Карманные деньги

Аноним: раньше не было никаких карманных денег

у кого не было? мне всегда родители давали деньги.

**** я свою сама вожу в макдональс

очень смешно....
представила себя - пришла такая с парнями, с друзьями сына, села рядышком - бдю...
и да - лично я не хожу в такие заведения, а подросткам самое то

аноним: Знаете, у меня старшенький-то вырос уже при моем подходе

так это было 10 лет назад, все изменилось

аноним: сейчас плохо с деньгами

так это у вас плохо с деньгами, а у нее пенсия по потере кормильца

аноним: тратить на излишества

ох, там и разбежаться на 8800!
излишества! стрижка+маникюр+педикюр вот уже 5-ки нет

Тема заставила задуматься...
Деньги лежат в тумбочке). Да-да, как в известном монологе
Я сама беру, сколько нужно, перед мужем не отчитываюсь. Речь, конечно не идёт о машинах-квартирах)))
У детей трехразовое питание, проезд и секции оплачены. Деньги из тумбочки берут по необходимости, но меня предупреждают. Например: у Кати день рождения, едем с классом в театр, пошёл с друзьями в кфс. Подарочные деньги кладут в тумбочку))). Просто знают сумму, и когда хотят купить что-то большое (Лего, внеплановые кроссовки), предупреждают, что это из подарочных.
Почитав тему задумалась: может, отделить бюджеты детей?... С целью воспитания, как тут многие отписались...
Но у меня самой никогда карманных денег не было. В 16 лет уехала от родителей, и вполне справилась с распределением финансов. Поначалу родители помогали, потом самасама. Но на фигню никогда не тратила...
Буду думать)))
Покажу тему мужу

НаталЪя: да, из котят, ее едят 99% подростков, и ваш тоже, представяете?

++++
Я всегда в восторге от заявлений, "амойнетакой". В третьем классе, у наших было повальное увлечение, всякий хлам из киоска. Так вот, те дети, кто никуда не ходит и деньги им не нужны, а только 20 рублей на булочку в столовке, отлично ели Петру за 10 руб из фикспрайса.
Для справки, Петра - лапша быстрого приготовления, ее сначала в пакете ломаешь, потом высыпаешь порошок из пакетиков, перемешиваешь - и у тебя чипсы
Меня мой угощал, гадость редкая.

НаталЪя: у кого не было? мне всегда родители давали деньги.

+1 всегда давали карманные, всем пятерым детям

Аноним: 10-12 летнему ребенку, который не шляется по киоскам и кафе, негде и некогда потратить даже эти 100 рублей

Опять, все разные. Мой 3 раза в неделю на тренировке, иногда после нее пьет чай/горячий шоколад / сок/ газировку. Потом, если захотелось, покупает в кулинарии Космос пироженки нам к чаю и топает домой.

10 класс. Каждый день 500 руб в школу, в пятницу - 1000 руб. На подарки одноклассникам и какие то мероприятия плюсом сверху. Когда с девочкой идёт гулять или в кино - ещё плюс тысяча-две.
Мой все не тратит, экономит и копит, так как бывают дни когда он провинился - в эти дни деньги не даю))))

Ветивер: Каждый день 500 руб в школу, в пятницу - 1000 руб. На подарки одноклассникам и какие то мероприятия плюсом сверху. Когда с девочкой идёт гулять или в кино - ещё плюс тысяча-две.

Бегите Пока анонимы с калькулятором не пришли.

Ветивер,
сейчас Вам все припомнят))

Ветивер: бывают дни когда он провинился

эти дни не связаны с оценками?

Аноним: Можно маме помочь по дому, за это пойти купить журнал или что другое

я думала маме нужно помогать бесплатно
просто потому что нужно
ну мне помогает
но я и денег даю 250 руб в неделю - карманные, плюс полная оплата проездов и обедов

гретта: Бегите

Мне мама не давала денег в детстве, даже сдачу из магазина до копейки забирала. Унизительно это, не хочу своим детям такого. Мне дедушка давать карманные деньги стал, в 11 классе. А в институте я уже не просила, стипендию свою тратила. Спас он меня просто тогда, от этого мерзкого ощущения все время на что то выпрашивать по мелочи у мамы, спасибо ему кстати, потом, когда он заболел и слёг - именно я оплачивала ему все лекарства и памперсы в конце. Ни фига меня карманные деньги не испортили, и моих детей не испортят. Пока есть у меня, буду и им давать

Алиса_: эти дни не связаны с оценками

Или когда двойку получает, или урок прогулял) на другой день без денег. Но у него всегда есть они, молодец он у меня))

Я всегда была и буду противником денег за оценки и за помощь по дому.
У меня выходит около 1000-1500 в месяц именно карманных.
Сладости покупаю, в кино и макдак ходим, но она может захотеть и с друзьями сходить.
На проезд, на булочку, как-то так.

Всегда были карманные деньги. Причем бабушка всегда сама мне их совала (мне вечно не надо было), потому что «не смей занимать или за чей-то счет гулять». Даже когда парни ухаживать начали, у меня всегда было в кармане. Своей тоже даю. Мелочь не контролирую, что-то крупнее сама согласовывает, но на попить, пиццу, просто вот фигню захотелось, у нее есть всегда. Ни меня карманные деньги не испортили, ни ее не испортят

Терпеть не могу выпрашивать "на целевое".
Поэтому у ребенка есть карманные. 350/мес . Пока. Просит, правда, 420 - ровно на 2 машинки хотвилс. (9 лет). Но уговор есть уговор. Сам первоначальную сумму назвал. Выдаю 1 числа.
Договор - тратит на что желает, но у меня эту дребедень не просит (машинки, ерунда киосковая).
На булки в школе есть карта (с нее и подружек - приятелей угощает порой).
На культмассовые походы в театры/кино выдаю отдельно. Правда учитель против - а то 5 едят, 20 смотрят. Или их потом по театру не соберёшь. Поэтому последние театры без налички (карманные так то дома лежат, в копилке. В ноябре купил 1 машинку за 200, 150 пошло в его накопления. Летом папа отдал много мелочи - обменял в магазине - вышло 2700. Потом отдал их мне - часть в качестве компенсации за оплату растений в игре, часть - просто на продукты "мама, у меня есть 800 руб, пошли в магазин, я за продукты заплачу". Сам предложил)
Дамы сердца - пока домой приходят. Без тет-а-тет. Затраты за мой счёт в кино - зоопарки вдвоем (как правило с 1 родителем) - пока каждый за себя платит, по предв.сговору с сыном можем купить даме букетик.
Ну в макдачку вдвоем ходим. Поэтому карманные - это именно карманные. Чтобы учился распоряжаться, планировать доходы и расходы. Вкусняшку в магазине я ему и сама куплю. Карманные нужны на момент отсутствия родителя рядом / покупки ерунды, с которой мне проще смириться по факту приобретения, чем слушать объяснение, почему это надо.

Пс. У нас с мужем в детстве карманные были. У меня от магазинов сдача, мужу выдавали родители.

НаталЪя:
я не отправляю сына в магазин, у меня хорошо с памятью и я знаю, сколько нужно купить хлеба и молока в момент закупку в супермаркете. А уж унижение - оставь сдачу себе - вообще не понимаю

ну не сынуля, а крон-принц
в магазин не царское дело, сдача - унижение...
голубые крови ёксель

Аноним,
Да нет, нормальный подросток

на карту ребенку кидаю, отдельно на телефон уходит, что-то много, только успевай из онлайн-банка телеграфировать. и еще на мелочи всякие. с телефоном и спусканием денег в ЗЯ, кафешках, проезд где-то 3 тыс в месяц выходит. если были подарки одноклассникам, сразу больше. 15 лет. ну и ладно. у меня в детстве карманные деньги были только на ДР или разово на мороженку. хочешь себе купить лак для ногтей в 15... и не на что, и мама не увлекается, чтобы у нее взять.

Аноним: сыну 14 лет тоже, специальных карманных денег нет и особо не просит даже
всё оплачиваем, питание, проезды, дни рождения друзей, походы в кино и кафе

Аноним: вот мне вашего жалко, так и будет клюв открывать и ждать халявных денег.
Денег не даю. Если нужны деньги на неизвестно что, пусть заработает, возможность даю. У меня Есть личный бизнес и есть у него возможность подзаработать. Оплачен проезд, питание, на д/р даю, на кино и кафе даю

а что не так-то? это и есть карманные, на д/р, на кафе, на проезд. ну с довеском, там уж сам планирует.
только я даю их вперед ))) мне так удобнее, чем этот весь микроменеджмент и переводить ровно по 500 на кафешку.

Ветивер: Каждый день 500 руб в школу, в пятницу - 1000 руб.

куда реб. 500 руб. в день и чем он занимается по пятницам на 1000 руб. пиво пьет или че курит

АрктикА: хочешь себе купить лак для ногтей в 15... и не на что, и мама не увлекается, чтобы у нее взять.

Я с дочкой за мазилками до сих пор сама хожу Это ж прикольно. А маленькая глупая была - и выбрать помогала, чтоб совсем уж фигней дешевой не мазалась и как попугай не выглядела

я бяка: кто очень сильно деньги "жмет" и над ними трясется, у того вдоволь денег никогда и не бывает. И передают они свою "традицию нищеты" детям.

согласна, у нас на работе такая женщина, ей от родителей это передалось, все жизнь 40 лет уже копит, так и не обогатилась, только машину купила. и накопила 500 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы