Рейтинг школ.

ussr: Так и раньше было((((

Он прорыву лет работает, такого, говорит, никогда не было. Отличникам да, натягивали, но поголовно всех хорошистами, да отличниками не делали

alesya79: Он прорыву лет работает, такого, говорит, никогда не было. Отличникам да, натягивали, но поголовно всех хорошистами, да отличниками не делали

Даладно? Еще меня делали Сплошь и рядом, и в школах, и даже в вузах и техникумах. Ну там другое немножко, не для отчетности - но частенько если единственная тройка вырисовывается - работу проводим чтоб стипы не лишили. Да-да.

Клюква,
Год жизни точно медалист выиграет. Завтра ссылку вставлю с компа. На телефоне не удобно. А раньше сразу в универ поступали медалисты если не в теме .....из анабиоза видимо вы выпали.

koreaavto автор темы: по количеству золотых медалистов

Это внутренняя кухня школы. Никакой объективной информации не дает.

Раневская Ф.: лучше по рейтингу ЕГЭ

Это показательнее, ЕГЭ не внутри школы проверяют. Хотя тут во многом есть вклад родителей и репетиторов.

koreaavto автор темы: В Германии наших медалистов берут в вузы без потери 2 лет жизни

А какие годы нужно терять немедалистам? Мой в 17 лет поступил в вуз в другой стране Европы. Без медали. Экзамены ихние сдал и вперед.

koreaavto автор темы: Год жизни точно медалист выиграет. Завтра ссылку вставлю с компа. На телефоне не удобно. А раньше сразу в универ поступали медалисты если не в теме .....из анабиоза видимо вы выпали.

во-первых, у Вас дитя еще маленькое, чтобы думать о выпуске.
Во-вторых, а если завтра медали вообще отменят, по какому принципу школу будете выбирать?
В-третьих, знаете, тут лет 10, может, больше люди про рейтинг спорят. И все время приходят к выводу, что это невозможно, составить такой рейтинг. Прежде всего потому, что в началке важна началка, в среднем звене - среднее звено, а в старших классах что-то свое. И поэтому "рейтинг школы по количеству медалистов" никак от слова сосем не влияет на выбор началки.
В-четвертных, а зачем Вашему чаду в вуз Германии? :) если бы там жить семье - нет вопросов, но на уровне начальной школы зачем туда нацеливать? Цели еще на 10 раз у ребенка изменятся :)

Аssiya,
Я сама в ВУЗе работаю, никогда никто со мной работу не проводил. Единственно, за спортсменов просили, чтоб они точно на 3 сдали, ну трояк мне не жалко и на него я даже из спортсмена знаний наковыряю...
Насчёт иных школ спорить не буду, ибо не владеют информацией

koreaavto автор темы: Наши чиновники запретили публиковать рейтинг школ по результатам ЕГЭ.

Ну и ладно. Заходите на сайт любой школы. Документы - Отчет о результатах самообследования. И результаты ЕГЭ перед вами. Можете сами этот рейтинг составить.

Татьяна Вакалюк,
При чем тут мое дитя? У меня кстати не один ребенок.

Татьяна Вакалюк: медали вообще отменят,

Будут красные аттестаты. Медали уже отменяли. Путин их восстановил.

Татьяна Вакалюк: Вашему чаду в вуз Германии?

Младшей об этом даже рано думать. Старшему уже поздно. Я просто в пример Германию привел, так как, кто то сказал, что наши медали нигде не котируются.
Рейтинг школ хотел сделать не для себя. А в помощь все пользователям U-MAMA.
Сам я выбором школы для дочери определился. С помощью U-MAMA.

koreaavto автор темы: Рейтинг школ хотел сделать не для себя. А в помощь все пользователям U-MAMA

давно очень пробуем и думаем на эту тему, и нет универсальных критериев :(

koreaavto автор темы: При чем тут мое дитя? У меня кстати не один ребенок.

ну а кому это может быть надо? только родителю :)

koreaavto автор темы: Будут красные аттестаты. Медали уже отменяли. Путин их восстановил.

медаль чем дальше, тем меньше ценится. И тем меньше усилий требует. И тем меньше стоит при поступлении. Какой смысл в таком рейтинге?
Я вот как медалистка не понимаю. Закончила чрезвычайно слабую школу в свое время, но блин, из 34 нас выпустившихся было 2 медалистки. И чего? Мы были просто умные и старательные девочки. А школа слабенькая.

koreaavto автор темы: Сам я выбором школы для дочери определился. С помощью U-MAMA.

на началку хватит, потом все равно будете передумывать еще 33 раза :)

koreaavto автор темы: Год жизни точно медалист выиграет. Завтра ссылку вставлю с компа.

все жду ссылку

koreaavto автор темы: Будут красные аттестаты. Медали уже отменяли. Путин их восстановил.

Никто ничего не восстановил, старых золотых/серебряных медалей нет. Есть просто медаль как приложение к красному аттестату, который ничего особо не значит

Хорошая тема, а тут по районам можно спрашивать? меня вот оч юж.автовокзал интересует, какие школы тут по результатам ЕГЭ сильные? может, кто в теме)

DashaB: меня вот оч юж.автовокзал интересует, какие школы тут по результатам ЕГЭ сильные?

Phiona: Заходите на сайт любой школы. Документы - Отчет о результатах самообследования. И результаты ЕГЭ перед вами.

koreaavto ,
там фраза про золотую/серебряную медаль правда сильно смущает, нет сейчас ни тех, ни других.
Точно не старый материал?

Phiona: Заходите на сайт любой школы. Документы - Отчет о результатах самообследования. И результаты ЕГЭ перед вами.

спасибо)

koreaavto автор темы: Путин вернул золотые медали

Так Вы читайте не только заголовок :)

Татьяна Вакалюк: золотую/серебряную медаль

Медаль сейчас называется по другому. Но суть то от этого не меняется.

koreaavto автор темы: Вот например Учеба в Германии

Путин вернул золотые медали

Серебряных медалей не существует. Документ устаревший. Я уж думала, вы реально оригинальные правила читаете, а не что-то там в интернете...
Кроме слов "Путин вернул" вы, видимо, тоже ничего не прочитали.

koreaavto автор темы: Медаль сейчас называется по другому. Но суть то от этого не меняется.

нет, погодите. Вы даете ссылку на конкретный материал. В нем написано про "золотые/серебряные медали". Затем ссылку на новость о том, что с 2015 года золотых и серебряных медалей нет - они иначе называются. Вообще говоря, если бы про Дойчланд материал был свежий, то там бы фигурировало новое название медали.
Что значит "суть не меняется"? Почему-то в правилах приема в российские вузы Вы не найдете упоминания про "золотые/серебряные медали". Их нет, их и в правилах нет.

alesya79: Я сама в ВУЗе работаю, никогда никто со мной работу не проводил.

С вами не проводили - ну, так кураторы работают. Особо никто ничего не выпрашивает, но поговорить, дополнительное задание дать, еще как - почему нет? Люди разные, иному можно и помочь чуток. Помню мальчик был - все пятерки и одна тройка - и тройка-то была потому что с преподавателем поцапался и гордо хлопнул дверью - с разрешения ректора провели комиссионно - получил красный диплом. Он правда как и медаль никому не нужен - но все-таки

Клюква: Документ устаревший.

Ну называется сейчас медаль «За особые успехи в учении». Не золотая конечно, а позолоченная. В стране кризис. Суть то от этого не меняется.

ага, помню медалисты напоступали в свое время вместе с нами, троечниками, без экзаменов, потом с первой же сессии повылетали как пробки из бутылок, только одна закончила с нами, очень старательная девочка, остальным просто сложно было учиться, ибо.... ибо. Поэтому и убрали эти медали, ничего они не значат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы