Большенство!

Не знаю что придумать: ужасть, а как она экзамены то сдала в пед с такой грамотностью?

"Тройка тоже оценка"(С) считаю, что врачам и учителям с тройками вообще нельзя диплом выдавать, пусть хоть 30 лет учатся, пока не сдадут

Не знаю что придумать: математичке простительно

нет.

Someone special: сегодня активно выбирают вариант "экибаны" на Новый год

вот это, разумеется, кошмар. А вот на счет пунктационных ошибок - ну не буду я ставить все знаки препинания по правилам при общении в интернете, ибо хочется написать поскорее. Так что пользуюсь только запятыми, да и то не всегда, хотя я дюже грамотная на бумаге)) тоже учитель, но не русского языка, не претендую)) Считаю, что в чате можно допускать некоторые опущения правил. Хотя мне было бы стыдно, наверное, при родителях и учениках, ведь это демонстрация моей компетентности, часть работы.

GALAktika-Z: нет

тогда давайте не будем лицемерить и скажем, что не простительно никому. Не считаю, что талантливому биологу нужна суперграмотность, как учителю русского языка.

Аноним: тогда давайте не будем лицемерить и скажем, что не простительно никому.

Давайте. Безграмотность в сочетании с дипломом о высшем образовании непростительна. В любой профессии.

GALAktika-Z: Безграмотность в сочетании с дипломом о высшем образовании непростительна. В любой профессии.

категорически не согласна! грамотность это не показатель ума от слова совсем. Лично знаю парочку дебилоидов, ратующих за грамотность. Сейчас многие с речевыми нарушениями, им просто может не даваться ваша грамотность, но меньшими профессионалами они от этого не становятся. Я работала с умнейшими людьми в науке, с главными инженерами предприятий, знаете, грамотеев не так уж много там, но у них живой ум, они креативны, у них высокий уровень интеллекта, шикарная память и внимательность, и они действительно двигают науку и экономику. Страшно подумать, если бы их места грамотеи какие-то заняли, которые, как правило, только и знают, что подтявкивать на форумах для опускания других, увы.

Helena Harper: Они не лингвисты и не гуманитарии. У них в приоритете точные науки. Им простительно, если это действительно так. Но тут речь о школьном учителе. Разницу чуете?

Я отвечала пользователю выше, вы всё сначала прочитайте, а потом влезайте. Вот именно, что не лингвисты, а пользователь выше сказал про учителя математики. Да, учителю математики и биологии нужна грамотность, несомненно, но не на уровне профессионала.

Моя учительница начальной школы поставила мне "4" за словарный диктант. Исправленная ошибка - пАртфель. Как она потом объясняла:"От слова "парта". Моя мама была в шоке

Amore mio: Наша писала: принести медицинский полЮс..

Я б не понесла, мотивируя тем, что не знаю, какой--северный или южный.

Helena Harper: между тем, ЖИ-ШИ проходят в первом классе

Да вот только данная ошибка к этому правилу отношения не имеет. Обыкновенное словарное слово.

Helena Harper,
да что вы говорите ваша оценка грамотности тоже субьективна весьма

Аноним: Не считаю, что талантливому биологу нужна суперграмотность

Аноним: Да, учителю математики и биологии нужна грамотность, несомненно, но не на уровне профессионала.

Я не понимаю, что значит профессионала, ты либо пишешь грамотно, либо нет. Это как осетрина второй свежести.

А во-вторых, куда математичка лезет ошибки править, если она не считает себя "профессионалом"? Или все же считает?

Таких "грамотеек" буду троллить, когда ребенок пойдет в школу, грамотность - мой фетиш и пунктик.

Мама до сих пор вспоминает мой первый диктант и "У ежика четыре лапки" где слово четыре зачеркнуто и сверху красной пастой написано - "две"

Аноним: Мама до сих пор вспоминает мой первый диктант и "У ежика четыре лапки" где слово четыре зачеркнуто и сверху красной пастой написано - "две"

а наша предлагает покормить ежа яблоком....ну да, 100% хищника яблоком. Так то она ничего, но вот иногда такие казусы. Может для тех детей кто видел ежа только на картинке оно и нормально. А тем детям кто их летом видит почти постоянно и кормит и знает - это конечно странно.

Амоним: а наша предлагает покормить ежа яблоком....ну да, 100% хищника яблоком.

А почему нет. Я 24 года начинала работать воспитателем, и у нас в группе в большом аквариуме жил еж. Думаете, мы его мышами. змеями кормилм? Конечно, нет. Яблоки, морковь были в его рационе.
Может, она уточняла, что они еще и хищники.

Аноним: Мама до сих пор вспоминает мой первый диктант и "У ежика четыре лапки" где слово четыре зачеркнуто и сверху красной пастой написано - "две"

Ахахаха. Как он, бедный, бегает. Могу представить.

Аноним: Ахахаха. Как он, бедный, бегает. Могу представить

как то так, видимо

Аноним: А почему нет. Я 24 года начинала работать воспитателем, и у нас в группе в большом аквариуме жил еж. Думаете, мы его мышами. змеями кормилм? Конечно, нет. Яблоки, морковь были в его рационе.

бедный ёж ..Жить захочешь не так раскорячишься. Он в природе питается жуками, мышами, лягухами, червями и объедками от пиршества др хищников. Ни каких грибов и ягод он не ест и уж там более не запасает на зиму. Знаю историю, когда воспитатель в саду рыбок кормила булкой....и ничего жили как то.

Murza: бедный ёж

Я тоже его жалела. Если б принесли при мне, я б не позволила его оставить, а так пришла, а он там, в своем аквариуме, грустный какой-то. Бедняжка. так и запомнила его неподвижным. Аквариум большой, а двигаться ежу почему-то совсем не хотелось.
Не люблю поэтому зоопарки.

Helena Harper: Да, но педагог могла бы руководствоваться этим правилом

Не надо ерунду городить. Вы сами понятия не имеете как это слово пишется, иначе бы не стали подтягивать под него совершенно левое правило. А еще осуждаете других, ох уж эта соринка))))

Аноним: Аквариум большой, а двигаться ежу почему-то совсем не хотелось.

ну так с пустой морковки то......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы