Дочь всю кровь выпила....

Larina,
Воспитываю как умею

Аноним ,
Не готовьте одежду с вечера, будите на 15 минут раньше и пусть выбирает утром сама. Прическу тоже пусть сама делает или определяется пока выбирает одежду.
Просто все уже устали, самой то вставать не хочется рано... Мне проще: моя дочь уже взрослая, а сын в одежде не ковыряется... что достала ему, то и одел(рубашка и есть рубашка).

Кстати, а вот насчет самостоятельности, в этом что-то есть. У меня то же дочка второклашка. Утром собирается сама. У нас договоренность, что в 7.20 приходит заплетаться. И мне приходится подгонять ее и на поминать. Выходит из дома всегда на несколько минут позже. Но в тех случаях, когда ей приходится выходить из дома самостоятельно, (в школу позже, на тренировку в каникулы не к восьми, или бабушек сегодня нет и после школы домой идет а потом на тренировку надо), то всегда выходит сравнительно раньше.

Аноним автор темы: это я одевать не буду, прическу мне такую не надо

Вас зеркалит.
Работайте над собой, и все пройдет

Утром вставайте в 6, как раз хватит времени на долгое собирание.
Пусть выбирает одежду утром, а не вечером.

автор, вы так говорите про восьмилетку, как про 15 летнего подростка, которым уже практически невозможно управлять.
Что это значит "спать раньше не ложится"? Что это значит "разонравилась вчера приготовленная одежда"?
Вы вообще взрослый человек, авторитет, нэ? Мать сказала, ребенок должен быстро отреагировать, а не тянуть мать лямкой за шею.

Аноним автор темы: У нас как таковой формы нет, просто синий цвет, она меня доводит тем, что с вечера приготовила допустим сарафан и рубашку, а утром она уже не хочет это одевать и начинает перебирать все вещи

я бы на вашем месте демонстративно сгребла остальные вещи и бросила в стирку, если вы не можете справиться словесно. Не хочешь в этом? Пойдешь в трусах. И так каждый раз, до тех пор, пока ребенок не прекратит это издевательство.

А спать надо раньше ложиться, отправили зубы чистить и умываться и в комнату, свет выключили, гаджеты забрали и дверь закрыли, не поддаваясь на не хочу не буду, если нужно, легли рядом спать или у себя и всё вырубили.

Аноним: Чтобы успеть приходилось утром самой одевать и кормить сытным завтраком(творог с небольшим количеством кашки для согревания творога )
с ложечки(да , так было до 12 лет , потом все резко стала делать сама )
И мы рано ложились спать в 20-30 , телефоны все отключали, тишина во всей квартире

жесть какая))) кормить с ложечки, ну правда))) наверно дошло, что позорно, что мама до сих пор кашкой кормит с ложечки)

Митиль: Смоделируйте ситуацию, вы собираетесь с мужем в театр, он спустился ждет вас в машине, вы выходите на 5 минут позже и получаете по морде, за то, что долго собирались. Как оно? Приятно, ага?

каждый день в течении нескольких лет, да еще с ежедневными скандалами обращенными к мужу? да, вполне нормально тогда, даже слабовато

Аноним,
Фу как противно Малыша - коняку 12-ти летнюю кормят с ложечки тепленьким творожком с кашкой.... Это ж надо так извратиться Вы, наверное, и кефирчик младенчику до сих пор греете, не дай бог холодненькое поест. А потом удивляются, откуда мамсики и инфантилы берутся.

Аноним: Чтобы успеть приходилось утром самой одевать и кормить сытным завтраком(творог с небольшим количеством кашки для согревания творога )
с ложечки(да , так было до 12 лет , потом все резко стала делать сама )
И мы рано ложились спать в 20-30 , телефоны все отключали, тишина во всей квартире

Классно троллите.
Кашка, ложечка... Творожок еще можно было написать. И подробности как вы ребенку попку в 7 лет намываете перед сном и зубки чистите.

Однозначно - раньше спать укладывайте. Сама себя помню в школьные годы, всегда старалась лечь до 21:30, иначе не высыпалась.
Одежду попробуйте утром выбирать и пусть сама это делает.
Может, попробовать с утра включать тихонько ее любимую музыку.

Митиль: Смоделируйте ситуацию, вы собираетесь с мужем в театр, он спустился ждет вас в машине, вы выходите на 5 минут позже и получаете по морде, за то, что долго собирались. Как оно? Приятно, ага?

не. не так. она собиралась со скандалами, орала какое позорное платье у нее и какая ужасная прическа, и это все из за него, из за гада, а театр вообще говно! и вот теперь себя на месте мужа представьте)

Нас мама ремнём быстро лечила но щас видать времена не те

Аноним автор темы: Ложимся в 22:30 раньше не ложится

Аноним автор темы: но не думаю, что дело во сне.

тему можно на этом закончить.
мы, в свое время, решили проблему укладыванием на час раньше. но у вас - недосып ребенка - норма, видимо

Аноним,
Попробуем с музыкой))) мне тоже нравилось вставать с музыкой)))

Аноним I: Нас мама ремнём быстро лечила но щас видать времена не те

сейчас это не модно)

Аноним автор темы: Сейчас хочу к психологу вместе с ней сходить((( потому как сил у меня больше нет

Проблема то в вас. А не в ребенке.
Вам надо помочь с выстраиванием договоренностей и режима дня.

Аноним автор темы: У нас как таковой формы нет, просто синий цвет, она меня доводит тем, что с вечера приготовила допустим сарафан и рубашку, а утром она уже не хочет это одевать и начинает перебирать все вещи

Какая глупость:

Bинни™: Ребенок вас прогибает. Или учитесь не прогибаться, или устранитесь из этого процессе по утрам.

Просто у вас такая девочка, может где-то неуверенная в себе и поэтому слишком много внимания уделяет своему внешнему виду. Я в свои 40 лет до сих пор так же собираюсь. Меня всю жизнь родители подгоняли, сейчас муж. Поэтому очень хорошо вашу девочку понимаю.
Побольше хвалите ее и говорите, какая она красивая. Для нее это важно.

Neiron,
Согласна с вами.

Аноним автор темы: Каждое утро начинается со скандала, это я одевать не буду,

чтобы не было буду/не буду, переведите её на школьную форму.

JGh*Darling: 6.30 подъем

жуть какая

Аноним,
Спасибо

Мама оделась - мама вышла. Дочь вышла в том, что успела надеть. Остальные вещи выкидывате в коридор, пусть одевается на ходу. Мама опаздывать из-за дочки не будет, и потеть сидя дома тоже. Поэтому или одевайся не выпендриваясь, ну или по дороге.

Аноним автор темы: Пьём танотен, но пока видимо не помогает((((
вставлю сюда свой любимый Магний. Пейте Мг 3-4 месяца , потом перерыв 2-3 , потом снова , обе пейте.

аноним: ну и может она не высыпается? раньше ложиться?
Очень правильно.

JGh*Darling: Может и вам такой вариант подойдет? Правда, и ложиться надо будет раньше.

Идеальный вариант! Осталось только приучить . Свет увидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы