Большенство!

анонимно: а троечники....главными)))

Слава Богу, главный врач - административная должность

анонимно: А инженеру можно? Ошибется в расчетах и мост рухнет
А строителю?

Эти хоть в одинчку не работают. Там масса проверяющих, прежде чем проект согласуют.
Вот диспетчера и машинисты да....

анонимно,
Диспетчеру и машинисту можно было писать безграмотно. Это среднее специальное образование.
Инженеру - нет. Это уже высшее - подружки засмеют.

Аноним,
У Вас лицей, а у нас гимназия. Как бы прискорбно это не звучало.

Русский язык - один из самых сложных языков в мире. Мне кажется, абсолютно грамотных людей не бывает.

Аноним: Это нельзя считать ошибкой. Только последнее время эта форма практически исчезла из употребления. Еще не так давно существовала одновременно с "прийти"

Тогда и звОнит, и звнИт можно можно говорить. Как и кофе - «оно».

У меня ребенок в больнице - прошлась по учителям на днях, взяла задание.
ВСЕ 8 предметников написали задание грамотно.
Читая эту тему, спасибо и на этом. Даже не знала что может быть и по-другому.

Если бы увидела "большенство" - точно бы молчать не стала. Наверное, оповестила бы всю учительскую, как минимум.
Коллеги должны знать своих профнепригодных героев

Усе как обычно-начали за здравие и перешли на личности)))).
Вот у меня всегда была проблема-читала очень много, но грамотность хромала, когда надо стало выучить-выучила, теперь забываю.
Конечно, учитель не должен совершать подобные ошибки, но...имеем что имеем.
А вот Пушкин был тотально безграмотен и обладал просто "убойным" почерком, его каракули мог переводить только Жуковский. И его жуткая безграмотность не помешала ему стать гением, но детей он не учил.

аноним ,
у детей моей знакомой учитель писала на доске гребы (грибы в смысле(((

Родина любимая: Если бы увидела "большенство" - точно бы молчать не стала.

Всегда учителям говорю об ошибках. Когда сама училась, тоже не молчала, за то и не любили

Ториль-ор-Твайн: , либо грамотно писать всегда, либо нет

ага. И только в теме про грамотность народ тщательно свои посты прогоняет через ворд или чего там у кого есть дабы не спалиться на отсутствии элементарных знаний хвастаясь врожденной грамотностью. А потом идет в другие темы и врожденное правописание рассасывается

Аноним: И только в теме про грамотность народ тщательно свои посты прогоняет через ворд или чего там

Не замечала, чтобы одни и те же пользователи.. Разве что анонимы....

Аноним,

Да уж, темка, однако иногда реально страшно становится - к чему мы придём в итоге
Уже писала как-то: депутат Альшевских постоянно говорит "ихние" прямо во время репортажа для телевидения

аноним: депутат Альшевских постоянно говорит "ихние"

ну не может человек запомнить.
У меня кстати есть такое слово, мой бич "будЕте" или "будИте"? Каждый раз ломаю голову, гуглю как писать, думаю, что сейчас то обязательно запомню - и все, из головы вылетает. Короче, стараюсь его не использовать

Helena Harper,
Ника , что ли, её зовут, фамилию запамятовала. Вот где тихий ужас.

Ника Стрижак. Нет там никакого "тихого ужаса". Она профессиональный журналист, очень грамотная и эрудированная тётка.

Аноним: врожденное правописание

В том числе и постоянное обучение. Врождённого не бывает. Есть лишь хорошая память и вежливость по отношению к окружающим. А русский (да ещё с его двойными написаниями-произношениями) можно изучать вечно. Я сама подсказывала сотрудникам программы, чтобы проверяли тексты своих писем. А то неудобно.
Сама постоянно себя проверяю, освежаю знания. И это хорошо.

тампа: . Она профессиональный журналист, очень грамотная и эрудированная тётка.

Не спорю абсолютно, но речь идет о картавости или дикции. У неё с произношением беда.

Автор, если у вас в теме ошибка преднамеренная, вы бы хоть букву выделили - глаз режет!

учителя это что еще, во воспитатели просто убивают ошибками в каждом предложении. Тут была на одном мероприятии по работе, там воспитатель защищала свой проект, прозвучала фраза "ихние родители"

Аноним: Наш учитель русского языка говорит «дадено»

Может, издевается? На нас когда троллизм находит, там и ихние, и обои проскакивают и прочие просторечья. А вот с придти - это у меня почему-то в подкорке забито, кажНый раз мучительно вспоминаю.

Вспомнилось.....
Как я милую любил —
Вы едва ли сможете!
А за что её убил —
Так за слово «ЛОЖИТЕ».

Уж и доброю была,
Нежной и покорною,
Но себя же обрекла
Тем, что «кофе ЧЁРНОЕ».

Вспоминаю, как в бреду,
И доселе ночи те!
Но она, как на беду,
Говорила «ХОЧИТЕ».

Слышал, как приду домой,
«ИХНИХ» да «ЕВОННУЮ»,
Так что был поступок мой
Самообороною!

Был уверен наперед,
Без зазренья совести,
В том, что суд меня поймёт,
Оправдает полностью!

Но с суровостью жреца
Объявил судья мне,
Что «ОТЛОЖИВАЕТСЯ»
Нынче заседание…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы