Дочь всю кровь выпила....

Больше нет сил
Дочери 8 лет, второй класс. Каждое утро начинается со скандала, это я одевать не буду, прическу мне такую не надо и вообще я в школу не пойду. И все это происходит с истерикой криками и орами
Вещи готовим с вечера, на утро они перестают ей нравится.

Сегодня немного проспали, надо было одеваться в быстром темпе. И тут началось, я не выдержала ударила. В итоге оделась быстро умылась и спокойно ушла.
Я сижу мне плохо от всего этого????????????
Пьём танотен, но пока видимо не помогает((((

Вопрос пройдёт ли это????

Совсем недавно подобная тема была. Почитайте, там дофига всего написали

А она у вас всегда так собиралась или только сейчас такое поведение?

JGh*Darling,
Вообще всегда(((

Аноним автор темы: В итоге оделась быстро умылась и спокойно ушла.

было подобное. т.е. ребенок нереально долго собирался. я уже в машине жду, а он мог еще в трусах гулять по квартире (утрирую).
перестала его возить, провожать , собирать.
теперь утрами демонстративно сплю. все делает сам. первое время опаздывал. теперь научился. уходит быстро.

перестаньте ее контролировать и подгонять.
ну и может она не высыпается? раньше ложиться?

я, например, утрами тоже очень злая)). лишнее движение - каторга, а подгонялки введут меня в истерику)) т.к. все сборы делаются на последнем дыхании))

аноним,
Вот и я встаю все время злая(((
Ложимся в 22:30 раньше не ложится

Вот недавно тема была один в один!! Не помню только как называлась, там очень много дельных советов.

Аноним ,
У подруги такая дочка, 1 класс сейчас. Скандал каждое утро (((

Не смогу ничего подсказать, у меня мальчик, таких проблем нет. Но, думаю, те мамы, которые столкнулись с таким, вам подскажут, что делать.

А вообще... не знаю, что бы сделала. Но постаралась бы еще в самом начале такое поведение пресечь. Может составить с ней режим дня (режим утра) и повесить над кроватью? Только вместе составлять и оформлять:
6.30 подъем
6.30-6.40 утренний туалет
6.40-6.45 заправить кровать
6.45-6.55 выбор платья
6.55-7.00 одевание
7.00-7.05 выбор прически
7.05-7.15 заплетание
...
Это к примеру. Просто знаю, что мой сын очень ответственен по своему характеру и подобные расписания помогли нам организовать некоторые моменты. Может и вам такой вариант подойдет? Правда, и ложиться надо будет раньше.

аноним: перестала его возить, провожать , собирать.

мне кажется это самый действенный вариант.
но как быть, если школа далеко

Аноним автор темы: в 22:30

вот и ответ.
принудительно спать отправляйте в 21.00. к 21.30 уснет.
на вопли моего: я не хочу спать предлагаю ему тогда почитать (не любит) или таблицу поучить или слова английские))))
тут же понимает, что сильно устал
ну и приходится выключать все интересное)). передачи, кино и т.п.
потом, когда уснет, включаю снова))

А вообще вы очень поздно ложитесь и это ваша вина, а не ее. Пока я не взялась за себя, сын тоже ложился поздно. Потому что вечером лень себя заставить уложить ребенка, выключить телевизор и т.п.

аноним: но как быть, если школа далеко

проездной в зубы и вставать раньше)) сам ездит на маршрутке

У нас для второклашки отбой в 21-00. Ну край в 21-30 уже в кровати.
Если какие то капризы (очень редко) то предлагаю ей самой прогуляться до школы. 20 мин пешком. Быстро отрезвляет ))

Попробуем ложиться раньше спать, но не думаю, что дело во сне. Ходили к неврологу все хорошо. Сейчас хочу к психологу вместе с ней сходить((( потому как сил у меня больше нет

аноним: проездной в зубы и вставать раньше)) сам ездит на маршрутке

мне кажется я больше изведусь в мыслях, как он доехал, чем от его медленных сборов
8 лет, 2 класс. с 3-го морально настраиваюсь на самостоятельные передвижения

Аноним: Мне бы тоже было в лом пешиком идти в школу

Есть такое слово - надо. Хочешь не хочешь а берешь и делаешь.

Аноним: А то сами с ней до школы не идете, в тепле остаетесь и еще и ручешки распускаете автор.

А еще автор наверняка в тепленькой постельке с мужем сексом занииается.лялечке если приспичит лет через 6-7 ухажёров домой таскать автору глаза закрыть и свежую простынь постелить?

аноним: но как быть, если школа далеко

Перевод в школу ближе к дому. И самое главное ребенку это озвучьте, что из-за его несобранности, вы его переведете в другую школу, ближе к дому, для экономии сил и времени.

дочка не истерит, но ооочень долго ест 40-60 мин. оставить без завтрака не вариант.меня это нервировало ужасно.
нашла выход
встаю в 6.00 делаю завтрак-поднимаю дочь-я быстро ем и отправляюсь еще на 40мин в кровать.на стол перед ребенком телефон ,в котором заведены будильники на каждые 10 мин. стало проще-дочка все таки за 40мин все съедает и окончательно просыпается-потом все быстро делает, а я не психую.
ну и спать не позже 21.30

Автор а ребенок не в форме ходит?

Смоделируйте ситуацию, вы собираетесь с мужем в театр, он спустился ждет вас в машине, вы выходите на 5 минут позже и получаете по морде, за то, что долго собирались. Как оно? Приятно, ага?

Мне в роддоме выдали такую же младшую дочь . Третий класс. Умница.
Но кровь также пьет. И волосы не ложатся, и колготки тянут, и кофта толстая и еще миллион вещей, из за которых можно устроить истерикон.
Если меня уже потряхивает, я ухожу из квартиры со словами жду тебя внизу.

аноним: я не хочу спать предлагаю ему тогда почитать

именно так, 30-40 минут читает и засыпает. В 21-00 спать.
Ребенку 8 лет необходим полноценный 9-10 часовой сон.
Утром будите раньше на 10 минут, чтобы успевала собираться.
Себе купите персен.

Аноним,
У нас школа во дворе

Lelkako,
У нас как таковой формы нет, просто синий цвет, она меня доводит тем, что с вечера приготовила допустим сарафан и рубашку, а утром она уже не хочет это одевать и начинает перебирать все вещи

Аноним: Перевод в школу ближе к дому. И самое главное ребенку это озвучьте, что из-за его несобранности, вы его переведете в другую школу, ближе к дому, для экономии сил и времени.

вы же понимаете, что разные бывают условия. мы живем за городом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы