как отговорить дочку от дальней поездки?

Ameliya: И дочь будет помнить, что, возможно, из-за этого отказа она живет не с тем человеком...

да, там уже писали, что из-за отказа в 14 лет та изменять начала

Колубара,
Так первые чувства не забываются.
Я бы ещё попробовала перенести поездку, например до лета. А там или чувства остынет, или все серьёзно. И как они познакомились? Расскажите, а. Любопытно

Хмурая Бровь: автор обязательно поступит как ваш знакомый

Не, это прикольно.Взрослая женщина автостопом зимой до Ростова. Это ж мечта просто, а не встреча нового года!

Ameliya: Так первые чувства не забываются.

так это прекрасно. Только даже в художественной литературе, классике, не побоюсь этого слова ,
первые чувства сопряжены со сложностями и непониманием насущного. Это нормально. Не надо опошлять первые чувства кредитом на билеты в Ростов с либеральной мамой, будто последний шанс у дочки

Колубара: надо опошлять первые чувства кредитом на билеты в Ростов с либеральной мамой, будто последний шанс у дочки

Жалко еще не договорились до того, что он отравится, а она зарежется. И возраст как раз подходящий. Подкидываю идею, а то побег - это слишком скучно.

особенно офигеют родители мальчика.

Anigma: если случай более запущенный, то запрета не будет, будут действия с моей стороны по обеспечению ее безопасности.

И хотелки вашего ребенка будут расти в геометрической прогрессии. Потому что после этого все его просьбы вы будете выполнять из страха, что он, например, убежит из дома. Один раз начнете, уже не остановишь.

Но если вы именно так видите место родителя в семье - ваше право.

Сиpин: Подкидываю идею, а то

вдруг на побег не решится.

Anigma: Еще раз для тех кто или не вникает или что. Это крайний вариант ехать с ней.

Вы взрослая женщина. Какие крайние варианты в 14 лет? Вы серьезно? На какие шиши ваш ребенок пойдет на крайние варианты? Откуда у него возможности беспрепятственно свалить ? Если спуститься с небес на землю?

Ameliya: Так первые чувства не забываются

у кого как, у кого как. Я вот напрочь уже не помню этого мальчика, от которого в 14 лет сердце замирало- имен многих, в кого была влюблена до умопомрачения в школе - и не помню..Все зависит от характера, конечно....

Anigma: Мой маленький, но я буду поступать именно так. Ничего не поменяется за двадцать лет

что-то вспомнился старый фильм Назад в будущее, где в 50-х годах главный герой встречает свою мать в подростковом возрасте и она ему перед вечеринкой говорит - я своим детям все буду разрешать и не буду им ничего указывать. И главный герой бурчит себе под нос - ага, запиши это себе где-нибудь Нет, по идеи вы во-многом правы, но жизнь вносит коррективы свои... И то как мы представляем себе как мы поступим потом с подростками, когда нам самим 25, а ребенку год, не совпадает с нашими же поступками и представлениями, когда ребенку 15, а нам 40

Anigma,
еще раз. Где ваш предел страха? До какого момента будете уступать. боясь что прыгнет, убежит?
Мне просто интересно где у вас границы то?

svetlonec: главный герой встречает свою мать в подростковом возрасте и она ему перед вечеринкой говорит - я своим детям все буду разрешать и не буду им ничего указывать. И главный герой бурчит себе под нос - ага, запиши это себе где-нибудь

я уже в 9 ребенкиных лет сто раз над собой поржала Прекрасно помню, что возмущалась про себя и говорила, я буду мамой и так делать не стану. Ага

первые чувства
моя первая "любовь" сейчас - отсидевший не раз жбиевский гопник, рыжий, плюгавый и прыщавый, каким и был 30 лет назад, как хорошо , что мне не пришло в голову идти с ним рука об руку
так, пострадала чуток в 12 лет

Anigma: Варианты в жизни таких девочек видела разные.

Это совершенно не значит, что родители должны идти на поводу у любых капризов ребенка. Еще раз. Третий уже. Один раз дашь понять, что готова на все, лишь бы деточка не убежала из дома, и все. Дальше главным в семье будет уже ребенок.
И да, если дочь склонна к побегам, то стоит намекнуть, что в случае, если все же поедет, мама обратится в полицию. И у парня и его родителей могут быть серьезные приятности. Не в качестве угрозы, а просто как информация. Мама отвечает за ребенка, если он уходит из ома, то логично, что мама будет ребенка искать. В том числе, и с полицией.

Anigma,
запретить ведь тоже можно по-разному. Можно с оскорблениями или без объяснения причин и нормального серьезного обсуждения, как двухлетке. ТОгда да - протесты и прочие выходки с выходами на крыши и прочие подростковые глупости. А можно - сесть и разговаривать и втемяшивать аргументировано, почему и как. И обычно при таком общении подросток не начинает протестные акции с убеганием из дома. Хотя и надувается, понятное дело. Потому что с ним общаются на любящей волне.

ДанилараЯ: К сведению, кола с невзначай подлитой водкой раскрепощает даже тех девиц, которые все из себя благородные и порядочные в энном поколении.

более того - сбивает с ног и вырубает. Некоторым хватает вина с колой. Имели счастье девчоночку такую во дворе откачивать и вызванивать родителей - сами подростки перепугались напрочь - сидели они видимо и играли во взрослую жизнь и решила девочка перед тем, как идти домой заглушить запах вина кока-колой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы