Дети-троечники- смириться или бороться?)

Принесли сегодня свои четвертные оценки. Ужас. Одни тройбаны. У обоих. Мне как бывшей твердой хорошистке это дико. Помню, мы в школе с одноклассниками негласно соревновались, у кого лучше оценки будут. А тут.... Абсолютно пофиг, никаких угрызений совести, никакого расстройства...
Мамы двоечников-троечников- вы приняли ситуацию или нанимаете репетиторов, нотации читаете и т.п?

Разбираться почему и от этого уже думать, что делать дальше.

У меня круглой отличницы сын ударник, хотела бороться, да с нашей классной бесполезно, она считает, что учиться надо не за оценки. Смирилась.

Бороться, конечно!!!! Сегодня, к сожалению, от оценок зависят баллы при поступлении, даже в 10 класс

Занимаемся. Не могу принять тройки. 4 класс гимназии, пока хорошист. Но это заслуга всех.

Для вас это полная неожиданность? Вы в течении четверти не наблюдаете динамику успеваемости? Сколько лет детям?

я свою троечницу, если она ею будет, никуда тащить не стану. естественно, вариант смириться для меня лично однозначен

Анастасия__Андреевна: Бороться, конечно!!!!

++++
мы, оба с мужем медалисты в школе, боремся с тройками сына и тьфу тьфу вроде успешно.
Но у нас всего тройки русский язык и английский, в этом году две четверти подряд английский 5 (второй год занимается с репетитором), русский 4- сами с мужем с ним занимаемся.
Видя нашу заинтересованность, сын и сам стал стремится к лучшим оценкам.

Аноним,
11 и 8. Ну вот смотрите, про мелкого, например: пересказы прозы делает хорошо, пишет без ошибок практически. Почему три по рус и литер, не пойму.
По математике домашку делаем с криками, но вроде как в итоге понимает, что от него хочу. Тоже непонятно, почему три. Завтра пойду спрашивать.

Не знаю что придумать автор темы: Почему три по рус и литер, не пойму

Не знаю что придумать автор темы: Завтра пойду спрашивать

так почему в конце четверти вышли эти вопросы? В течении четверти ситуацию не отслеживаете?
Вроде как понимать и понимать действительно это разные вещи :(
11 и 8 это возраст детей? Т.е. 2 и 5 классы?

ЖаР ПтИцА,
Ага. Дети, у которых при выполнении домашки надо тщательно все контролировать. И если меня, скажем, дома нет, они вообще ее делать не будут. Я была не такая, мама вообще ниче не проверяла у меня

У меня двоечник. 5 класс. Гимназия. Перевести пока не получается. Вот начала совершать очередную попытку по переводу.
Сказал мне на той неделе, что меня вроде как в школу вызывают в субботу. Я пришла. На меня смотрят большими глазами, что никто не вызывал. Я начала разговаривать с ними об успеваемости. Мне сказали: зато сын у вас очень добрый и хороший, растите его хорошим человеком, школа такой маленький промежуток времени, что не стоит из-за этого убиваться, впереди ещё много сложностей.
Вот так.

Я была троечница до 8го класса. Училась очень плохо. А потом резко сама стала учиться хорошо. Закончила школу на 4 и 5, 5 больше :)
Учиться стала хорошо, в один день просто осознала, что учусь хуже всех девочек с классе. А до этого и единицы были. Летала в своих мыслях, учителей не слушала, ещё и хулиганка была
Родители подгоняли, уроки проверяли. Толку не было. Потом все резко изменилось, просто в один день.
В вуз поступила на бюджет, правда с репетиторами, но очень быстро схватывала и мне хватило трех месяцев занятий. Вуз окончила тоже хорошо. С работой тоже проблем не было. Низкий поклон моим родителям за терпение

Анастасия__Андреевна,
Я не надеюсь даже на поступление в вуз)(

По мне тройки это пофигизм ребенка и попустительство родителей. Тем более в начальной школе.
В среднем звене допускаю, что какой-то предмет может не идти, но сейчас столько возможностей помочь ребенку и натянуть на теже 4

Mуся,
у нас тоже со стихами беда. Может, в самом деле неврология, о которой неизвестно?

Не знаю что придумать ,
Да вы что?Что значит не надеюсь? Ну вы даёте! Наоборот надо нацеливать детей на лучшее/большее. И, конечно, хорошая успеваемость детей, это заслуга не только их, но и родителей. В началке уж точно. Как приучишь, так и пойдёт дальше.

Майская роза: По мне тройки это пофигизм ребенка

согласна. Но свою голову же не приставишь. Мотивационные беседы не помогают.

как четвертные оценки могут стать сюрпризом?
для меня тройка - это показатель того, что ребенок не понимает. это нужно убирать. или своими силами, или с педагогом. зависит от степени и нужности

Брат в средней школе учился не очень, оценки были всякие. А вот колледж и институт с красными дипломоми.
Я всегда училась хорошо и мне легко очень всё давалось, а вот сын стабильно три тройки в четверти Начинаю спрашивать, примеры решаем- все правильно!? А вот в школе или торопится или не внимательный. Стараемся заниматься дома, заполняем пробелы в знаниях, что бы не упустить.

Не знаю что придумать ,
Не орите, когда уроки делает. Не все могут самостоятельно делать. Можно рядом сидеть, объяснять пробелы. Только не орите, если не понимает. Отобьёте любое желание учиться. Если уже не отбили(

Банкирша,
Во время домашки все понимают. Если не понимают, обьясняю.

OXI_27: Мне сказали: зато сын у вас очень добрый и хороший, растите его хорошим человеком, школа такой маленький промежуток времени, что не стоит из-за этого убиваться, впереди ещё много сложностей.
Вот так.

не, мне такие педагоги не попадались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы