В шоке от оценок в сетевом городе

аноним,
И кстати обратите внимание, что автор полезла дневник листать в поисках задания уже сильно опосля, т.е. она в дневник вообще не заглядывает иначе бы помнила. И двойка за басню в дневнике тоже сюрпризом оказалась. Ну и кто виноват? Учитель?

Да не важно ,
А как часто вы смотрели журнал?
Если стих не записан, не значит не было. Другие дети в классе сдали же.
Будет тройка, не страшно, будет опыт. В другой раз внимательнее будет

И как давно 2 в дневнике за басню увидели? Что то сделали чтоб ребенок исправил. Или тоже только что

Анна Скрипкина,
У нас да. Ребёнок ещё в школе, я уже вижу оценки. В обычный дневник никто ничего не ставит.

Побольше внимания к дочери посоветую. Эти двойки явно из-за потери учебника. А вам сказать об этом она побоялась. И вы не заметили, что у ребёнка учебника нет. Если просто интересоваться, что ребенок в данный момент проходит в школе, пропажа учебника сразу обнаружится.

julbt,
А писать замечания в дневнике для родителей, такие как:
"Не выполненно домашнее задание"
"Нет учебного материала на уроке"
данному учителю религия не позволила?
Так то это в ее обязанности входит.

аноним: Так то это в ее обязанности входит.

может деточка дневник не дает, забирать нельзя, шарить в портфеле тоже..

аноним: А писать замечания в дневнике для родителей, такие как:

А толку? Автор не утруждает себя проверкой дневника.

По мне спрос только с ребенка. У моей тоже 3 класс. Все сама записывает, все сама разруливает и исправляет. Я только словами дома помогаю и объясняю. Ни на какие элект.дневники я не рассчитываю. У нас учитель очень требовательна к обычному дневнику. С 1 класса учила с ним обращаться

аноним: А писать замечания в дневнике для родителей, такие как:
Так то это в ее обязанности входит.

Входит, но если ребенок сам дал дневник. У нас запрещено просить, а тем более требовать дневник.

Да не важно автор темы: как я должна была узнать, что у ребенка проблема?

Чаще заглядывать в дневник, каждый день спрашивать что с домашкой.
Группы родителей в ватсапе/вайбере у вас нет? Там обычно постоянно звучит вопрос "что задано?"
В общем, берите на контроль уроки ребенка) хотя бы раз в неделю.

Но странно, что вы случайно от учителя узнаете о куче двоек. Она могла бы запись в дневнике хотя бы сделать.

"Но странно, что вы случайно от учителя узнаете о куче двоек. Она могла бы запись в дневнике хотя бы сделать."

Вот именно что могла, а раз ситуация с невыполненным дз и отсутствием учебника на уроке неоднократно повторяется, то уже просто обязана была это сделать.
Тут халатность не только со стороны родителей в том, что не контролировали, а и в том, что учитель не донесла до нихх сведения о существующих проблемах.

вАська: Она могла бы запись в дневнике хотя бы сделать.

Так не проверяет автор дневник! Лебедь за басню полученный черт знает когда тоже был неожиданностью.

Автор,вполне возможно что стихи были заданы.У нас так было: в дневнике запись страницы с такой то по такую то и вопросы,про то что наизусть ни слова).А уже в учебнике последний из заданных вопросов "Выучи наизусть".И да родительский чат в этом случае очень выручает т.к есть дети кто услышал/записал все,а есть такие как моя "тут помню,тут не помню".

ну вы блин даёте
мамаша позно спохватились, где раньше то была ?
мы ежедневно отслеживаем в электронном дневнике

Аноним: Автор не утруждает себя проверкой дневника.

и проверкой портфеля и выполнением дз тоже. Не знаю...у меня с этим строго. Я каждый день, приходя с работы в 23 часа, первым делом лезу в портфель к ребенку и проверяю наличие дз, все ли собрано на завтра, читаю группу в ватсапе, заглядываю в элект.дневник и тд

Я не понял, где все родительницы, которые во всех школьных темах говорят, что вообще не следят за учебой детей (и хвалятся этим)? Оказывается, ежедневно следить за дневником и домишкой- норма?!

Вот все пишут, что автор не контролирует дневник. А вот что делать если учитель эл. дневник не заполняет. Сегодня 27 декабря а оценки выставлены только по трем предметам по остальным за всю четверть ни одной нет. И вот так всегда, четвертные оценки просто сюрприз какой-то. На конфликт с учителем не хочется идти, боюсь на ребенке будет отыгрываться.

А что вы все на автора накинулись, в нашей школе вообще учителя не утруждают себя оценками. Оценки ставят только за две недели в эл.дневник и то не все, в обычном вообще нет их. И многие у нас узнают о двойках только в конце четверти, при этом дети не в курсе за что, а самое смешное, что и учителя тоже.

аноним: узнают о двойках только в конце четверти, при этом дети не в курсе за что

Дадада, не в курсе ребенок

nikusik: Вот все пишут, что автор не контролирует дневник.

Да она в принципе ничего не контролирует. Как можно проворонить что у ребенка черт знает сколько времени нет учебника? То есть человек совершенно не интересуется школьной жизнью дочери. А плохая учитель.
Это еще только литература. Чую, автора ожидает еще много открытий

nikusik: А вот что делать если учитель эл. дневник не заполняет.

Ваш ребенок пускай обычный дневник заполняет и регулярно отдает учителю, а вы проверяете. Что вы все к этому электр.дневнику прикопались? Это не панацея так-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы