В шоке от оценок в сетевом городе

Аноним: У ребенка серьезная проблема для её возраста (потеря учебника, в силу малолетства сама нн решит) а она вместо того, что бы самому родному человеку об этом рассказать молчит и не один день.

Да сказала она мне об этом!
Мне что надо было нестись в ближайший магазин и покупать новый?
Конечно она надеялась что найдется

Да не важно автор темы: Мне что надо было нестись в ближайший магазин и покупать новый?

а вы еще сомневаетесь?

Да не важно автор темы: Конечно она надеялась что найдется

жесть очередная от вас. Вы до конца школы бы ждали или до конца учебного года?

Банкирша, как можно не знать, что ребенок потерял учебник. значит, ни ДЗ не проверяете, не узнаете, как дела в школе. как так?

Элементарно! Я д/з не проверяю, про дела в школе у ребёнка узнаю. Читаю дневник бумажный и электронный. Однажды решила проверить знания ребёнка по английскому. Обнаружила полное их отсутствие. И вот только тут узнала, что ребёнок 2 месяца посещает уроки, а тетрадь так и не завёл. Если б учитель написала об этом в дневнике, мне было бы легче. Да, оценки учитель английского выставляет в конце четверти сразу все. Неудобно.
Теперь вынуждена заниматься с ребёнком английским сама.

Нормальная ситуация. Нашим также выставляются, сдал стих - оценка исправилась. По поводу информирования родителей - на родительском собрании у нас был об этом разговор, но спецом каждому писать - бред, это уже не 1-2 класс, в третьем достаточно самостоятельные дети уже. Ну и завести правило раз в неделю хотя бы заглядывать в ЭД и, в случае каких-то непоняток, уже связываться с учителем.

Да не важно автор темы: Мне что надо было нестись в ближайший магазин и покупать новый?

Ээээ

аноним: у меня старшеклассник.

у меня и старшеклассник, и началка. У старшего увидела 5 (!) двоек по литре. Тогда и выяснилось, что за стихи. Но у нас классный руководитель по русскому и литре учитель. Ее слова - ставлю им как напоминание, что надо сдать. Как только сдают оценка меняется. Итоговая за четверть 5, потому что сдал все, двоек нет. У нас они именно стоят как напоминание детям. Но и ЭД дневник ведется вполне приемлемо, т.е. и дз там есть, и оценки адекватные. Стихи сдаются только учителю, или тому преподавателю, кто его замещает. И детям на уроках постоянно напоминается о необходимости сдать их.

Абсолютно спокойно можно все учебники найти в интернете и выполнять задания, а не сидеть два месяца в надеждах, а под конец четверти удивиться

Аноним: У ребенка серьезная проблема для её возраста (потеря учебника, в силу малолетства сама нн решит) а она вместо того, что бы самому родному человеку об этом рассказать молчит и не один день. Ей все равно или боится. Оба варианта не очень.

у нас была ситуация один в один. Сын в 9 лет потерял учебник английского и рабочую тетрадь. Две недели молчал как партизан. Сначала говорил мне, что учительница заболела и у них не задают, потом что- заданий нет. Я уже озверела от этого учебного процесса и решила пойти в школу узнать, когда же у нас будет английский. И тут -опа - меня вызывают в школу, потому что сыночка нахватал двоек за дз. У нас тогда не было электронного дневника, а в бумажный почему-то не выставляли оценки в тот же день. В беседе с сыном, естественно, вскрывается история с потерянным учебником. Сказать, что я в шоке - вот ничего не сказать- его никогда не ругали за потерянные вещи да за оценки. Объяснение девятилетки было такое - я надеялся, что найду и не хотел тебя расстраивать.

Аноним: Ээээ

Что "ээээ", понятно что купим, если не найдем. А надо было сразу в тот же день бежать?

alesya79: Абсолютно спокойно можно все учебники найти в интернете и выполнять задания

Задания то выполнялись!

alesya79: а не сидеть два месяца в надеждах

Вы сами это придумали, что мы сидели все в надеждах и не выполняли домашку! Речь вообще-то о стихах, а не общей домашке

Я вообще удивлена, уважаемая ю-мама, как вы все любите додумать!
Одна выскажет свое предположение, другая уже все рассказывает что так оно и было и пофиг, что там автор первоначально написал

я не понимаю, в чем трагедия тройки? пусть дочь выводы сделает, что домашку надо записывать, стихи учить и не тянуть с этим, если учебник потеряла, то сказать Вам об этом.
Это принесет гораздо больше результата и сделает ребенка ответственней, чем сейчас просто свалить вину на учителя. Я понимаю , что легче всего сделать учителя виноватым, чем взять ответственность на себя и решить эту небольшую по сути проблему. И в дальнейшем, если у Вас такое недопонимание с педагогом, в течение четверти спрашивайте у учителя про ребенка, как успехи, все ли сдает и т.п.

Да не важно автор темы: Сравнили 7 кл и 3 кл

по-вашему в третьем классе у ребенка мозгов настолько меньше, то он не допрет, что страницу учебника с дз фотографировать можно? или что вы имели ввиду?

Да не важно ,

у нас такая же ерунда была по русскому и литературе, учитель, как Бог на душу положит, заполняла сетевой дневник, постоянно была путаница и с оценками и с заданием, каждый вечер в ватсапе сверяли сведения))
На собрании озвучили классному руководителю проблему, она озвучила ее на педсовете, частично решили.

аноним: Вот проблемы то у людей, тройка и что? Уже не первый раз слышу что из за 1-2 троек родители "прям в шоке", ревут, ходят на разборки.. На фига?
У меня в аттестате в школе 5 троек, в универе 4 тройки, вот вообще от этого не страдаю. У сына иногда бывают текущие тройки, в этой четверти по английскому итоговая может быть 3, ну и что, подтянет в след четверти если получится, нет так нет.

да не в тройке проблема, в отсутствие единообразия информационного в источниках

Да не важно автор темы: Конечно она надеялась что найдется

вполне может найтись учебник
взял сосед по парте, как вариант
не раз такое было

Баба Yoga: вполне может найтись учебник
взял сосед по парте, как вариант

Именно так дважды было, но мне дочь сразу говорила, что учебник потеряла, я писала в группе в ватсапе и учебник на следующий день находился. Но я не в курсе есть ли группа у автора и задавался ли там вопрос.

Да не важно автор темы: Еще она потеряла учебник по литературе, сказала об этом совсем недавно

Да не важно автор темы: Предполагаю, что из-за этого и стихи не учила, т.к. взять было негде.

Да не важно автор темы: Да сказала она мне об этом!

Да не важно автор темы: Вы сами это придумали, что мы сидели все в надеждах и не выполняли домашку! Речь вообще-то о стихах, а не общей домашке

автор переобувается на ходу.
а факты изложены в начале: учебник потерян, мать не в курсе, стихи не учатся, потому как они в потерянном учебнике.

Anonim: Элементарно! Я д/з не проверяю, про дела в школе у ребёнка узнаю.

Anonim: И вот только тут узнала, что ребёнок 2 месяца посещает уроки, а тетрадь так и не завёл.

ну дак естественно. я пишу о том же: если нет контакта и пофиг на то, что происходит, то ничего и не узнаешь.
а если б проверяли иногда - то и про тетрадь бы знали

Да не важно автор темы: о стихах

Стихи, это часть дз?! Часть! Не выполнялась?! Не выполнялась! Где я и что

Да не важно автор темы: как вы все любите додумать!

?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы