньги несли, нашими силами тоже школа "строилась" в том виде какая есть. Поэтому лично мне очень обидно то, что происходит.

Аноним,
Вы мне рассказываете? У меня старший ребёнок гимназию заканчивает уже, я в курсе. В 9-ке профили с 8 класса, да и других гимназиях в основном с 10. И они все как-то работают. С 5-го не встречала, да ещё навязанные сверху и необоснованные.

Аноним автор темы: Вы мне рассказываете?

Тогда мне вообще эта тема странной кажется, вы же сами все знаете изнутри.

Про эту гимназию ничего не знаю, мы в другой)

Аноним автор темы: Про эту гимназию ничего не знаю, мы в другой)

Тогда понятно.)))

Аноним: Может, мы про разные школы?

я нет..

Аноним автор темы: а сложившееся о ней во вне представление как о сильной гимназии,

вот вот

Аноним: Золотые времена при Коровине уже в прошлом, школа не та.

абсолютно сошласна

lira: 3-4 классе нужна обязательно информатика

нет я отказалась,нафига она? мы в 3 классе сейчас

Аноним автор темы: зачем школа вообще тогда профили с 5 класса вводит?

Чтобы дать детям больше, чем бесплатный федеральный стандарт. Чтобы приучить детей к нагрузкам.

Аноним автор темы: Чтобы деньжат побольше заработать))

А разве преподавателям не нужно оплачивать эти дополнительные занятия? У нас в неделю платных 5 уроков иняза и 1 математики. Всяко лишними не будут. Цена вопроса - 3000 тыс. в мес.

Анонимно долго,
Да я не против дополнительных нагрузок, для того и гимназия. Вы меня услышьте пожалуйста- способности ребенка и добровольное согласие его родителей должны учитываться при выборе платных допов.

Аноним автор темы: способности ребенка и добровольное согласие его родителей

А разве второе не вытекает из первого? Кто, как не родители, знают способности ребенка и от них отталкиваются при выборе школы, класса, профиля, допов?

Аноним автор темы: Вы меня услышьте пожалуйста-

Я ж не директор. Я Вас больше, чем слышу, я Вас понимаю.
А теперь, как директор. На всех не угодить. И должны учитываться интересы большинства, причем такого большинства, чтобы соблюсти рейтинг гимназии и возможности родителей, чтобы всех все устраивало. Проблемно... Не хотела бы я стать директором!

Идём дальше - имеем: ребёнок балдеет от математики, явно сильнее среднего уровня, хочет ее интереснее и глубже, к примеру. А его класс с 5-го объявляют лингвистическим, в маткласс перевестись нельзя (мест нет). Какого рожна его родителям оплачивать лингвистические допы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы