Дочь всю кровь выпила....

Аноним,
Зачем бред пишете?

У нас была подобная проблема в садике. Ооочень долго выбирала себе наряд. Без истерик, правда, но бесило все равно, когда половина гардероба перемеривалась и потом на диване кучей оставалась до вечера.
Со школьной формой эта проблема

Аноним автор темы: это я одевать не буду

решилась прекрасно.
Есть несколько вариантов - 2 сарафана, 2 юбки и несколько блузок. Вот из них и выбирает. У нас с формой очень строго, я довольна. С прической тоже вопрос решился быстро. На танцы, 3 раза в неделю нужен пучок, а на тренировку коса. Поэтому делается хвост, из него коса и все это в пучок зашпиливается, если танцы. После танцев пучок распускается и получается прическа для тренировки.

Аноним автор темы: У нас школа во дворе

так пусть сама собирается и идет, зачем вы ее контролируете?

аноним, наверно вы правы нужно просто перестать контролировать

Аноним ,
Вы только в крайности не впадайте. Тотальный контроль не нужен, но и на самотек не пускайте

Аноним автор темы: У нас как таковой формы нет, просто синий цвет, она меня доводит тем, что с вечера приготовила допустим сарафан и рубашку, а утром она уже не хочет это одевать и начинает перебирать все вещи

Пусть перебирает. Школа во дворе, вы ребенка не водите?
Значит переведите ее сборы в ее зону ответственности. Не собралась вовремя, опоздала, получила замечание, лишенаплюшек и так по кругу, пока не поймет, что только от нее зависит, опоздает она или нет.
У меня первоклашка, как-то раз не собрала портфель с вечера, а утром куда сложнее сориентироваться, чтобы все не забыть. Я так и сказала, что мы выходим, и мне без разницы, что у нее чего-либо в портфеле может не хватать, она не выполнила свою обязанность, ей за это и нести ответственность. В итоге ничего не забыла, но урок усвоила, портфель теперь всегда с вечера собран. И так во всем. Забыла сделать уроки, не моя проблема, забыла собраться тоже не моя проблема. На самом деле это только кажется, что конец света наступит, если опоздает пару раз, и вроде как всегда так будет. А на деле, быстро доходит, что теперь не мама отвечает за тебя, а ты сама и надо же, появляется самоорганизация, все четко и понятно.

аноним: вы же понимаете, что разные бывают условия. мы живем за городом

Так это ваш выбор. Терпите, что уж. И мотайте себе нервы дальше.
Некоторые прямо наслаждаются этим чувством: ах как тяжело мне собрать ребенка в школу... Дитяткам уже как минимум по 7 лет, а они все с ними как с младенцами.
Потому что если все таки позволить ребенку собираться самостоятельно к определенному времени, то уже не получится стонать, как тяжело живется.

Аноним автор темы: Вещи готовим с вечера, на утро они перестают ей нравится.

Извините, а разве у вас не форма, что там готовить каждый вечер? Мне кажется ребенок не высыпается! 22:30 поздновато для второклашки!

Аноним: Ну и отправлять восьмилетку одну в темноту не безопасно. На машине нельзя довезти?

если школа напротив дома, то зачем?

Есть такие дети,которым только пендель помогает,ни уговоры,ни условия,а пендель.Может у автора такой ребенок.,т.к.сразу образумилась,успокоилась и в школу пошла,а не в слёзы-сопли ударилась.

Недавно заняла такую позицию: утром настроение портить нельзя! Ни себе, ни близким. Хочется отчитать, вечером. А утром никакой ругани.
Вожу сына в школу, с утра повторяем уроки, он тупит откровенно, я начинаю злиться. Сейчас если тупит, просто сама повторяю, что надо. И включаю его любимое радио.
Потому что день надо начинать с приятных моментов, а не с ругани. А вечером да, иногдп приходится и ругаться.

Конечно,раньше пусть спать ложится. В 21ч отбой и все. А то в 22.30 отбой,а засыпает во сколько-в 23? поздно.

Вот тема была , автор
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/780807/index.html

все от того, что дисциплины нет у вас. Отбой - не позже 10. Будить безжалостно, никаких повалятьчя еще пять минуточек - это сразу спокойное утро псу под хвост, неизбежно начнете торопиться и орать.
Вещи собирать вечером, утром - никаких переборов и переплевываний, что значит "не нравится"? Вечером нравилось, а утром что, не так звезды встали?

Аноним автор темы: с вечера приготовила допустим сарафан и рубашку, а утром она уже не хочет это одевать и начинает перебирать все вещи

Никто ничего не перебирает, предупредите ее с вечера. И утром не разрешайте по шкафам лазить.

Ананим,
Я тоже думала, что у меня такой ребенок - сидит с уроками, тупит, отвлекает, никакие уговоры толку не имеют. А рявкнешь от души, так сразу все доходит.
Долго так рявкала. Потом, наконец, прекратила. Дала больше самостоятельности, так удивительно, но успеваемость не то, что не упала, а постепенно повысилась. Научились с ним договариваться. Но контролирую все равно, конечно. Но только по итогу, а не каждый шаг.

Аноним ,
В чем принципиальная разница?
Ваше "до школы злая мама не довела в постельке кайфует" - не бред?

аноним:
если школа напротив дома, то зачем?

Что бы лялечке не обидно было в одну каску в ночь и вьюгу шагать. Прям "филиппок".

JGh*Darling,
Ребёнок подрос,стал понимать,поэтому и получилось договориться,а уже не рявкать.

И правильно вам пишут, все от вас идет, вы сами неорганизованны, в отношении ребенка точно. Спит она у вас очень мало. Найдите свой способ укладывать вовремя, кто-то орет, кто-то договаривается.

Я в 21.00 отправляю его умываться. Потом вместе идем в его комнату, либо читаю, либо пою колыбельную, либо разговариваем. Потом занимаюсь своими делами, чем хочу или надо.

Ананим,
Да, подрос, есть в этом доля правды, согласна.
Но сейчас бы все равно не орала, как полоумная, по-другому бы все выстраивала.

Аноним автор темы: Я сижу мне плохо от всего этого????????????
Пьём танотен, но пока видимо не помогает((((

Вопрос пройдёт ли это????

воспитывать не предлагать?

Я бы оставила один комплект одежды. И все. Или голая, или в этом.
Ребенок вас прогибает. Или учитесь не прогибаться, или устранитесь из этого процессе по утрам.

Аноним,
Ходят с соседом в одном классе учатся, он за ней заходит и идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы