Большенство!

автор простите за оффтоп, можно тут спрошу. У меня ребенок еще маленький, начальная школа жо 3 класса или до 4??

Не знаю что придумать: математичке простительно. А русичке ни в коем разе.

так началка - там все в одном флаконе. Грустно.

Аноним: У меня ребенок еще маленький, начальная школа жо 3 класса или до 4??

до 4. Включительно

Helena Harper: а какой был уровень образования тогда, наверное, вам говорить не надо. Или надо?

да-да, про "жи-ши" мне особенно доставило.

Аssiya,
благодарю.

Helena Harper: Ага, порадуйтесь.

так плакать надо. Нет бы сказать честно - ошиблась, с кем не бывает? Ну не к месту вставила свой червонец. Неееет, надо доказывать какая молодец и все кругом дураки, придумывать какие-то идиотские примеры....и это все проделывает не нашкодивший пятиклассник, а взрослая тетенька закончившая школу 26 лет назад. Мда.

Сиpин: Может, правда, к завучу сходить?

И чем это поможет? У меня 13 педагогов, 7 из них безграмотны. Ладно, с дошкольниками письменно не общаемся, но у двоих и с устной речью очень и очень печально: возьмитесь зАручки, дети! ложьте кисточки! ихние вещи!
И никакой контроль не помогает! Из раза в раз замечания делаю, обижаются, но не меняются. Им, конечно, не 20, обеим за 40 - сложно переучиться, но, если захотеть, то можно.

_ЭлегиЯ: Мне интересно, что позорного в педе? А то мне от стыда гореть надо, поди, а я и не в курсе

Конечно, не в курсе. Вся ю-мать считает, что в пед только отбросы общества идут.

Компьютер - зло. Разучились видеть ошибки, перепроверять заранее слово, которое нужно написать. Думает за компьютерное поколение машина, показывает ошибки, автоматически исправляет. Человек/подросток/студент разучился писать грамотно ну или почти разучился. Тенденция во всех сферах. У педагогов - наиболее ярко заметна, потому как они ДОЛЖНЫ писать грамотно. И это не обсуждается.

Аноним:
да-да, про "жи-ши" мне особенно доставило.

Согласна, высказалась она не в тему. Ещё спорит с Вами

я тоже переживаю за грамотность детей - пишу сестре, а сестра живет в Тайланде ,у нее двое детей. Она пишет что с января отдаёт своего старшего четырехлетку в британскую школу и об обучении русскому вообще не думает. Когда я ей пишу а вдруг он у тебя будет безграмотным ? - а она отвечает что это и есть цель ее пребывания в Тайланде. Она хочет, чтобы дети писали говорили на английском и тайском.
Я боюсь - может скоро наш любимый русский язык будет трансформирован и упрощен до неузнаваемости....лет так через двадцать

Это кто тут возмущается, женщины, которые сначала мерят темпу, а потом ложат ре в краватку и не чего все счастливы?

kapачка: Тайланде

Таиланд он был, пока его не упростили до неузнаваемости и не трасформировали в птичье чириканье...

Одно из самых сильных воспоминаний моей началки. Ушла наша учитель в декрет. И "выписали" нам из другой школы заслуженного учителя. Пишет она на доске "кОртофель". Я руку подняла и говорю, типа, описка у Вас в слове. Мне ж даже в голову во втором классе не могло прийти, что учитель безграмотна. Таскали меня и моих родителей тогда к директору. За оскорбление учителя. На всю жизнь запомнила две вещи: не говори людям об их ошибках, пока это не затрагивает тебя лично, и среди учителей тоже бывают дуры (и дело вовсе не в безграмотности, а в неспособности признать свои ошибки).
Но однажды я наступила-таки на грабли, нарушив свои же правила. Пришла на родительское собрание чуть раньше. Учитель выводит старательно на доске: "конкурс Русский медвежЁнок". Сидела я и думала, сказать или нет? Подхожу и тихо так, типа, мне кажется, ошибка тут. А она мне:"Да не может быть, вот, смотрите!" И показывает мне в тетради от руки написанное это слово. Проверила, называется. Отползла я . Больше не лезу ни к кому. Но ломает, да.

аноним,
Murza,
мы в саду ежей кормили курицей.шашлык давали.Лягушек-мышей,червей ели они.На зиму,конечно не запасаются они-ибо спят))))

ну вот за примером далеко ходить не надо. Остров Бали. Интернет гласит, что ударение на первый слог. Но во всех сериалах, которые я видела, он упоминался с ударением на второй слог.
Если уж даже на телевидении не знают, что об обычных людях говорить.

Ториль-ор-Твайн,
ну вот посмотрите на меня, я ведь шибко грамотная, на самом деле, но не вижу необходимости на форуме расставлять все пунктационные знаки, намеренно упрощаю до точек и запятых, даже заглавные буквы для скорости ставлю редко. Вот так по мне можно запросто сказать, какая я безграмотная, но это не так, ибо я различаю разные сферы применения языка. Ну не буду я здесь писать с телефона так, как в научной статье. Кстати, ни одной стопроцентно грамотной не встречала на форуме, видимо, думают точно так же, как я))) вот и учитель в вотсапе почему должен распинаться. Разумеется, я не про элементарные орфографические ошибки, это стыдно, а про реальную грамотность, которая, да, имеет разные степени, и граммар-наци зачастую выглядят очень смешно, совершая кучу ошибок и попрекая при этом других.

Не знаю что придумать,
Да, всю жизнь считала, что он БалИ, и дико мне теперь слышать правильное произношение.
Всегда думала, что грамотным будешь, если книжек много читать. Поражаюсь своему старшему, откуда грамотность, если не читает практически ничего. В целом по школьникам вижу, что моя теория подтверждается.

Аноним: ну вот посмотрите на меня, я ведь шибко грамотная, на самом деле, но не вижу необходимости на форуме расставлять все пунктационные знаки, намеренно упрощаю до точек и запятых, даже заглавные буквы для скорости ставлю редко

я также. Принципиально не ставлю дефисы и заглавные буквы. Мне за это тоже высказывали, мол, какой из тебя нафиг копирайтер. Но на форуме напрягаться смысла не вижу. Но тся и ться и прочие ошибки у других немного раздражают. И орфографические тоже. Например, пишут: при выписки. Или наоборот: при церкве. Фу, блин.

Радмила: среди учителей тоже бывают дуры (и дело вовсе не в безграмотности, а в неспособности признать свои ошибки).

Да-да, пример выше. Человек упирается до победного и все жальче и жальче выглядит в своих потугах . Не учитель, правда, в буквальном смысле.

Аноним: я ведь шибко грамотная, на самом деле

Аноним: но не вижу необходимости на форуме расставлять

А что, на форуме вы не с людьми общаетесь? Их уважать не надо? И по-моему мнению, вы таки неграмотная, повторюсь, либо грамотно писать всегда, либо нет. Другого не дано.

Ториль-ор-Твайн,
Вы такая смешная! вы думаете, вы грамотно пишите? простите, но я с вами общалась в других темах, и знаки пунктационные у вас тоже расставлены не всегда по канонам, увы, жалко вас разочаровывать. Вы можете обратиться к Розенталю и повторить курс. Простите, если обидела, но вы же сами ратуете за грамотность. И, кстати, ваши высказывания как раз и есть тотальное неуважение по типу "я одна в белом пальто умная"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы