как отговорить дочку от дальней поездки?

Anigma,
что предлагаете, если девочка скажет. что мать гонит про мужскую ответственность? отпустите?

Anigma: Нет. Я поеду с ней.

у вас по условию задачи денег нет на поездку на двоих. Плюс автора приглашали не жить, а новый год отметить. На гостиницу тоже денег нет. Плюс у вас есть своя семья и свои планы. Как поступите?

Anigma: Нет. Я поеду с ней.

сколько вашему ребнку?
вы ж теоретик...не говори гоп

Аноним ,
Когда у брата любовь случилась с девушкой из другого города, он один раз сам ездил, а другой раз ее позвал. Так ее мама позвонила и сказала поймите правильно, наша дочь так не воспитана, чтобы к мальчикам в гости ездить. Им было по 16. И вот какое-то даже уважение к той маме и девочке было.
Моей 9. В 14 бы однозначно никуда не поехала. Вы мама. Нет и все. Какие еще слова подбирать.

Anigma: А что прикажете автору, если дочь орет хочу?

Мало ли, что она там орет.
Поговорить спокойно, конечно, надо, объяснить, почему нельзя. Но "нет" должно быть твердым.

Anigma: Не со всеми 14 летними это нет проходит. Я ребенка автора не знаю, на кого-то может и действует. Я встречала немало 14 летних, даже из нормальных семей, которые от запретов уезжали- уходили из дома. Тут надо по ребенку смотреть и тому, что было заложено. Но раз подход либеральный, то запреты ничего не решат, а вот в глупости могут ребенка вогнать.

Фигня все это! Где детей воспитывают постоянно, такого быть не может. Новоспитание это идет из поколения в поколение

Колубара: у меня прекрасные родители.
Кстати, я бы в свои 14 даже заикнуться о таком не посмела.

Аналогично!! И любовь была и мальчики нравились, но не представляю, как бы я маме сказала, что в 14 ушла к мальчику.

Anigma: Мой маленький, но я буду поступать именно так. Ничего не поменяется за двадцать лет.

ну ну
не увидим, так услышим

Anigma: А если на нет она уйдет?

Поэтому лучше отпустить самой, ага. Железная логика.
Уйдет - в полицию заявление писать.

ms.lora: не представляю, как бы я маме сказала, что в 14 ушла к мальчику.

Вот-вот.

Anigma: Не отпустить самой а поехать вместе с ней

А какая разница, по сути-то?
Не любая блажь ребенка должна выполняться. У мамы могут быть свои планы, почему их надо отменять из-за дочкиных хотелок? Тем более, что поездка - не самая дешевая радость. Новый год так-то, какого лешего переться в другой город?
А если послезавтра дочка захочет с парнем на Кипр, тоже с ней ехать, чтобы из дома не сбежала?

Anigma: а поехать вместе с ней

А можете пояснить, для чего? За три звезды, в чужой город, к чужим людям.

Вообще делать что-то из страха перед действиями ребенка - это значит открыть ящик пандорры. Детки очень быстро поймут, на что можно давить.

Опять все такие умные. Все все знают. И про девочку и про парня, и что никто никого не звал, а позвали из вежливости... Я в 15 лет, после окончания школы уехала от мамы. Спасибо, маме, что отпустила. Жила типа с бабушкой, но бабушка на зиму к маме уезжала. И, знаете, не бухала, невинность потеряла в 18 лет с любимым человеком. И даже не курила тогда. Мама дала мне возможность, но я уезжала из глухой деревни. Если бы мне дочь заявила такое, то, я поговорить с родителями мальчика, нашла возможность съездить. Первая любовь это то, что потом всю жизнь помнят. И дочь будет помнить, что, возможно, из-за этого отказа она живет не с тем человеком...

Сиpин: Вообще делать что-то из страха перед действиями ребенка - это значит открыть ящик пандорры. Детки очень быстро поймут, на что можно давить.

+++
я уже спросила Анигму про дорогие траты, учебы-та молчит. Захотела поехать в Ростов-берет кредит, едет. Захотела айфон за 80 тыров-берет кредит покупает? Захотела забить на учебу-забиваем вместе. мы же семья?

Хмурая Бровь: куда?!Без денег и документов-то...к подружке порыдать до вечера, ну пусть идет

У меня знакомый с Самары до Екатеринбург доехал за 19 рублей. Он их, транжирила, на чай истратил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы