Три за четверть за то, что болел

Можно я с вами "поною"?
Дочь тоже "хлебнула" в этой четверти, много раз на олимпиады уходила. Ставили пропуски, и если была работа в этот день, то ее надо было написать в другой, но за них ставили оценки на балл ниже некоторые учителя. Н/А не осталось, все закрыла, но тяжело было. К олимпиадникам странно у нас относятся.
По поводу оценок. Я считаю, что должны быть четкие критерии. Ребенок должен понимать, за что ему такая оценка поставлена. А вот когда ученик знает на "5", а стоит "3" и не понимает почему, вот тут проблема. Ну не может быть 3 у школьника, который призер мун.этапа с высоким баллом (чуть-чуть не хватило до победителя) по этому предмету, выполняет все задания, может решить любую задачу по пройденным темам. Когда, отвечая у доски, получив одобрение учителя, что все правильно, думает, что ей поставят 5, а видим потом 3. Потом спрашивает "за что 3?", получает ответ "ну как то ты не очень уверенно отвечала". Самостоятельная по ощущениям тоже на 5, а получает 3 из-за какой-ниб ерунды. Конечно не за оценки учимся, но получать несправедливую оценку очень обидно.

svetlonec автор темы: ответ тот же. Потом надо ловит учителя и переписывать контрольную. П

Причём двойку убрать нельзя, оценку за написанную позднее работу( ребёнка не было по уважительной причине) ставят в другую клеточку. Как эту логику понять? Два откуда, там "б" должна стоять.

Raduga2016: Я считаю, что должны быть четкие критерии

ага, я тоже за это.
Аноним,
вот объективно я вижу, что есть много хороших учителей. И у детей они есть, да. Но вот попадается такой случай и что-то так бомбит. Хотя понимаешь, что это частный случай

аноним: а если и "3" это много?!

я не психованная яжемать. Когда моему сыну даже тройки много - я вообще в тряпочку молчу. К примеру, если он приходит с тройками по английскому, я считаю, ему даже польстили. Потому что объективно он по нему ноль. И что мне тут с учителем выяснять и обижаться, если сам дурак. А здесь реально несправедливо было. И дело даже не тройке как таковой вообще. А с чего три, если тебя не было? И почему тогда не устроить опрос по пропущенной теме или не дать тест, а поставить три, потому как "тебя же не было". Логика

svetlonec автор темы: И вот как к учителю этому относитьс

Да нормально. А вы бы , что поставили?

svetlonec автор темы: 3 недели четверти он проболел - сначала орви, потом осложнение - гайморит, да еще в

Вы же знали , что он пропускал много , подсуетились бы. Помогли сыну. Тел есть , контакт с учит. держите. Не расстраивайтесь . Позвоните , попросите исправить . А лучше встретьтесь с учителем .

я тут была: Такие моменты решаю через классную. В школу не бегаю. Классная заинтересована, чтобы конфликтов с учителями не было.

7 класс, так же - либо сам ребенок договаривается о досдаче. либо в крайнем случае классная. Напрямую к предметникам как-то не принято.

Но у нас настолько самодурства, как пишут, нет. Да, когда не вовремя, то на балл оценку снижают - бывает обидно, когда это "не вовремя" случилось из-за участия в олимпиаде, на которую школа же и отправила и где призером стал. Получается школе за результат ребенка плюсик. а самому ребенку минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы