Дети-троечники- смириться или бороться?)

Аноним,
да стихи сложные....да еще много так- один за другим задают.

У меня та же дилемма: я училась средне, все 4-5 кроме Русского были, долго на 4 вытягивалась. Только в институте что то щелкнуло и закончила с красным дипломом по 2 специальностям.
Сын 3 по русскому и математике. У него смазанная дизартрия. Логопед-дефектолог, нейропсихолог занимаемся. Дома делаем, то что «не понял» и не сделал в классе+дз. Дома почти все легко понимает, я рядом делает. В школе...то что делает в школе 2-3 . Уже сил нет ((( клювом щёлкает, в облаках витает

Хрустик: Дома почти все легко понимает, я рядом делает. В школе...то что делает в школе 2-3 . Уже сил нет ((( клювом щёлкает, в облаках витает

вот да, точно сформулировали проблему

Потолковый Лампонюх,
а работать потом куда пойдет? девочке проще, замуж можно выскочить удачно, и все. А парню можно только на себя рассчитывать.

Не знаю что придумать автор темы: Я не надеюсь даже на поступление в вуз)(

Ну и свет клином не сошелся,не драматизируйте.
У нас жесть была в 7-8 классе. В 9 очнулся,все вытянул
Пофигизм у меня присутствует.С началки установка была - учишься сам. Как можешь. А потом примерно то же самое получаешь в жизни.

Не знаю что придумать автор темы: а работать потом куда пойдет?

троечники лучше устраиваются в жизни обычно. это факт. работать можно хоть где. ну врачом или инженером не станет, ну и фиг с ним. у них зп маленькая

Не знаю что придумать автор темы: а работать потом куда пойдет?

Как тройки в началке определяют место работы?

Мне было бы обидно. Потому что мозги у обоих спокойно варят на отлично по всем предметам.

Я сама.,
Так если в началке тройки, потом они отличниками едва ли станут. Значит, не поступят в институт, пойдут в училище на слесаря.

Кикимора я Болотная,
Если судить по вашей грамотности, то заниматься с сыном вам нужно усиленнее - для себя. А в вашей школе у всех медалистов с русским было так скромно?

Я на 4-5 училась, дочка на 3 в основном иногда 4 бывают. Но у нее зпр, так что я спокойно отношусь. Прогресс в учебе есть, я вижу, это главное. А оценки - всего лишь оценки.

Кикимора я Болотная: Видя нашу заинтересованность, сын и сам стал стремится к лучшим оценкам.

Это самое главное!!!!!!!Как педагог с вами согласна!

Банкирша: как четвертные оценки могут стать сюрпризом?

Да очень просто, когда учитель не выставляет вовремя оценки в эл.дневник, а дети считают себя крутыми в 7 классе и ходят без дневника, и ты узнаешь о грозящей тройке за четверть буквально за неделю до окончания.

Не знаю что придумать автор темы: Так если в началке тройки, потом они отличниками едва ли станут. Значит, не поступят в институт, пойдут в училище на слесаря.

не паникуйте. Во-первых, может они и не захотят в институт, поступят в техникум. Во-вторых, для мужчины слесарь-отличная денежная специальность.
В-третьих, у меня с третьего класса по математике три. До девятого класса училась ужасно. В десятом взялась за ум, закончила без троек, поступила на бюджет в мединститут.
Ну не возьмут в десятый-пойдет в колледж, надо будет-высшее образование никуда не уйдет

Не знаю что придумать автор темы: Так если в началке тройки, потом они отличниками едва ли станут. Значит, не поступят в институт, пойдут в училище на слесаря.

я вас умоляю. а зачем отличником быть?
у меня БМ троечник был. не поступил, ушел в техникум. закончил его с красным дипломом и пошел работать. поступил заочно бесплатно в вуз, закончил уже начальником отдела.
потом получил второе высшее, по президентской программе прошел в бизнес-школу. там еще в куче всего победил.
и куда ему эти тройки?

Не знаю что придумать ,
Да все может быть. Сын сейчас га 2 курсе,ни одной 3.
В началке, мне кажется,мало кто понимает,на фига это все. Так,чтоб мама не ругалась. Ну есть и суперответственные,наверняка. Один на пару десятков
Вот когда дорастут до понимания,чего хотят и что для этого надо,тогда и поменяется ситуация.
А слесари хорошие тоже нужны. И бедными не будут. Вот у вас,кстати,вроде высшее? Сильно помогло в жизни? В матплане.

Потолковый Лампонюх: троечники лучше устраиваются в жизни обычно. это факт. работать можно хоть где. ну врачом или инженером не станет, ну и фиг с ним. у них зп маленькая

Это точно я троечник. Живу не плохо. Зп не скажу, что очень большая , ну 500-600 В месяц выходит примерно

Я сама.: Вот у вас,кстати,вроде высшее? Сильно помогло в жизни? В матплане.

да нет, конечно. Но у меня просто специальность неудачная выбрана.

Не знаю что придумать ,
Ответьте мне плиз, что дают оценки в жизни? У меня куча примеров друзей- что ничего))) ...у нас нет пока оценок, 1 класс, ругать за 2 и 3 не буду...для меня это не важно абсолютно...важен интерес...

вопрос какие тройки. идейные, от равнодушия к обучению у неглупого ребенка или плохого преподавания без обратной связи. или реально ребенок не тянет. если первое - там методы разнообразные. если второе - смириться и искать подходящую для него сферу деятельности, которая будет ему нравиться. ну может не математик он и не пойдет в программисты. зато станет отличным шеф-поваром или специалистом по ремонту иномарок.

Тройка самая плохая оценка. То ли знает материал,то ли не знает, так верхушки...Двойка ,не знает,не понял..Еще плохо,что ребенок тройку получил и успокоился,ну тройка,не двойка же...Дочь знает,что я думаю по этому поводу и троек у нее за 2 четверти учебы 2 штуки проскочило,и то,быстренько перекрыла их. Ходила к учителям,пересдавала темы.

ЛяляФаФа: для меня это не важно абсолютно

Я не разу в реале не встречала родителей,которые говорили бы - Ах,мне не важно,что тройки.я встречала тех,кто говорил,-Тройки,тройки,пришлось репетиторов нанимать,впереди ОГЭ.ИГЭ,а он не в зуб ногой

И чоу? Хороший слесарь поболе плохого менеджера зарабатывает, да и инженера. Врача, учителя и протчая. Да и поинтересней местами. И еще куча хороших работ есть Футболисты например Мой умный. Но разгильдяй. Шпыняю изредка. Дочь человек творческий и добросовестный, технические дисциплины не тянет, но из-за врожденного перфекционизма вытягивает пока и - сильно страдает. Ничего хорошего.

Ива_,
Ок, что даст вам аттестат без троек?

Племянница у меня училась плохо. Сестра сначала боролась всеми силами. Перед домашкой успокоительное пила. Психовала, бесилась, головой об стену билась. Потом свыклась с тройками и успокоилась. Главное девочка хорошая, добрая))) После 9 класса отправили в техникум. Закончила без троек. Пошла в институт. А сейчас получает второе высшее образование (магистром будет) . А мы то считали ее самой тупой в семье))) Хотя в семье высшее образование есть только у меня и всего одно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы