Большенство!

Аноним: воспитатели просто убивают ошибками в каждом предложении.

Особенно, проводя режимные моменты. Имею в виду прогулку. Одеть--надеть. Вот где засада.

аноним: Русский язык - один из самых сложных языков в мире

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
И вижу над собою синий небо,
Лохматый облак и широкий крон.
Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости,
Снимаю кепк, одетый набекрень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Насвистывает мой стихотворень.
Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащими губами:
"Велик могучим русский языка!"
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая всё на белом свете,
Я вновь брежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зеленовая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой Орфографический словарь.

Аssiya,
Каждый раз с надеждой спрашиваю об этом у дочери, но она говорит, что слово «дано» человек вообще не употребляет.

Helena Harper: Я ж помню, что слов много, где вместо И пишется Е--шебутной, шепот и т.д.

вы реально не догоняете?
у меня дочь ,но она-то в третьем классе, задание по веб-грамотею делала. слово Лошадь. пропущена буква А и варианты: Я, И, А. Моя говорит: И. я - почему? ответ убил: дак ЖИ-ШИ пиши с буквой И
но вы-то не в третьем классе.......зато в теме про грамотность так категорично высказываетесь и претендуете на что-то

Аноним: Каждый раз с надеждой спрашиваю об этом у дочери, но она говорит, что слово «дано» человек вообще не употребляет.

тогда ой.

Я относительно спокойно реагирую на ошибки. Особенно, если их немного и они не грубые. Но есть люди, которые обязаны писать и говорить грамотно, педагоги, журналисты, те, кто составляют официальные документы, например.
Не претендую на роль грамотея, с запятыми у меня нет великой дружбы, могу и орфографическую ошибку сделать. Но стараюсь проверять то, что пишу, даже в смс. Если т9, зараза, не поправит.

У нас учитель в младших классах писала в дневнике: "Опять забыл желетку!!" Лет ей около 40 было.

Родина любимая: Вообще-то мы про грамотность: кто много в детстве читал литературы не может писать безграмотно.

Вы абсолютно не правы. Я живой пример ошибочности вашего мнения. Читала и читаю очень много, но к сожалению это не помогает. Может, конечно, сказываются некоторые речевые проблемы, оставшиеся с детства.

Аноним: А вот Пушкин был тотально безграмотен

руки прочь от солнца нашей словесности

Аноним: желетку

от слова "желе", видимо

GALAktika-Z: считаю, что врачам и учителям с тройками вообще нельзя диплом выдавать, пусть хоть 30 лет учатся, пока не сдадут

а у врачей , Галя , ты ошибок не найдешь в от руки написанной писанине.
вот правда не врач , но какое слово исправил педагог я долго гадала.
зы вот "ваще" ( на всякий случай в кавычках - что так писать нельзя) не в тему - просто поржать , с наступающим !

Четаржу: но какое слово исправил педагог я долго гадала.

Родина любимая: Диспетчеру и машинисту можно было писать безграмотно. Это среднее специальное образование.

Смотря, что за диспетчер. Авиадиспетчеры только с ВО.

Аноним: У меня кстати есть такое слово, мой бич "будЕте" или "будИте"? Каждый раз ломаю голову, гуглю как писать

Пишите, чтобы никого не разбудИть

Четаржу: просто поржать

Наш педагог по русскому языку пишет - одень обложку

комарошка: одень обложку

замерзнет, бедная, зима ж. Чего вы, пожалейте обложку да оденьте.

Четаржу: какое слово исправил педагог я долго гадала

долго вчитывалась....ну в общем какое написал - такое и исправил

Аssiya,
там "обсадил" должно было быть по первоисточнику. Вот учитель сразу понял - специалист !
зы хотя и то и другое слово все равно с А писать нужно.

Четаржу: там "обсадил" должно было быть по первоисточнику.

так да, это понятно. Что еще можно сделать с деревьями Но сходу читается как то, что первое думается

Четаржу: хотя и то и другое слово все равно с А писать нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы