Дети-троечники- смириться или бороться?)

Не я: ему кто-то объяснил, что молоко пишется именно так

это словарное слово, начинают потихоньку их учить, видимо. неужели думаете, не научив, дали его писать? а вообще, что нервничаете? это конкретная оценка в конкретный момент, не более

Не я,
Ну то что Вы с "технической" точки зрения подготовили хорошо (+-, читать-писать печатными, знать времена года и стихотворения - это техника. Чему научились - то и выучил) ещё не означает, что ребенок психологически и неврологически также готов и дозрел.
Школа это не д/с с "уроками" по 15 минут. И не с мамой тет-а-тет повторять.

Много из ошибок - это несобранность, отсутствие концентрации, своевременного торможения и скорость переключения с одной задачи на другую. Незрелость нервной системы, если хотите. И знание алфавита тут ни при чем.
Двойки, тройки в началке, особенно в 1 классе - это не незнание , это указание на пробелы. ИМХО. Тем более, что это оценки "неофициальные". Тренировка, если хотите. Повод понять, что надо сделать, чтобы ребенку стало проще выдерживать школьные требования и нагрузки.

Пс. Моя основная роль в выполнении дз ребенком - это своевременное торможение занесённой руки, чтобы "4 клеточки слева, 2 сверху, соединение с буквой "б" идёт на овал, а не на верх хвостика, непрописанный овал у буквы "д" превращает ее в "у" и это считается ошибкой (хотя по смыслу понятно, что никакая "у" там и рядом не лежала)

Аноним,
Вообще не пишем словарные диктанты, никаких слов " озвучивать" не задавали. Не цепляйтесь к молоку, я это слово для примера взяла, просто помню Шапокляк ( явно не словарное слово) и еще что-то было...

ребредингника,
Да к я в курсе всего что Вы говорите. Но я не ожидала, что учитель увидит в нем троечника.

Не я,
ИМХО - учитель пока ещё никого не увидел.
Все, что он может увидеть сейчас - это ребенка, который технически подготовлен или нет, неврологически дорос до школы или нет. Готов трудиться на уроках, или уже успел принять позицию "а похалявить". Послушный (именно в плане послушания взрослым), или упертый.
Нет ещё в 1 классе ни троечников, ни отличников. И во 2 нет, и в 3.. они только учатся. И хорошему и плохому.

Аноним,
Да. И мне удивительно, что учитель исправляет ошибки и снижает оценки за это.((((( но только удивительно. Бегать, скандалить я точно не буду- предпочитаю работать с ребёнком, а не воевать за оценки с учителем. К тому же учитель совсем неплохая. И на контакт с родителями хорошо идёт, и базу в детей старается хорошую закладывать. Но вот мне озвучили, что мой - крепкий троечник. У неё 20 лет опыта работы, она по детям прекрасно видит кто какой... И я - да... Расстроилась про своего.(((

Ну они слова пишут для того, чтобы разбить их на слоги, поставить ударение и фонематические схемы к ним нарисовать. А для фонематического разбора никакой разницы так- то нет, написано молоко или малоко.

Аноним,
По разному бывает.... И так и так... Да я не сильно парюсь по этому вопросу. Меня спросили- что исправляют в тетради- я ответила. Не истерю по этому поводу. Я ж про другое расстраиваюсь

Fanya:
а мне себя вспоминать не надо, я школу с медалью закончила, очень хорошо училась

Fanya: Все ровно так, и плохие оценки не потому что не знает, а потому правда?

Не я: Но вот мне озвучили, что мой - крепкий троечник. У неё 20 лет опыта работы, она по детям прекрасно видит кто какой... И я - да... Расстроилась про своего.(((

Уже жалко вашего ребенка с такой настойчивой мамашей, теперь вы на пару с чудо -учительницей будете ему транслировать, что он неудачник. Потому что в вашем понимании троечник=неудачник, а ребенок вообще в первом классе, где сейчас и оценок -то не ставят.
Как хорошо, что мои родители не интересовались моими оценками в первом классе, и ярлыков мне не навешивали

Germiona,
а в каком начали интересоваться?

Не знаю что придумать автор темы: а в каком начали интересоваться?

В последнем, когда стало интересно золотой будет медаль или серебряной))

Germiona,
Возьмите с полки пирожок.))) какая Вы проницательная и жалостливая, аж слеза усиления навернулась.

Не я: слеза усиления

бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы