Три за четверть за то, что болел

Тема так - поныть и пар выпустить. Сын получил трояк за четверть. Пришел сегодня злой. 3 недели четверти он проболел - сначала орви, потом осложнение - гайморит, да еще в кардиоцентре проходил обследование. Была у него 1 четверка по предмету. Подошел к учителю, спросил, что надо сделать - сделал задания, причем правильно. Потом смотрим - тройки в дневнике стоят. Подошел, спросил - учительница ответила - ты же болел, значит не знаешь. Это нормально, да? На мой взгляд бред какой-то. ну возьми, опроси человека, докажи, что не знает. А если все задания сделаны - то с чего не знает-то. Так разозлило... В 9 классе, блин, рейтинговая система и поступление в 10 по баллам, которые за все. У сына 4 и 5, а тут эта фигня. И вот как к учителю этому относиться....

svetlonec ,
А вы сами, автор, с учителем разговаривали?

svetlonec автор темы: Это нормально, да?

Ненормально, конечно. Задания выполнены правильно, пропуск по уважительной причине

Olilka,
нет пока. Завтра собираюсь отправиться в школу... Но реально задания сделаны, я их читала - вполне сделаны не на отвяжись.

сын уперся как баран при этом - не позорь меня перед одноклассниками типа мамочка прибежала...

svetlonec ,
Вот и правильно, сходите и разберитесь в ситуации.
У меня сын дома был два месяца со сломанной ногой, но мы всю программу с ним сами проходили, и когда он вышел учитель сказала, что он как будто и не отсутствовал. Так же все контрольные и т.д. сдавал, результат отличный был.
В общем разбирайтесь.

Аноним,
так он выполнил, в том-то и дело. Подошел, спросил, что надо - сделал все.

svetlonec ,
Мамочка придет общаться с педагогом, а не с его одноклассниками. Так что никакого позора нет.

svetlonec ,
Если работы эти у вас на руках, то берите с собой.

не поняла, а тройки за что? просто так?

svetlonec автор темы: учительница ответила - ты же болел, значит не знаешь. Это нормально, да?

Нет. Категорически нет

Olilka,
самое смешное, что я звонила в школу, спрашивала - как с пропусками - надо же оценки получать для аттестации. Мне сказали - ой, не волнуйтесь, договаривайтесь с учителями. Все 3 недели писала и я, и сын - ноль ответа. А теперь - вот такая фигня.

svetlonec ,
Ну вам же не этот учитель так отвечал, который тройки наставил?
Я бы пошла однозначно, потому что 9 классник, пока не сможет на равных поговорить с учителем, это могут только родители.

Через сетевой город пообщайтесь с педагогом, может и ездить в школу не придётся. Задайте ей все вопросы+ фото сделанных работ. Пусть объяснит

Государственная Тайна:

пойду, выясню. Одно дело, если не устроило качество выполненных заданий, другое - что все равно как сделано - вас же не было. У нас есть учитель, который за сделанные позже задания всегда ставит на балл ниже. Неважно, пусть хоть блестяще будет. Но тут-то ведь не из-за прогулов оценок нет. Что-то раздосадовало меня так все...

svetlonec автор темы: В 9 классе, блин, рейтинговая система

Не 12 лицей, случайно?

Дома хозяюшка,
да, так и сделаю... Так не люблю я эти разборки

аноним,
нет, мы попроще

svetlonec автор темы: Так не люблю я эти разборки

Начать можно и без разборок. Просто с вопросов. Возможно, ими и ограничится.

такое ощущение, что вы в 1 классе, а не в 9
сын вам может не договаривать
для парней его возраста свойственно психануть и уйти
идите и разбирайтесь
смысла в этой теме вообще не вижу

olya_k: смысла в этой теме вообще не вижу

он обрисован в первой строчке- поныть и пожаловаться. Насчет недоговаривает - тоже признаю - дети, они такие, всегда себя пушистиками выставят. Вот схожу, выясню.
аноним,
успокоит! Вот умом я понимаю и то, что вот не смертельно все, и все это больше пугают, но таки нервничаешь все равно. В ключевых классах....

Leksа,
вот и мой против. К классной точно надо обратиться, что-то не дотумкала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы