Рейтинг школ.

Songes,
оо, а по другим районам где можно посмотреть?

Раневская Ф.: неоднозначный показатель. уж лучше по рейтингу ЕГЭ,

+++
Племянница-медалистка из деревни в Рязанской области набрала баллов ЕГЭ меньше, чем мой троечник из 180 лицея. Без репетиторов.

В мою бытность поступления в УПИ в нашу группу поступили только медалисты со сданным 1 экзаменом на 5-ку, человека 3 с красными дипломами из радиотехникума и один парень после армии с рабфака. Группа после первой же сессии расслоилась нормально так на троечников/хорошистов/отличников. Двоечников не было. Троечников мало. Закончили все, 7 красных дипломов из 27 человек. Так что у меня нормальная статистика по медалистам ;-))))

koreaavto автор темы: Ну называется сейчас медаль «За особые успехи в учении». Не золотая конечно, а позолоченная. В стране кризис. Суть то от этого не меняется.

суть меняется :)
Раньше как медалисты поступали? с приоритетом по одному экзамену. А сейчас? А сейчас медаль только чуть-чуть баллов добавляет к ЕГЭ. Где, 1 балл, где 3. где 5, где-то, возможно, 10, но точно не в топовых вузах.
Имхо, до 10 балов на ЕГЭ можно и другими способами набрать. Поэтому и медалистов сейчас так много - потому что в слабой школе получить медаль просто, а для вуза значит она немного.

Интересно, нет ли сводного рейтинга школ по ЕГЭ, по Орджоникидзевскому району?

koreaavto автор темы: Ну называется сейчас медаль «За особые успехи в учении». Не золотая конечно, а позолоченная. В стране кризис. Суть то от этого не меняется.

Поменялась именно суть. Сейчас эта медаль абсолютно ничем не подтверждается (для старой как минимум надо было экзамены сдать идеально, а для нынешней никакие экзамены не нужны, только пятерки в аттестате) и поэтому она ровным счетом ничего не стоит. Точнее некоторые вузы за нее дают дополнительные баллы по ЕГЭ, но и то не все и не много... Эти же баллы можно получить кучей других способов.
Раньше медаль было достаточно сложно заслужить, но и преимущества она давала реальные, а не просто одно название.

koreaavto автор темы: сводного рейтинга школ по ЕГЭ, по Орджоникидзевскому району

там вроде и так все понятно
68 хорошие баллы по математике
99- по гуманитарным
144 ниче так школа
Остальные школы либо крепкие дворовые школы типа 22, 67, 167, 128. Ну и 100 туда же. Либо гетто - типа 112,107

gta2014: 68 хорошие баллы по математике

Средний балл по профильной математике в 2017 году - 58,6 И это школа, позиционирующая себя, как математическая.

Songes: на сайтах школ ищите, может где-то есть информация))

Заходите на сайт школы. Документы - Отчет о результатах самообследования. Там есть и результаты ОГЭ, и ЕГЭ, причем за несколько лет.

Phiona,
спасибо, нашла. А средний балл какой по городу? Вот, например, на сайте нашей школы ЕГЭ: математика-72, русский-43, это совсем атас?

АльфаОмега: А средний балл какой по городу?

А какие выводы можно сделать из этой цифры?

АльфаОмега: на сайте нашей школы ЕГЭ: математика-72, русский-43, это совсем атас?

Посмотрите внимательней. Скорей всего: математика - 43, а русский - 72. 43 - конечно же достаточно низкий балл.

Phiona: Посмотрите внимательней.

да, точно, не перечитала, когда написала.

Phiona: А какие выводы можно сделать из этой цифры?

ну, хотя бы для целей сравнения. Потому что по нашему району это одна из лучших школ по отзывам, а показатели вот такие, оказывается.

АльфаОмега,
хм. Ну вот допустим, я скажу, что средний балл по ЕГЭ по биологии в регионе - 56. Из 100. Много это или мало и о чем это говорит? О чем это вообще может сказать?
Меня так смущают эти рейтинги по ЕГЭ :(

Татьяна Вакалюк: Меня так смущают эти рейтинги по ЕГЭ

А я смысла в них не вижу. Это не тот показатель, на который надо ориентироваться, ИМХО.

ЖаР ПтИцА: А я смысла в них не вижу. Это не тот показатель, на который надо ориентироваться, ИМХО.

да!
Ну вот Вы как опытный боец - как думаете, по какому параметру можно выстроить рейтинг, на который можно ориентироваться?

А как думаете, стОит ли обращать внимание на показатели одной школы по разным годам? Вот например, с каждым годом баллов по ЕГЭ все меньше и меньше. О чем это говорит? Что стали меньше нанимать репетиторов? Что поменялся преподавательский состав (а он не поменялся, например)?

АльфаОмега: О чем это говорит?

о росте сложности экзамена. А сложность растет, и существенно.

Татьяна Вакалюк: по какому параметру можно выстроить рейтинг, на который можно ориентироваться?

Не знаю, нельзя учесть все факторы. Их (рейтингов) как минимум 3 должно быть - по ступеням обучения. Часто при отличной началке идет провальное среднее звено. И не стоит забывать, что многие учатся с репетиторами и курсами. что уже выходит за рамки знаний дающихся школой. Для началки (лично мне) было бы важно то, как детей учат, насколько дети заинтересованы в учебе, все то, что я называю - не отбить желание учиться. А вот дальше чехарда полная. Но я реально не думала обо всех этих рейтингах.

Странно, а как тогда все эти вытягивание на медали и подтягивания предмета с 3 до 4/5 согласуется с поднятием ряда школ среднего балла с 4,5 до 4,7? Получается что они своими руками медалистов топят.

А я хотела бы узнать в какой из школ Уралмаша доброжелательная атмосфера. Для меня важно чтоб ребенок развивался в нормальном гармоничном обществе. По прописке у нас школа в которой дети матом ругаются с первого класса и проявляют дивиантное поведение. И в нее не ходит ни один ребенок с нашего дома.

В любом случае в старшей школе придется нанимать репетиторов. Большинство стобальников это заслуга репетиторов.

Kosha471,
А это какая по прописке? Уралмаш то большой. 100, 128 вполне нормальные школы. 68 опять же, 144

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы