В шоке от оценок в сетевом городе

Автор, не надо оправдываться, большенство тех, кто на вас сейчас нападают, просто самоутверждаются за ваш счет. Каснись их самих подобное, тут же заговорят по другому и учителя будут обвинять с пеной у рта

аноним: , а даже предположить не можете, что все дети разные?

Дети разные по весу, по росту, по характеру...но ответственность должна быть у всех. И это задача родителей научить. А если автор сама безответственна, даже не знает о потере учебника, то что можно спрашивать с ребенка? Ничего. У ребенка обязанности в школе, у родителей на работе. Но кто-то в школу ходит просто так, а кто-то на работу

Да не важно автор темы: Дочь думаю в курсе про стихи, т.к. другие же сдают. Я удивлена тому, что как в такой ситуации я могла проследить этот момент, если про эти стихи нет нигде никакой информации!

может, начать налаживать контакт с ребенком? никогда себя яжематерью не считала, но не представляю, как можно не знать, что ребенок потерял учебник. значит, ни ДЗ не проверяете, не узнаете, как дела в школе. как так?
даже если предположить, что учитель, действительно, накосячила и не проставила все вовремя, вопрос отношений с ребенком остается открытым.
по поводу непроставленных оценок и отсутствия комментов о невыполненном ДЗ - пошла бы и поговорила. если нужна 4, то просить сдать невыполненное, раз вина учителя тоже есть.
у нас только предметники с опозданием могут выставить. все остальное актуально. да и они уже почти вовремя все вносят

просто мама и жена: Т к в ЭД учителю оценку исправить нельзя

Бред, все можно. Дочь спокойно исправила 2 на 5 и в ЭД поменяла учитель сразу же

аноним: будут обвинять с пеной у рта

А зачем обвинять? Нельзя спокойно все решить? Лично я бы на форум не пошла. Я иду в школу, если у меня есть вопросы

Мне кажется, обязанность учителя - своевременно выставлять оценки и доносить до родителей, если у ребёнка что-то регулярно не выполнено. А также записывать домашнее задание в электронный дневник.
У нас с прошлого года электронный дневник работает очень хорошо. Обо всех оценках я в курсе, домашние задания могу посмотреть, задать вопрос учителю могу тоже через электронный дневник в любое время.
И вообще, планируется переходить только на электронный дневник, а бумажные отменить.
Я очень этому рада и всем руками за. Потому что следить и контролировать учёбу ребёнка и общаться с учителями гораздо легче. А в рабочее время, извините, мне в школу ходить не слишком удобно.

Ой, у нас тоже беда с этим сетевым городом.
Сын в 7 классе учится, соответственно, педагоги уже все разные. И вот кто-то из них очень ответственно относится: оценки в режиме "онлайн", д/з записано, то, что не сдано красным светится и т.д... А кто-то всю четверть не касается (например, по русскому языку и литературе оценки все выставили только в эту неделю, а всю четверть была пустота).
В итоге имеем: в бумажном дневнике одни оценки, в электронном другие, а в школьном журнале вообще третьи, и притом не все.
На собрании спросила у педагога : "Могу ли я в любой учебный день просто придти и посмотреть в журнале оценки сына, раз не все учителя выкладывают информацию в электронный?" Мне сказали: "Можете, но картина будет недостоверная, т.к у каждого педагога своя тетрадочка с оценками, с которой они потом переносят все в журнал..."
Получается, я должна бегать по всей школе, искать каждого учителя отдельно и вряд ли я смогу поймать всех учителей да за одну перемену...
Вот так вот и живем...
Что вижу в сетевом, "пинка" сыну-исправлять, что не вижу-ни как повлиять не могу...
Так что у меня это давно больная тема

VERONIKA2603: но картина будет недостоверная, т.к у каждого педагога своя тетрадочка с оценками

Вот это тоже удивляло, в нашей школе так же было. А для чего тогда классный журнал? И педагогам самим нравится 33 раза отметки выставлять, что ли?

mamadvoih: Ну неужели учитель не могла сообщить маме (да мне кажется и обязана была сообщить), что есть задолженность ... Надо исправить.

Канеш, всем родителям и по всем предметам Какое уж тут обучение, когда эд заполнить, бумажный проверь, бумаг грузовик напиши, всех родителей извести об отсутствии учебника, дз, тетрадки, резинки и тп, и тд... Тут не только заорешь и мелом начнешь кидаться
У автора третьеклашка, а не первоклашка, ответственность уже должна возлагаться на малышку. Нет, значит, контроль. Не записано задание, звонит мама САМА учителю, выясняет, а не сидит на заднице в ожидании.
Ребёнок с октября не делает дз по литературе, а мать и ухом не ведёт, в итоге учительница - коза

аноним,
Как я с вами согласна. Выставят в конце четверти, когда исправлять уже поздно. И почему то у одних учителей есть время регулярно заполнять ЭД, а у других нет

VERONIKA2603: В итоге имеем: в бумажном дневнике одни оценки, в электронном другие, а в школьном журнале вообще третьи, и притом не все.

У дочери точно так же
В ЭД захожу каждый день. На сегодня по трем предметам текущих оценок нет, причем, итоговые оценки стоят все, кроме двух предметов.
Один учитель (ведет два предмета) может в самом конце четверти наставить в журнал левых оценок, чтобы "подогнать" под нужную четвертную оценку.

Синяя птица,
Ну это, видимо, в школе не от большого ума. У меня дочь принесла то, что забыла дома, учитель при ней исправила 2 на 5

mamadvoih: Ну неужели учитель не могла сообщить маме (да мне кажется и обязана была сообщить), что есть задолженность ... Надо исправить.

совсем уж...Такие недалекие суждения поражают. Родитель не может контролировать 1-2 ребенка, а учитель обязан стадо, если учесть, что у нас учитель ведет 2 класса, один с 1 смены, другой со второй. Это 60 детей и половина из них имеет какие-то проблемы в учебе, в поведении. И садиться учитель часов в 20 вечера и начинает всем родителям писать, звонить. А потом другие кричат "Почему ЭД не заполнен, тетради не проверены?". А муж и семья учителя побоку.

В следующей четверти будете следить за оценками и ситуацией, чтоб не прохлопать, если для вас это важно. Такой вот жизненный урок Вам: никто кроме вас о вас беспокоиться не будет. Вы еще легко отделались, я считаю. Другие этот урок получают бОльшей кровью.
Так что расслабьтесь и готовьтесь к праздникам!

ломовая: Ну неужели учитель не могла сообщить маме (да мне кажется и обязана была сообщить), что есть задолженность ... Надо исправить.

совсем уж...Такие недалекие суждения поражают. Родитель не может контролировать 1-2 ребенка, а учитель обязан стадо

Так ребенок на глазах учителя, пиши замечание в дневник, а если родители всего, как вы выразились "стада" начнут звонить, ходить (каждый день или раз в неделю) и спрашивать ей что -ли легче будет?

Да не важно автор темы: Аноним:То есть есть список стихов,

У меня его нет
Аноним:Есть спислк стихов,

Где?

На Вашей фотке из журнала не он разве? Все написано, чего Вы еще хотите от учителя?
У нас если не сдал в срок - сразу 2. Позже сдать можно, только на балл ниже будет. А некоторые оценку не снижают, но и 2 считают на равных. Уже никто не возмущается
9 класс правда, так что тренируйтесь! У Вас детский сад пока

Да не важно автор темы: а если родители всего, как вы выразились "стада" начнут звонить, ходить (каждый день или раз в неделю) и спрашивать ей что -ли легче будет?

будет легче, если родители научат ребенка элементарному, а не перекинут свои обязанности на садик, школу.

Точка сборки: На Вашей фотке из журнала не он разве?

Нет, это темы уроков, как я поняла, т.к. дочь учила совсем другие стихи (Пушкин, Лермонтов)

Да не важно автор темы: Сегодня одна мама, по моей просьбе, прислала записано на 9 дек

Ну то есть задавать задавали и все записывали, просто кто-то мечтательный в это время ворон считал? Ну чо делать, правильно вам там написали выше - контакт с дочерью налаживать, не просто так она боялась так долго рассказать про потерянный учебник.
И стихи выучить уже, вместе

у меня дочь по лит-ре потеряла учебник.все 5ки у нее по предмету
фотографирует задание. а задают немало-7й класс
и про 2ки и 3ки сама рассказывает

Аноним: Ну то есть задавать задавали и все записывали,

Я же сказала, я не спорю, что задавали. Я интересуюсь, как я должна об этом узнать чтобы проконтролировать?

Аноним: контакт с дочерью налаживать

И причем тут "контакт с дочерью"?

крЮшон: у меня дочь по лит-ре потеряла учебник.все 5ки у нее по предмету
фотографирует задание. а задают немало-7й класс

Ну вы тоже пирожок не забудьте взять , ваша доча маладец
Сравнили 7 кл и 3 кл

Да не важно ,
Да при том, вы очевидного то вообще не видите? У ребенка серьезная проблема для её возраста (потеря учебника, в силу малолетства сама нн решит) а она вместо того, что бы самому родному человеку об этом рассказать молчит и не один день. Ей все равно или боится. Оба варианта не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы