Большенство!

Родина любимая,
вам, может, и консультацию бесплатную дать? я в волонтеры по борьбе с безграмотностью не нанималась меня и безграмотные люди вполне устраивают)))

Аноним: может, над вашей посмеемся заодно?)))

К сожалению, грамотность-то есть, а генеральные уже не хотят со мной, паразиты

Аноним,
Чот с анонимами скушна биседу везти

Родина любимая: кто много в детстве читал литературы не может писать безграмотно.

может. это проблема неврологического характера.

Родина любимая: Я думаю, многие со мной согласны, что возраст через письмо виден?

опять же- нет. безграмотные были во все времена, как и грамотные.
вот вы, вроде, грамотная, а картина мира у вас оставляет желать лучшего. расширяйте.
если что - безграмотных тоже не люблю

Аноним: грамотность-то есть, а генеральные уже не хотят со мной, паразиты

вот, девы, и нафиг ваша грамотность кому сдалась?

Банкирша,
согласна с вами

mamaDochek: И чем это поможет? У меня 13 педагогов, 7 из них безграмотны. Ладно, с дошкольниками письменно не общаемся, но у двоих и с устной речью очень и очень печально: возьмитесь зАручки, дети! ложьте кисточки! ихние вещи!
И никакой контроль не помогает! Из раза в раз замечания делаю, обижаются, но не меняются. Им, конечно, не 20, обеим за 40 - сложно переучиться, но, если захотеть, то можно.

Какой ужас! Мне кажется, надо пожестче с ними разговаривать, вплоть до угрозы уволить за профнепригодность, ибо кто, если не учитель, должен учить детей грамотности?
А что они вам отвечают на замечания? Что значит обижаются?

Helena Harper: Да, но педагог могла бы руководствоваться этим правилом,

Слово "больше", тогда тоже писать с буквой "И"?
Или "картошечка"?
Данное правило действует только на слышимый звук "Ы", и вот вместо "Ы" надо писать всегда "И" после "Ж-Ш". Это для малышей слоган: "ЖИ-ШИ пиши с буквой И", а взросые должны уж понимать тем более

Helena Harper: как школу закончила 26 лет назад, а какой был уровень образования тогда, наверное, вам говорить не надо.

Кстати в именах собственных это правило не действует.... У нас учитель в начальной школе имеет именно "ШЫ" в фамилии. Это так непривычно, и детям ... как-то, непедагогично что ли)))))

Аноним: вот, девы, и нафиг ваша грамотность кому сдалась?

++++главное - красота

У нас пишет ПРИДТИ
И что делать? Идеального мира и людей не существует

Абсолютно терпима к неграмотным. Мне забавно. Вот даже на оценку, мою внутреннюю, сей факт не повлияет. Также есть несколько, откровенно, картавых людей, безграмотность для меня значит примерно столько же (ну, картавит человек письменно). Оцениваю человека по делам. К учителю начальной школы - конечно, жесткие требования. Потому что именно она ставит оценки ученикам.
В принципе, любой педагог должен быть грамотным, потому что он должен быть авторитетен,и с него надо брать пример. Но, с другими педагогами уже не так страшно. Дело тут в примере только (ну, будут дети смеяться над таким педагогом, откуда уважение-то возьмется?). Но, учитель русского языка - должен быть идеален, потому что он оценивает.

Родина любимая: А я вообще математик по образованию. Но вышка обязывает.
Бесят безграмотные

а меня бесят невоспитанные. Втыкать своё мнение тогда когда его не спрашивают - это невоспитанность. Ну и люди, которые всем указывают к месту и не к месту на их ошибки зачастую просто самоутверждаются таким образом, либо это их личный комплекс - страх самому показаться безграмотным. Ну и если ваше мнение такое важное, то держите его при себе, не делитесь ни в коем случае. И да, человек не может быть совершенством во всём. Так что простите нас, безграмотных, мы на пути исправления.

Аноним: великие люди не обращают внимание на такие мелочи, они сфокусированы на своем узком частном интересе.

Ну я согласна, великие люди могут и голову годами не мыть, такое же неуважение к окружающим.

Наш учитель русского языка говорит «дадено», вместо «дано». В чате - кровавые слезы. Средняя школа. Печаль(((

Аноним: Наш учитель русского языка говорит «дадено», вместо «дано».

да где вы все таких учителей берете?! у нас все грамотные были, правда, у нас лицей

У нас учитель к месту и не к месту лепит запятые...
может написать: Я, ушла на обед. Буду, через полчаса.

но с тем, как пишут родители, ничто, конечно, не сравнится
одна мама из раза в раз пишет "извенити" и "пожайлуйсто"

StiX: может написать: Я, ушла на обед. Буду, через полчаса.

Это не ошибка, Ксюш Это она так Я выделяет. Чтоб коленки у вас дрожали. Так как ОНА на обед ушла

Колубара,
у меня такая же теория: всегда Я обособляет типа - Я вам тут не просто так))

%Луна%: Также есть несколько, откровенно, картавых людей, безграмотность для меня значит примерно столько же (ну, картавит человек письменно). Оцениваю человека по делам. К учителю начальной школы - конечно, жесткие требования.

У людей в чатах глаза кровоточат, а у меня уши , когда попадаю на центральном канале на новости с Крыма. Там такой персонаж
Это нормально, картавый журналист?

вот раскудахтались????

GALAktika-Z: считаю, что врачам и учителям с тройками вообще нельзя диплом выдавать, пусть хоть 30 лет учатся, пока не сдадут

А инженеру можно? Ошибется в расчетах и мост рухнет
А строителю? А диспетчеру авиационной службы? Машинисту электровоза?
Тогда уж никому нельзя....
И еще - поговорка известная в меде, что отличники становятся хорошими врачами, а троечники....главными)))

StiX: одна мама из раза в раз пишет "извенити" и "пожайлуйсто"

Раньше ЭТО называлось ПТУшница
Сейчас -

Аноним: И что делать? Идеального мира и людей не существует

Murza: а меня бесят невоспитанные.

А меня безграмотные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы