Карманные деньги

1000 р в неделю, проезд и обед в школе оплачен, 15 лет
на дни рождения друзьям на подарок отдельно даем, по просьбе

По мере расходования давали новые. В 12 лет порядка 1000 в неделю было, в старших классах порядка 3-5000.

Папа вроде 500 в неделю подкидывает на карту. Я на екарту кладу по мере надобности. В принципе если попросит денег, то и так дадим. Бабушка периодически 1-2 тысячи дарит.

Я фоне других вообще жмот))) Сыну 17 тратит подарочные на свои хотели. И отец ему по 500 в месяц дает. Я на столовку по 300 в неделю. Дочке 9. Так же на столовую 300 в неделю. Остальное сама ей покупаю. И если бабушки подкидывают по немногу то это ее. А что дарят на праздники копим на поездки на соревнования.

Аноним автор темы: Дочке 12 лет, просит иногда рублей по 100, даю.
Какой у вас порядок выдачи денег и какая сумма?

1000 рублей каждую пятницу, кино\кафе отдельно, косметика\духи\косметолог отдельно, деньги за победы в соревах отдельно, + единоразово 3000 рублей каждый месяц, на дни рождения друзей отдельно.

Elena2711: И отец ему по 500 в месяц дает. Я на столовку по 300 в неделю.

каждый по возможностям. Жесть по мне для 17 го 300 р на столовую, у меня первоклашка на 300р в неделю питается - чай и булочка
но если возможность только столько давать, то это не жмотничество

Чет у нас нет правил в этом вопросе. Подкидываю около 1тр в начале недели на перекусы/вкусняшки, ещё около 1тр на выходные, потому что всегда кафе/кино/ТЦ и т.п. Иногда дочь отказывается - типа ещё есть, иногда я забываю и она напоминает, что поехала с подругами гулять и надо добавить.

Sтропа,
Casual,
Кувшинка,

Вопрос, кто про Карты отписался - в каком банке у вас, какие тарифы? Хочу дочери сделать, это удобнее.

12 лет. Сколько просит- столько даю. На буфет в школе, в зал ходит, там себе напитки спортивные берет и т.д Один он не ходит никуда, деньги не нужны постоянно. В крайнем случае они лежат везде сотни, мелочь, тысяча всегда в прихожей завалялись, надо- возьмет. Ну и свои есть, бабушки дарят, ни разу еще не тратил

красавица: деньги за победы в соревах отдельно, +

Вы им платите? Или типа призовые?

[Фея],
У нас Тинькофф.

Elena2711: Я фоне других вообще жмот)))

+++
17 и 9 лет сыновья. денег нет карманных.
я одна не понимаю - зачем они?
и как можно научиться обращаться с деньгами, тратя на всякую ерунду и получая просто так по 10 тысяч, а не зарабатывая???

Сударыня-С,
Тоже не поняла. У меня два раза в неделю перед тренировкой домой не успевает, так 250 р минимум пообедать.
Но многое тут взяла на заметку, тоже хотим карту и чтоб каждый день не попрошайничала.

Ludk,
Ну здесь же как карманные перечислены и походы с друзьями, и кино, и обеды, проезд. Вы же это тоже детям оплачиваете? Получается тоже даете

10 лет. 100р в неделю. Питание и проезд оплачен. Кино и кафе вместе ходим

Ludk: 17 и 9 лет сыновья. денег нет карманных.
я одна не понимаю - зачем они?
и как можно научиться обращаться с деньгами, тратя на всякую ерунду и получая просто так по 10 тысяч, а не зарабатывая???

Реально есть такие люди как вы? Которые не понимают на что карманные деньги?

Аноним: и обеды, проезд

это обязательные расходы. обеды давно во всех школах оплачиваются по квитанциям

Аноним: походы с друзьями, и кино

это запланированные действия - 1-2-3 раза в месяц.
т.е. деньги даются по необходимости, по первой просьбе, но обоснованной. а не так - вот тебе на что нибудь, потратишь когда-нибудь где-нибудь.

[Фея]: Вопрос, кто про Карты отписался - в каком банке у вас, какие тарифы?

у старшего Сбер, какая то молодежная вроде карта.
опять же по необходимости, деньги за пару минут переводятся. расплачивается телефоном.

аноним: Реально есть такие люди как вы?

реально.
это и есть - учить не тратить деньги незапланированно впустую и на ерунду.
а также не совать в рот вне дома что попало.

Это есть безденежье либо жмотничество Имхо Хотя учить не транжирить звучит лучше

Ludk: а также не совать в рот вне дома что попало

У моей дочери нет возможности питаться дома - она учится с 8.00 и до 20.00. поэтому половина карманных улетает в кафе, где она сможет нормально полноценно поесть. Остальная на одежду и косметику, театры- кино.

Ludk: реально.
это и есть - учить не тратить деньги незапланированно впустую и на ерунду.
а также не совать в рот вне дома что попало.

То есть ваш сын в 17 лет никуда с друзьями не ходит?

Мрак Хорошо, что моя мама на думала, что мне деньги ни к чему Это капец каждую копейку выпрашивать и обосновывать Хотя знаю тех, кто и во взрослом возрасте так живёт И все устраивает

Ludk,
Гуляют и пить захотели, мороженку съесть и? Вам звонит, чтоб вы 50 р перечисли? Мне кажется, это своего рода унижение. У нас есть определенные грани, переходя которые, сидит без денег. Одного раза хватило. Назанимала подружкам. Не давала, пока не вернули ей долги. Теперь все просчитывает. Говорит, что 1000 в неделю на все ей будет хватать. Вот и научится планировать.
Но в каждой семье свои погремушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы