В шоке от оценок в сетевом городе

Несколько раз сталкивались с тем, что в бумажном дневнике отметки есть, а в электронном- нет. И заставить их внести в ЭД можно только после разборок.

ломовая: Ваш ребенок пускай обычный дневник заполняет и регулярно отдает учителю, а вы проверяете. Что вы все к этому электр.дневнику прикопались? Это не панацея так-то. А у нас их никуда не выставляют и собраний не проводят, что делать ходить разв неделю в школе журнал просить, а оказывается и туда учителя не всегда ставят оценки, так как у них свои тетради. Короче я тоже зла...

ломовая,
А с чего вы взяли что мой ребенок не заполняет дневник? Дневник всегда заполнен, я слежу за этим. К учителю подходит, но всегда "некогда или потом"

аноним: ничего он никому не должен ... сами подходите, звоните ...
Есть же ЕКД (единый консультационный день) ... учитель сидит до 19 час и ждет родителей ... а приходят единицы ...

Не, я если что слежу, и безмерно благодарна нашему, учителю.
Нам учитель еще в дневник оценки вклеивает накануне конца четверти, чтоб не было неприятных неожиданностей.

Я сама педагог, все выставляю в срок, и тоже за неделю до выставления четвертных оценок выставляю текущие оценки в дневник, хотя у меня 8 класс. И учитель все равно виноват, всегда))

аноним: И заставить их внести в ЭД можно только после разборок.

А зачем? Это так принципиально?

Аноним: И учитель все равно виноват, всегда))

То же самое говорит наша учительница

Оценки могут появиться гораздо позже , это норм уже, по поводу домашнего задания на родительском собрании сами родители настояли, чтобы дети записывали его на уроках в бумажный дневник, а сидеть постоянно отслеживать обновления домашки в ЭД никому не надо, да бывали случаи, в 2 часа дня ничего нет, а в 5 вечера появлялось- у учителей сервер недоступен был, так же могут отключить свет или инет, почему свободное время после школы должно крутиться возле интернета и электронного дневника?

ломовая: А зачем? Это так принципиально?

Почему-то двойки в ЭД стоят всегда, а вот 4 или 5 - забывают поставить.
Да, я хочу по ЭД видеть полную картину, а не сидеть с распечаткой ЭД и с обычным дневником и сверять их, выясняя, что же за этот день у ребенка, 2 или 5, и за какие задания.

Мне не принципиально где будут выставлены оценки, но хоть где-то выставите.

Аноним: Я сама педагог, все выставляю в срок, и тоже за неделю до выставления четвертных оценок выставляю текущие оценки в дневник

Если бы у нас так было, вопросов бы не было.

аноним: Да, я хочу

ага, ваше "хочу" в школе на первом месте прямо. ЭД дневник это так, умиление, веселуха. Все оценки в реальном виде и времени должны быть у учителя в журнале

alesya79: А почему Вы только сейчас зашли?!

Я все же ориентируюсь на бумажный дневник, т.к. у нас его никто не отменял.
У старшего бумажные дневники официально отменены, поэтому у него смотрю постоянно.
А когда в период болезни я решила посмотреть у дочери дз в сетевом, учитель мне после этого сказала "вы в сетевом не смотрите, смотрите, что в дневнике записано" ... какой смысл тогда в сетевой смотреть?

Аноним: И кстати обратите внимание, что автор полезла дневник листать в поисках задания уже сильно опосля, т.е. она в дневник вообще не заглядывает иначе бы помнила.

В том-то и дело что смотрю дневник постоянно, но там записи про стихи не было и предупреждения от учителя, что стихи не сдаются, тоже не было. У нас тоже задают один раз, сдавать можно в течение четверти.

Аноним: И двойка за басню в дневнике тоже сюрпризом оказалась.

Про басню как раз не сюрприз, т.к. это единственная двойка в дневнике и с пояснением за что она поставлена.

Sima: И как давно 2 в дневнике за басню увидели? Что то сделали чтоб ребенок исправил.

Давно видела.

Аноним: А толку? Автор не утруждает себя проверкой дневника.

Аноним: Так не проверяет автор дневник!

Вот это вы с чего взяли? Я как раз о том и говорю, задания записаны в дневнике стоят хорошие оценки, про двойки узнаю вчера вечером, до этого был листок с отчетом, там только одна эта двойка стояла.

Да не важно автор темы: какой смысл тогда в сетевой смотреть?

ломовая: ЭД дневник это так, умиление, веселуха.

Это смешно, но не сильно. Пустая трата времени и сил педагогов, недоумение родителей. В бумажных дневниках половина отметок не выставляется, учителям "некогда писать на уроке", в ЭД выставляют с ошибками или позже на 2-3 недели. Замечательная организация учебного процесса. Но родитель самдурак, что не следит за успеваемостью ребенка.
Я уже не говорю о том, сколько денег под это дело вылетает.
Каждое собрание скандалы по этому поводу. Особенно возмущаются те, у кого дети отличники, а в конце четверти вылезает по 3-5 двоек. За 2 дня до каникул.

ломовая,
Ответили не мне, но все равно выскажусь.
Вы взрослый и разумный человек, а даже предположить не можете, что все дети разные? У вас на эту тему дочка умница, а на другую тему может тупит по крупному?
Про свою "ни рыба, ни мясо", пожалуйста, высказывайтесь, если так сильно нагрубить хочется, а не в адрес чужих детей.

Mariya K&A.: Автор,вполне возможно что стихи были заданы.

Так я не спорю, что заданы, но если не сдаются, можно какое-то замечание написать в дневник?

Аноним: ну вы блин даёте
мамаша позно спохватились, где раньше то была ?
мы ежедневно отслеживаем в электронном дневнике

Ну молодцы вы! Есть за что себя похвалить.
Но в электронном дневнике домашнее задание по стихам тоже не отражено.

ломовая: Ваш ребенок пускай обычный дневник заполняет и регулярно отдает учителю, а вы проверяете. Что вы все к этому электр.дневнику прикопались? Это не панацея так-то.

Так о чем и речь, тем более, что информация в сетевом не совпадает.

аноним: Про свою "ни рыба, ни мясо", пожалуйста, высказывайтесь, если так сильно нагрубить хочется, а не в адрес чужих детей.

Спасибо за поддержку

Да не важно автор темы: У нас тоже задают один раз, сдавать можно в течение четверти.

Да не важно автор темы: записи про стихи не было

То есть есть список стихов, но они не сданы в срок и появились лебедя, я так понимаю.
Дочь не в курсе про стихи, вы не в курсе, учебник утерян давненько, и даже доступа в интернет у ребенка конечно нет. В третьем то классе. Ага.

аноним: Вы то были бы в курсе, за что двойка 12 октября, при условии, что в ЭД она появилась 25.12

Да не смешите, а? Если ребенок не придуривается и реально не помнит за что у него оценки - либо он школу чисто посещает (а не учиться ходит) либо есть повод обратиться к врачу.

Да не важно автор темы: можно какое-то замечание написать в дневник

Ротом дочь спросить не предлагать? Есть спислк стихов, есть план сдачи, ребенок не выучил и не сдал - виновата учитель.

Вот проблемы то у людей, тройка и что? Уже не первый раз слышу что из за 1-2 троек родители "прям в шоке", ревут, ходят на разборки.. На фига?
У меня в аттестате в школе 5 троек, в универе 4 тройки, вот вообще от этого не страдаю. У сына иногда бывают текущие тройки, в этой четверти по английскому итоговая может быть 3, ну и что, подтянет в след четверти если получится, нет так нет.

Аноним: То есть есть список стихов,

У меня его нет

Аноним: Есть спислк стихов,

Где?

Аноним: даже доступа в интернет у ребенка конечно нет.

Доступ в инет для каких целей? Она не сидит за компом, живет в реальной жизни и ей не требуется виртуальная со всем интенетом

Аноним: Дочь не в курсе про стихи, вы не в курсе, учебник утерян давненько,

Дочь думаю в курсе про стихи, т.к. другие же сдают. Я удивлена тому, что как в такой ситуации я могла проследить этот момент, если про эти стихи нет нигде никакой информации!

аноним: Только ведь и учитель не помнит, за что эта двойка

Посмотрит записи - скажет.

Да не важно автор темы: Где?

У дочери. Вы же знаете что есть стихи, их необходимо учить и сдавать. Вы дочь спрашивали как у нее успехи с этим?

Да не важно автор темы: Доступ в инет для каких целей?

Блин, да тексты стихов погуглить, которые она не выучила из за потерянного учебника.

У нас то же после выставляют.
Т к в ЭД учителю оценку исправить нельзя (так мне объяснили) вот и ждут до последнего когда все стихи расскажут, лабораторную сдадут и т. д.
А как мне родителю узнать что надо сдать проект, и еще чего нибудь.
Вот мой ребенок не обязательный в этом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы