Карманные деньги

Дочке 12 лет, просит иногда рублей по 100, даю.
Какой у вас порядок выдачи денег и какая сумма?

500 р с зарплаты на карту кидаю, ну и так периодически подкидываю ей денег по необходимости.

Sтропа: 500 р с зарплаты на карту кидаю

для чего

Сыну 14 лет, раз в неделю я даю 500 р, отец 300 р. Просто в конце недели

Аноним автор темы: для чего

да не знаю, ей надо на всякие "шпильки-булавки")))) С девчонками любят в секонд зайти - покопаться там

раз в неделю 100 рублей. 9 лет

Государственная Тайна: раз в неделю 100 рублей. 9 лет

Также. Дочке 8 лет

10 лет сыну, от 100-300 в неделю

Перевожу раз в месяц тысячу ей на карту.
Отдельно на проезд даю и на мелочи всякие типа подарков одноклассникам на праздники.
15 лет.

Даю три раза в неделю по 100 рублей

Деньги давать надо

Аноним автор темы: Дочке 12 лет, просит иногда рублей по 100, даю.

Сыну 11 лет, раз в неделю даю по 500 руб.
За столовую не плачу.
Так -то получается по 100 руб в день .
Не много.
Бабушка периодически дает по 1000 руб в конце четверти.

Аноним автор темы: Дочке 12 лет, просит иногда рублей по 100, даю.

100 руб это очень мало для 12 лет.

Аноним ,
Каждый день по 100 р даю. 1 класс.

мелкой даю на буфет рублей по 300 в неделю. Всякую фигню типа журналов-наклеек и прочего покупаю ей сама.
12-летке по 100 р... не мало? он никуда еще не ходит с друзьями? ну там в кино, макдональдс? или это отдельно финансируется?

ЛяляФаФа,
Куда тратит первоклашка? У моего пицца, сосиска плюсом к обеду, иногда пицца + сосиска, это 50 руб. Куда еще?

Везучая,
Завтрак и обед я отдельно оплачиваю. Это на случай- мероприятий,ездят с классом каждую неделю. Ну и необяз тратить...это просто карманные деньги...не в шкооу. Считаю, что пора учить обращению с деньгами, ну и чтоб не попрошайничала у нас.

12 лет. 500 рублей в неделю.

10 лет . 200 руб на неделю, плюс подарочные и за пятерки в четверти папа доплачивает по 500. Сын копит, тратит. Ходит с друзьями тратит или книги заказывает.

ЛяляФаФа,
Понятно. Обед завтрак у нас тоже отдельно, это он не наедается. С классом едет - тоже даю на пожарный. Но не каждый день по 100..

10 лет, 150 руб. в неделю чисто на его расходы.
Питание, проезд, сладости, подарки на ДР друзьям и т.п. - это отдельно.
На окончание четверти, если без троек, 1000р.

Государственная Тайна,
Также и возраст и сумма

ЛяляФаФа: чтоб не попрошайничала у нас.

Тоже с этой целью ввела карманные деньги. А то в магазин зайти невозможно, как цыганенок тут же начинал что-нибудь выпрашивать . Надо - не надо, лишь бы купили. А сейчас задумывается и о стоимости, и о целесообразности покупок.

Государственная Тайна,
Вот и я для этого. Со след года хочу попробовать всю сумму сразу давать на мес, хочу чтоб умела с деньгами обращаться

Аноним ,
Старшей - 16 лет - 10тыс. в начале месяца на карту кладу. Младшей - 9 лет ничего не даем. Но денежки водятся у нее всегда, бабушки дарят - она копит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы