Карманные деньги

я думаю у тех кто может заработать, возраст иной и вашим девочкам таким же 14-16 летним такие взрослые мальчики не нужны
конечно, зачем идти на первое свидание без цветочка? пускай привыкает девушка без цветов жить
или пусть ждет того,кто может на этот цветок заработать
вообще все эти траты обыденные вещи, неважно на что, хоть шоколадка,хоть цветок,хоть макдональс
у меня мальчик,вот прям так и начну учить, девочкам подарки не дари, обойдутся

аноним: Родитель обязан содержать своего несовершеннолетнего ребенка.

Своего. А не его девочку Вы сейчас правда не троллите?

ну ну вы че,серьезно?фиг на цветы уж
дружит мальчик с девочкой
пошли летом гулять
мама девочке деньги не дала, мальчик не может угостить ее мороженкой или газировкой?
себя то вспомните как за вами ухаживали мальчики

Пффф...: мероприятие.

Пффф...: Был буфет, автомат с водой, шоколадками и всем таким, а вот деньги были далеко не у всех при себе. Хотя цена вопроса не больше 50 рублей.

тут опять же родители должны думать куда отправили реб. и что надо с собой, элементарно по-моему воду попить, насчет шоколадки кому как.

Пффф...: Вы ведь не думаете, что нормальный родитель просто так отстегнул и совсем не контролит куда деньги пошли?

ну многие тут именно это и пропагандируют. Даю сто рублей в день и как хочет так и тратит.

Пффф...: Это и есть карманные деньги, вон даже лежат в кармашке

не. это заначка

Вспомнилось мне, в сентябре был у нас день здоровья , ездили с классом в дельфинарий. Так вот, после предмтавления дети покупали себе вмякую мелочь- вату, чай, магнитики..а 2 девочки стояли в стороне...там видимо такие же принц родители- нефиг баловать))) одной моя вату купила- это ее подружка. Второй нет.

ЛяляФаФа: Так вот, после предмтавления дети покупали себе вмякую мелочь- вату, чай, магнитики..а 2 девочки стояли в стороне...

Может, они по другой причине стояли? Не любят вату, боятся продавца....Моему до сих пор фигню купить как ножом по сердцу хотя денег на мероприятия всегда с запасом. А еще он не ест шоколад и мороженое. А со стороны может так же думают

тубероза,
Неа, у них денег не было...моя спросила и одну угостила))

ЛяляФаФа: Неа, у них денег не было...моя спросила и одну угостила))

и тут опять могут быть варианты не дали жадюги, не подумали просто - или давали карманные, но девы уже потратили Угостить - это тоже хорошо, только чтоб на шейку не сели.

Аноним: ну это же 7 т.р в мес на кафе-вкусняшки

сын тратит на гаджеты, цветы, шоколадки девушке своей,в кино её сводить, может вещь какую то купить и т.д.
дочь покупает гаджеты, ремонт гаджетов сама оплачивает, по мелочи может купить сама духи, косметику, вещи, в салон\кино сходить и т.д.

аноним: Я потому и спрашиваю...не, мне еще и платить не по карману будет, в дорогу и участие и так много вбухиваем. И в чемпионате России последнем не выиграл, позорник.

тоже ничего не даём, если проиграли, товар-деньги-товар

тубероза,
Я после того случая про каоманные задумалась, раньге не придавала этому знасенич как то))

аноним: у меня дочь выросла уже, 20 лет ей. в 10 она еще не знала, что такое деньги. везде или со мной, или с бабушкой, и мороженку, и другую вкусняшку мы ей покупали. потом стали немного давать, на транспорт, на булочку в школе. не то, чтобы "потрать на что хочешь", а именно целевые. сейчас у нее пенсия по потере кормильца, тратит сама на таблетки от аллергии, домой почти каждый день на вкусняшки (всем), на собаку, изредка на самое нужное в косметике (все подороже спрашивает разрешения, т.к.знает, что сейчас плохо с деньгами). "своих" денег ни когда не было.

Жесть какая т.е. в 20 лет ваша дочь до сих пор спрашивает разрешения потратить свои же деньги?

Zee: но представьте ситуацию - в школе собирают девочке какой-то на подарок от класса по 20 -30

Аноним: Есть сто руб. заначки, именно на форс мажорные нужды такие как екарта потерялась, попить, карандаш срочно...

аноним: А они и есть. Это нз в специальном кармашке. Если потратил выдам новые.

Ludk: это и есть - учить не тратить деньги незапланированно впустую и на ерунду.
а также не совать в рот вне дома что попало.

Вот уехал у меня ребенок тусить с друзьями часов в 10 утра, играют в баскетбол, все проголодались и пошли в кафе, а мой от Шарташского рынка домой на ю-з , лишь бы не совать вне дома что попало в рот? А потом обратно, к друзьям. А часа через 2 они решили в кино сходить и двинули в пассаж, а мой снова домой, за деньгами?

Да я на его поездки туда-обратно по 3 раза на день больше потрачу

Или вот вчера. Позвонила с работы и записала ребенка в парикмахерскую. Он сходил после школы и отдал свои 500р. Я ему верну позже

LUCKY ME: Вы знаете, не так давно было так.
Села в автобус. Не хватает 4 рубля на билет. Ну как не хватает , 1000 менять не хочется.
Спросила у молодого человека, впереди сидящего с девушкой. Дал, совершенно без эмоций, так просто достал и дал.
Я тоже билетики оплачиваю , если не могут . Дети иногда деньгу теряют.

так у будки по 2 копейки просили в итоге не позвонить, а просто с прохохожих просишь по 2 копейки, вот на мороженку и насобираешь

Поппиннс но не Мэри,
да я, кажется, и не писала этого
не знаю, зачем Вы мне отвечаете ((

Аноним: шаурма

о да, из котят, ее едят 99% подростков, и ваш тоже, представяете?

Аноним: сигареты, шаурма, кафе... Зачем все это вы сами оплачиваете свои детям?

это жизнь, моя приятельница до сих пор принципиально не дает деньги 17 летнему парню, но он курит, курит сигареты, я ее спрашивала - как ты думаешь на что? пожимает плечами...типа голову в песок что ли?

Аноним: Ну и просто так ходить по кафе и кино, когда ему заблагорассудится, не одобряю и у нас это не принято

так живете всю жизнь от зп до зп, даже кафешка на счастье, а общественное питание создано для облегчения быта и для приятного времяпровождения - что в этом плохого?

Аноним: в магазин иногда отправляем за хлебом-молоком, на сдачу покупает бывает мороженое себе или шоколад

я не отправляю сына в магазин, у меня хорошо с памятью и я знаю, сколько нужно купить хлеба и молока в момент закупку в супермаркете. А уж унижение - оставь сдачу себе - вообще не понимаю

аноним: . сейчас у нее пенсия по потере кормильца, тратит сама на таблетки от аллергии

нда, без слов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы