В шоке от оценок в сетевом городе

Пребываю в шоке.
Дочь в 3-м классе. Сегодня случайно узнаю от учителя, что у дочери по литературе выходит 3. Учитель говорит, не сданы стихи, типа задано было 4 стиха.
Захожу в сетевой а там 5 двоек! Про стихи ни какой информации ранее я не слышала. В дневнике информации о заданных стихах я не нашла, посмотрели дневники еще у двоих детей, там тоже такой информации нет. В дневнике стоит всего одна двойка (написано за басню), остальные двойки в дневник не проставлены.

В сетевом написана тема урока / ответ у доски и напротив этого 2. Одна двойка стоит вообще 14 ноября, у нас в это время был карантин и дети в школу не ходили!

Вот мне интересно, как я должна была узнать, что у ребенка проблема?

Еще она потеряла учебник по литературе, сказала об этом совсем недавно, видимо надеялась, что найдется, так и не нашли. Предполагаю, что из-за этого и стихи не учила, т.к. взять было негде. Считаю, что учитель должна вовремя информировать родителей о проблеме, ну и информация об оценках должна достоверно отражать, за что она получена.

А в третьем классе дети еще не пишут задание в простом дневнике?

Поппиннс но не Мэри: А в третьем классе дети еще не пишут задание в простом дневнике?

Пишут, но вот про стихи не вижу записи.
Я понимаю, моя могла проворонить и не записать, но посмотрели еще у двоих детей учитель и сама не нашла

Да не важно автор темы: Предполагаю, что из-за этого и стихи не учила, т.к. взять было негде

объясните дочери, что сейчас все учебники в интернете есть

Аноним: объясните дочери, что сейчас все учебники в интернете есть

Про учебники в интернете я и сама не в курсе
А отдельно про стихи она и сама знает, часто их из инета берем, тут не знаю чего она протормозила.

а вы сами то не понимаете,что если не написано задание в дневнике,то не значит,что не задано?

А ранее оценок в сеевом не было или вы только сейчас решились туда заглянуть?

Как часто вы заглядываете в сетевой?

Pippit™,
кармашка,
а у вас оценки выставляют день в день и всегда в срок?

Да не важно , пусть сдает в срочном порядке, пока еще можно исправить. Разбираться потом будете. С этими электронными журналами откровенный бардак творится.

Могли оценку поставить в другой день, мало ли, места не было, а поставить надо.
3 оставить как воспитательный элемент. Со следующей четверти начать контролировать домашку.
Как узнать что проблемы? В течении четверти подойти к учителю и задать вопрос. Он пока у Вас один.

Да не важно автор темы: Считаю, что учитель должна вовремя информировать родителей о проблеме, ну и информация об оценках должна достоверно отражать, за что она получена.

В сетевой заглядывать надо. Вас там и информирует учитель

Да не важно автор темы: сетевом написана тема урока / ответ у доски и напротив этого 2

Ну а все остальное при личном контакте

Сын начал с двух двоек по русскому. Исправил.
Но я электронный дневник поверяю регулярно.
Плюс если есть сомнения, что все записал (педагог иногда дз в электронный не выкладывает) - есть родительский чат.
Оценки могут не совпадать с числами иногда.

Да не важно автор темы: Захожу в сетевой а там 5 двоек!

А почему Вы только сейчас зашли?!

Да не важно автор темы: Еще она потеряла учебник по литературе, сказала об этом совсем недавно,

Как можно иметь в наличие младшего школьника и не знать, где у него что?! Или про учебник тоже учитель должна была известить?

Да не важно автор темы: что учитель должна вовремя информировать родителей о проблеме, ну и информация об оценках должна достоверно отражать, за что она получена.

Родитель, как субъект образования, не в меньшей степени должен быть в курсе процесса обучения, заданий, оценок и пр. А Вам нет/не записано в дневник задание и ладушки
Учитель может до последнего ждала, когда должники расскажут эти стихи/басни, а не дождавшись, поставила им соответствующие оценки за соответствующие дни, ибо надо оценки выставлять

В началке учитель должен информировать, тем более если до этого вы были ударниками. Наша информирует про "хвосты", регулярно оставляет доделывать кого-то после уроков. Не в ее интересах должно быть снижение качества образования.

Аноним: Могли оценку поставить в другой день, мало ли, места не было, а поставить надо.

Да не важно автор темы: Одна двойка стоит вообще 14 ноября, у нас в это время был карантин и дети в школу не ходили!

карантин же не каникулы, и задания на карантин задают, возможно в вашем случае был стих..
У моего в прошлой четверти 8 двоек по русскому образовалось в последний день перед выставлением оценок... Учитель до последнего ждала что он покажет ДЗ не выполненное, а он забил..

Аноним,
+++ но и вы, автор, не должны расслабляться, если чего-то хотите от ребёнка. Взаимодействовать надо всем.

Бедные учителя.
Зарвавшегося малолетку осадила- по уо ее затаскать.
раззява учебник посеяла и домашку не делает - при живых родителях снова учитель виновата.

Оценки то только 2 и 5, видно ведь по ним, что это не ребенок с программой не справляется, а есть какие то проблемы из-за чего двойки появляются. Автрр причины такие как потерянный учебник и неоднократно не записанное дз только постфактумом почему то узнала. В начальной школе учитель о таком просто обязан информировать родителей. Тут я с автором абсолютно согласна. И не только в сетевом городе оценки проставлять, может интернета у людей нет или временно не работает? Как можно ставить двойки друг за другом и видя, что никакой реакции со стороны родителей и ученика нет, продолжать их дальше ставить и считать, что все нормально, так и должно быть? меня бы это тоже возмутило.

Аноним: Бедные учителя.

Потому что образование это услуга, "клиент всегда прав".
Мне тоже жалко нынешних учителей.
Ну тройка и тройка.еще две четверти впереди.просто ваша дочь ещё не очень самостоятельна в плане учебы - контролируйте.

Ребенок во 2м классе. Ежедневно смотрела и буду смотреть и электронный дневник и бумажный. Ежедневно спрашиваю про оценки, тайком контролирую собран ли портфель и что в нем.
А что учитель? Мы свою не видим и не слышим. Она с первого класса приучила родителей, чтобы дети сами доносили информацию. Вначале было дико, сейчас уже привыкли.

аноним: Как можно ставить двойки друг за другом и видя, что никакой реакции со стороны родителей и ученика нет, продолжать их дальше ставить и считать, что все нормально, так и должно быть?

А родители то совсем детем не интересуются? Хватит может на всех вокруг ответственность перекладывать?

Анна Скрипкина,
Так я вас и спрашиваю: как дело то было?
Есть учителя четверть ни гугу, потом налепят, есть маманьки ни куку: четверть спят, потом " кудкуда-кудкуда, откуда и куда". У вас как?
Ну и на собраниях обычно про успеваемость говорят и спрашивают. Как у вас с собраниями?

Аноним,
А если деть не говорит, что есть какие то проблемы? Ну вот скрытная, или боится сказать, или последствия не в полной мере осознает? Что мешает учителю донести эту информацию до родителей? Речь то о начальной школе идет, где еще не все дети полностью самостоятелтнве в плане усебы.

аноним: Речь то о начальной школе идет, где еще не все дети полностью самостоятелтнве в плане усебы.

Вот именно. Речь о начальной школе, родителям по барабану что там и как всю четверть было, а виноват учитель

а что тройка не оценка что ли?Вот прям беда. Ну тройка и тройка. В следующей четверти подтянется. Выучит стихи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы