Карманные деньги

[Фея]: в каком банке у вас, какие тарифы?

молодежная карта сбербанка. Оформила через инет и серез неделю забрала в удобном отделении.

Sтропа: молодежная карта сбербанка.

Да, удобно Тариф за обслуживание 0 до 18 лет. Виза руб/дол, мастер руб/евро :)

Ludk: я одна не понимаю - зачем они?

как зачем?
вы серьезно?
вот вы пошли с подругой прогуляться, а она вам - пойдем кофе выпьем в кофейне, а вы - а у меня денег нет, мне муж не дал.
Точно так же и подростки - пить захотели, шаурмы купить, в кино неожиданно решили сходить, в центр съездить, поздно концерт закончился - на такси.
Вы ж не в деревне живете.

Ludk: обеды давно во всех школах оплачиваются по квитанциям

обед, как таковой, после 3 урока, так после 6 мой снова есть хочет, идет в столовую и обедает, потом гулять с друзьями, не всегда хочется домой идти обедать, ну и не всегда есть готовый обед дома, так как меня сейчас дома нет, кашеварить кастрюлями некому.

Ludk: это запланированные действия - 1-2-3 раза в месяц.

нет, это не запланированные действия, это юность! сначала у мамы денег выпрашивай и за все отчитывайся, потом иботеку всю жизнь тяни и жену декретницу, пусть уж парни хоть сейчас погуляют.

спасибо моим родителям, у меня всегда были деньги, и в школе и в студенчестве, конечно, я и работала с 16 лет, но меня никто никогда кафешкой или мороженкой не попрекал, я еще и курила с 14 лет, тоже знаете ли расходы

12 и 7 лет, даю по сотне раз в неделю, больше пока смысла не вижу. По тысяче на неделю в таком возрасте - баловство, все одно на фигню спустят...

Ludk: я одна не понимаю - зачем они?

У вас дети как мои) Когда сыну было лет 8-9 я реально видела в этом смысл. Он много чего хотел, а ценности деньгам не знал. А я была в декрете. Вот и давала ему сколько считала возможным на его нужды. А там он сам разбирался. Потом как то это отошло. Дочка немного другая.

Ludk,
Карманные деньги нужны обязательно. Особенно у подростков. Моей всего 7,5 и то , то журнальчик купит с подружкой, то булочку или сок...

Сударыня-С: . Жесть по мне для 17 го 300 р на столовую,

Дома догогонится))) Школа в 5 минутах от дома. Да и две бабушки и того ближе)

Сыну 10 лет. Каждый день по 50 руб.

лет с 13 наверно 1000 в неделю давала, в старших классах тыщи три. Вообще давала всегда деньги когда просил, но мой на фигню не тратил.

Расскажу историю.
В 90х походило мое нищее детство. В средней и старшей школе на мои просьбы дать денег, родители говорили чтобы я шла и зарабатывала. И я зарабатывала с 7го класса полы мыла, продавцом работала, вожатой. С деньгами у меня всегда было ок. Брату повезло меньше, в его средней школе семья стала подыматься и мама ввела ему обязательные карманные деньги. И так и повелось что кто-то должен подбрасывать. Сейчас это жена.
Я не против карманных денег, но нужно обязательное усилие со стороны ребенка к их получению. И кстати это отличный инструмент наказания

Аноним,
У меня всегда в школе ыли карм деньги, так что ваша история не показательна.

Моей вообще на деньги пофик, ей редко чета кровь из носу надо на самом деле. Деньги у нее водятся-на др дарят и бабушка подкидывает. Я у нее занимаю вчера парикмахерскую мне оплатила
но кровь выпьет, если не отдам Дело принципа

Ludk: и как можно научиться обращаться с деньгами, тратя на всякую ерунду и получая просто так по 10 тысяч, а не зарабатывая???

Ну мы своего до сих пор не ограничиваем в расходах, а он считает все расходы и выбирает подешевле, что возможно. Знает, что скоро ему придется жить на свои доходы. Студент. 21 год.
Это не от выдачи незаработанных денег зависит, а от воспитания и системы ценностей.
Кроме того, как научиться правильно что-то делать, не пробуя?

Ludk: денег нет карманных

Жалко ребят, честно. В 17 лет человек не ходит ни в кино, ни в кафе с друзьями? Ни мороженое купить, ни книгу понравившуюся? Не считаете его достаточно взрослым?

10 лет, каждый день по 100руб

KаRаLеVа: каждый день по 100руб

да на что им каждый день

Аноним автор темы: да на что им каждый день

Чтоб мог накопить на что-то дорогое.
Сыну 11. 300 руб в неделю, проезд отдельно.
Тратит на чай/горячий шоколад после тренировки, иногда на поход в кино. В основном копит, добавляет к подарочным и с этих денег меняет себе телефоны, покупает диски к psp.
Когда начинает просить какую-то фигню, говорю покупай на свои, до покупок доходит редко.

Mrss: Ну мы своего до сих пор не ограничиваем в расходах

Mrss: Студент. 21 год.

не знаю как у вас, но коллега по работе также как вы дает деньги не ограничивая, а он ходит по ресторанам в которых я ни разу в жизни в 40 лет не была (мальчик хороший, не пьет и не курит, летчик будущий). Я считаю это излишества.

Ludk,
капец. Ребят жалко Реально не ходят с друзьями никуда, что ли? И в 17 лет каждую копейку выпрашивать? А если перекусить с девушкой в кафе или попить срочно захотелось? Домой бежать? Мрак

Моей дочке 5 лет, шесть вот в январе будет. Я ей и то по 100 р в неделю уже даю. Потом идем в магазин с ней - и она покупает, что хочет. Хочет - киндер, хочет - шоколадку или булочку. Сдачу в копилку складывает, копит на ролики. Ну я ей в копилку еще подкидываю регулярно. А как-то она мне говорит - мамочка, а давай я денежку из копилки возьму и тебя угощу мороженкой, хочешь? Конечно, я согласилась, хотя мороженое и так часто покупается. Но такая милота с желанием маму угостить Считаю, что не рано, пусть учится с деньгами обращаться.

гретта:
Чтоб мог накопить на что-то дорогое.

это отдельно, есть копилка и туда ей деньгии кидаем

Аноним: Хочет - киндер, хочет - шоколадку или булочку.

я это постоянно покупаю, в магазине не ограничиваю почти

Сударыня-С: отдельно, есть копилка и туда ей деньгии кидаем

Ну у всех же по-разному. Вопрос в том, есть у ребенка карманные деньги, или нет.
У одних моих знакомых, у ребенка есть его деньги, которые хранятся у мамы и копятся на "что-то важное". Он их в руках то не держит, принесли подарок, конверт маме, дальше мама посчитает и скажет, что уже "накопилось".
По мне, это у ребенка нет никаких денег.

Колубара: Я у нее занимаю

Это я такая была))) И сама у сына иногда занимаю. Чаще всего беру на проезд, если у меня только крупные деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы